Холодный борщ- идеальное решение на обеденное время, особенно в жаркую погоду. Знойным летом совершенно не хочется есть горячий суп, именно поэтому я готовлю для моей семьи холодный борщ.
В данной статье я расскажу как готовлю летний вариант борща, без варки!Приступим?
Ингредиенты для холодного борща:
•Свекла маринованная 1 банка
•Зеленый лук небольшой пучок
•Огурцы 2 штуки
•Ветчина 150 гр
•Сметана
•Куриное яйцо 2 штуки
•Укроп по вкусу
•Соль по вкусу
Вы можете убрать любой ингридиент, который вам не по вкусу или наоборот добавить. Например, я не добавляю зеленый лук, а моя мама добавляет редис.
Время приготовления - 20 минут
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: мой рецепт холодного борща
•Нарезать мелкими кубиками или соломкой огурцы, ветчину
•Измельчить укроп, зеленый лук
•Маринованную свеклу вместе с водой выливаем в небольшую кастрюлю, затем добавляем все ранее измельченные ингредиенты
•Заливаем водой ( на 1 банку свеклы до 1,5 л чистой воды)
•Солим по вкусу готовый борщ
Перед подачей добавьте в тарелку ложку сметаны и половинку варенного яйца.
Рецепт приготовления прост, но вы будете удивлены вкусом!
Приятного аппетита!