Холодный борщ пошаговый рецепт

415 просмотров
Читать на GMGO

Холодный борщ- идеальное решение на обеденное время, особенно в жаркую погоду. Знойным летом совершенно не хочется есть горячий суп, именно поэтому я готовлю для моей семьи холодный борщ.

В данной статье я расскажу как готовлю летний вариант борща, без варки!Приступим?

Ингредиенты для холодного борща:

•Свекла маринованная 1 банка

•Зеленый лук небольшой пучок

•Огурцы 2 штуки

•Ветчина 150 гр

•Сметана

•Куриное яйцо 2 штуки

•Укроп по вкусу

•Соль по вкусу 

Вы можете убрать любой ингридиент, который вам не по вкусу или наоборот добавить. Например, я не добавляю зеленый лук, а моя мама добавляет редис.

Время приготовления - 20 минут

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: мой рецепт холодного борща 

•Нарезать мелкими кубиками или соломкой огурцы, ветчину

•Измельчить укроп, зеленый лук

•Маринованную свеклу вместе с водой выливаем в небольшую кастрюлю, затем добавляем все ранее измельченные ингредиенты

•Заливаем водой ( на 1 банку свеклы до 1,5 л чистой воды)

•Солим по вкусу готовый борщ

Перед подачей добавьте в тарелку ложку сметаны и половинку варенного яйца.

Рецепт приготовления прост, но вы будете удивлены вкусом!

Приятного аппетита!