Оригинальные рецепты быстрых пицц

587 просмотров
Читать на GMGO

Пицца - одно из самых любимых блюд детей и взрослых. Особенно хорошо ее готовить дома. Вкусная и ароматная домашняя пицца соберет за столом всю семью в считанные минуты. А оригинальные рецепты быстрых пицц помогут не только разнообразить меню, но и сэкономить время.

Сегодня существует масса различных рецептов, как можно приготовить пиццу в домашних условиях. При этом, разнообразием отличается как начинка, так и тесто, а также еще способ приготовления. Не для кого уже давно не секрет, что пиццу можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Зная все тонкости приготовления этого волшебного блюда, можно ежедневно радовать своих близких вкуснейшим блюдом.

Рецепт пиццы из кабачков

Традиционно пиццу мы привыкли готовить из дрожжевого теста и это невероятно вкусно. А что, если в качестве основы использовать что-то другое? Получится довольно оригинально, и вместе с тем, невероятно вкусно. Для любителей экспериментов и новых вкусов - рецепт пиццы из кабачков. Способ приготовления невероятно прост. Время приготовления и количество продуктов - минимальные. Это один из лучших вариантов на завтрак, который порадует и удивит.

Для любителей экспериментов и новых вкусов - рецепт пиццы из кабачков.

Для приготовления пиццы из кабачков понадобится минимум продуктов.

Чтобы приготовить тесто:

  • кабачки - 2-3 шт. среднего размера;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • зеленый лук - несколько шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • мука - 2-3 столовых ложки.

Для начинки:

  • сыр твердый - 100 гр.;
  • помидоры - 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. кабачки помыть и натереть на крупной терке;
  2. натертые кабачки посолить, хорошо перемешать и отжать лишнюю жидкость;
  3. добавить яйца;
  4. вымыть и мелко нарезать лук и зелень;
  5. добавить зелень к в кабачковую массу;
  6. разрыхлитель соединить с мукой и просеять в тесто;
  7. все хорошо перемешать (тесто должно легко отходить от ложки);
  8. готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму;
  9. сверху на тесто выложить натертый на крупной терке сыр и нарезанные кружочками помидоры ( в целом, начинка может быть любой, все зависит только от предпочтений и фантазии);
  10. отправить пиццу в духовку до готовности.

Подавать готовую пиццу можно со сметаной и зеленью. Получается очень сытно, вкусно и полезно. Также, в качестве начинки идеально подойдут грибы или какие либо овощи. Преимущество такой пиццы в том, что готовить ее невероятно просто и быстро, ведь нет никакой мороки с тестом. Прекрасно подойдет как на завтрак, так и в качестве полдника для всей семьи. 

Пицца на сковороде за 30 минут

Пицца на сковороде за 30 минут также весьма хороший вариант для завтрака или перекуса, когда совсем нет времени что-то готовить или внезапно нагрянули гости. Готовится она невероятно просто и не требует возни с тестом. Чтобы приготовить основу, используем хлеб, а лучше - белый батон. От качества хлеба будет напрямую зависеть вкус и качество пиццы. Из батона пицца получается очень нежная и придется по вкусу как взрослым, так и детям. Для начала нужно подготовить ингредиенты для пиццы. Понадобится: 

  • батон белый - 6-7 кусочков;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл.;
  • мука - 1-2 столовых ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • масло растительное - 3-4 ст.л.;
  • соль - 1/3 чайной ложки;
  • специи по желанию;
  • помидор свежий (среднего размера) - 1-2 шт;
  • сыр твердый - 150гр;
  • ветчина (можно заменить сосисками, отварным мясом, овощами или обжаренными грибами).

Приготовление:

  1. сначала нужно подготовить тесто, для этого хлеб необходимо обмакнуть в молоке и оставить минут на 10 пропитаться;
  2. за это время можно подготовить начинку, помыть и нарезать зелень, натереть на крупной терке сыр;
  3. помидоры очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики и обжарить на среднем огне, добавив соль и специи по желанию;
  4. батон достать и размять до получения однородной массы, добавить яйцо и муку (тесто должно получиться густым);
  5. в разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто и обжарить на среднем огне несколько минут;
  6. как только тесто обжарится с одной стороны, его нужно осторожно перевернуть и снять сковороду с огня;
  7. выложить на тесто подготовленные помидоры и начинку, сверху посыпать достаточно большим слоем сыра;
  8. готовить на среднем огне около 10-15 минут под закрытой крышкой;
  9. за 5 минут до готовности посыпать зеленью.
Получается не хуже, чем из дрожжевого теста.

 

Когда пицца будет готова, дать ей немного "отдохнуть" в сковороде и можно подавать к столу. Получается не хуже, чем из дрожжевого теста, а главное - не требует особых усилий и подготовки.

Быстрая пицца на сковороде

Еще одна быстрая пицца на сковороде - просто находка для тех, кто не любит ждать. Пицца готовится быстро и не сделает ее только ленивый. Что нужно для ее приготовления:

  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сметана - 4 ст.л.;
  • майонез - 4 ст.л.;
  • мука - 9 ст.л.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • соль - 1/3 чайной ложки;
  • специи по желанию;
  • помидор свежий (среднего размера) - 1-2 шт;
  • сыр твердый - 150гр;
  • ветчина (можно заменить сосисками, отварным мясом, овощами или обжаренными грибами).

Как готовить:

  1. сначала нужно подготовить тесто, для этого нужно взбить яйца;
  2. к яйцам потребуется добавить сметану и майонез, хорошо все перемешать;
  3. к получившейся смеси просеять муку;
  4. начинку готовим как в предыдущем рецепте: помидоры очищаем и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, добавляем соль и специи по желанию;
  5. в разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем получившееся тесто и ждем, пока оно "схватится";
  6. как только тесто перестало быть жидким - добавляем помидорную смесь и распределяем ее по тесту;
  7. сверху необходимо выложить нарезанную начинку по вкусу и натертый сыр;
  8. готовить пиццу под крышкой на небольшом огне;
  9. перед подачей посыпать зеленью.
Такая пицца отличный вариант перекуса или полноценного завтрака.

Такая пицца отличный вариант перекуса или полноценного завтрака. Готовится быстро и просто, а вкус превосходит все ожидания.