Пицца - одно из самых любимых блюд детей и взрослых. Особенно хорошо ее готовить дома. Вкусная и ароматная домашняя пицца соберет за столом всю семью в считанные минуты. А оригинальные рецепты быстрых пицц помогут не только разнообразить меню, но и сэкономить время.
Сегодня существует масса различных рецептов, как можно приготовить пиццу в домашних условиях. При этом, разнообразием отличается как начинка, так и тесто, а также еще способ приготовления. Не для кого уже давно не секрет, что пиццу можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Зная все тонкости приготовления этого волшебного блюда, можно ежедневно радовать своих близких вкуснейшим блюдом.
Рецепт пиццы из кабачков
Традиционно пиццу мы привыкли готовить из дрожжевого теста и это невероятно вкусно. А что, если в качестве основы использовать что-то другое? Получится довольно оригинально, и вместе с тем, невероятно вкусно. Для любителей экспериментов и новых вкусов - рецепт пиццы из кабачков. Способ приготовления невероятно прост. Время приготовления и количество продуктов - минимальные. Это один из лучших вариантов на завтрак, который порадует и удивит.
Для приготовления пиццы из кабачков понадобится минимум продуктов.
Чтобы приготовить тесто:
- кабачки - 2-3 шт. среднего размера;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- зеленый лук - несколько шт.;
- укроп - небольшой пучок;
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- мука - 2-3 столовых ложки.
Для начинки:
- сыр твердый - 100 гр.;
- помидоры - 2 шт.
Процесс приготовления:
- кабачки помыть и натереть на крупной терке;
- натертые кабачки посолить, хорошо перемешать и отжать лишнюю жидкость;
- добавить яйца;
- вымыть и мелко нарезать лук и зелень;
- добавить зелень к в кабачковую массу;
- разрыхлитель соединить с мукой и просеять в тесто;
- все хорошо перемешать (тесто должно легко отходить от ложки);
- готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму;
- сверху на тесто выложить натертый на крупной терке сыр и нарезанные кружочками помидоры ( в целом, начинка может быть любой, все зависит только от предпочтений и фантазии);
- отправить пиццу в духовку до готовности.
Подавать готовую пиццу можно со сметаной и зеленью. Получается очень сытно, вкусно и полезно. Также, в качестве начинки идеально подойдут грибы или какие либо овощи. Преимущество такой пиццы в том, что готовить ее невероятно просто и быстро, ведь нет никакой мороки с тестом. Прекрасно подойдет как на завтрак, так и в качестве полдника для всей семьи.
Пицца на сковороде за 30 минут
Пицца на сковороде за 30 минут также весьма хороший вариант для завтрака или перекуса, когда совсем нет времени что-то готовить или внезапно нагрянули гости. Готовится она невероятно просто и не требует возни с тестом. Чтобы приготовить основу, используем хлеб, а лучше - белый батон. От качества хлеба будет напрямую зависеть вкус и качество пиццы. Из батона пицца получается очень нежная и придется по вкусу как взрослым, так и детям. Для начала нужно подготовить ингредиенты для пиццы. Понадобится:
- батон белый - 6-7 кусочков;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- мука - 1-2 столовых ложки;
- укроп - небольшой пучок;
- масло растительное - 3-4 ст.л.;
- соль - 1/3 чайной ложки;
- специи по желанию;
- помидор свежий (среднего размера) - 1-2 шт;
- сыр твердый - 150гр;
- ветчина (можно заменить сосисками, отварным мясом, овощами или обжаренными грибами).
Приготовление:
- сначала нужно подготовить тесто, для этого хлеб необходимо обмакнуть в молоке и оставить минут на 10 пропитаться;
- за это время можно подготовить начинку, помыть и нарезать зелень, натереть на крупной терке сыр;
- помидоры очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики и обжарить на среднем огне, добавив соль и специи по желанию;
- батон достать и размять до получения однородной массы, добавить яйцо и муку (тесто должно получиться густым);
- в разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто и обжарить на среднем огне несколько минут;
- как только тесто обжарится с одной стороны, его нужно осторожно перевернуть и снять сковороду с огня;
- выложить на тесто подготовленные помидоры и начинку, сверху посыпать достаточно большим слоем сыра;
- готовить на среднем огне около 10-15 минут под закрытой крышкой;
- за 5 минут до готовности посыпать зеленью.
Когда пицца будет готова, дать ей немного "отдохнуть" в сковороде и можно подавать к столу. Получается не хуже, чем из дрожжевого теста, а главное - не требует особых усилий и подготовки.
Быстрая пицца на сковороде
Еще одна быстрая пицца на сковороде - просто находка для тех, кто не любит ждать. Пицца готовится быстро и не сделает ее только ленивый. Что нужно для ее приготовления:
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сметана - 4 ст.л.;
- майонез - 4 ст.л.;
- мука - 9 ст.л.;
- укроп - небольшой пучок;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соль - 1/3 чайной ложки;
- специи по желанию;
- помидор свежий (среднего размера) - 1-2 шт;
- сыр твердый - 150гр;
- ветчина (можно заменить сосисками, отварным мясом, овощами или обжаренными грибами).
Как готовить:
- сначала нужно подготовить тесто, для этого нужно взбить яйца;
- к яйцам потребуется добавить сметану и майонез, хорошо все перемешать;
- к получившейся смеси просеять муку;
- начинку готовим как в предыдущем рецепте: помидоры очищаем и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, добавляем соль и специи по желанию;
- в разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем получившееся тесто и ждем, пока оно "схватится";
- как только тесто перестало быть жидким - добавляем помидорную смесь и распределяем ее по тесту;
- сверху необходимо выложить нарезанную начинку по вкусу и натертый сыр;
- готовить пиццу под крышкой на небольшом огне;
- перед подачей посыпать зеленью.
Такая пицца отличный вариант перекуса или полноценного завтрака. Готовится быстро и просто, а вкус превосходит все ожидания.