Жареные гренки из батона с яйцом и молоком сладкие

10 минут
4 ингредиентов
гренки с яйцом и молоком

Как просто и быстро приготовить жареные гренки с яйцом и молоком, самое вкусное лакомство детства, которое идеально на все времена. Сладкие греночки с золотистой корочкой и сахарком или сахарной пудрой, под утренний кофе или обеденный чай. Идеальный и дешёвый десерт, который легко и быстро можно приготовить в любое время.

Идеального рецепта нет, но у нас есть свои секретики и свои секретные кулинарные секретики. Мы все разные и можем одни и те же блюда готовить по-разному, это лично мой способ, как можно приготовить гренки с молоком и яйцом, и полакомиться ими на завтрак или обед, а может и ужин, но это уже кому как.

Как приготовить жареные гренки с яйцом и молоком: сладенькие

Рецепт простой: в миске либо любой удобной, глубокой, посуде смешиваем стакан молока и одной яйцо. Взбить венчиком, вилкой, можно блендером — яйцо и молоко, в однородную смесь.

Батон в нарезке, как правило, либо нарезаем, если булка цельной выпечки. Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом, я люблю когда масла побольше, но это на любителя. Чтобы они получились не сильно масленными, конечно, в пределах разумного — смазать небольшим количеством масла, для жарки будет достаточно.

Обмакиваем, нарезанные кусочки булки, с двух сторон в заранее приготовленную смесь молока и яйца. Выкладываем на разогретую сковороду булочки и обжарим с двух сторон, до золотистой корочки. Если хотите, чтобы, не было масла, на тарелочку подкладываем салфетку либо бумажное полотенце, есть на каждой кухне.  

Посыпаем горячие гренки, сахаром или сахарной пудрой. Десять минут и лакомство на все времена, готово.

Пошаговый фото рецепт

photo
Шаг 1
В стакан молока разбиваем 1 яйцо. Пропорционально зависит от того, сколько вы хотите, сделать гренок и на какое количество людей. Это я делаю, на три человека - 6 кусочков батона.
photo
Шаг 2
Добавлю 2 столовых ложки сахара. Будет сладко, поэтому по вкусу — на само деле достаточно и 1 чайной ложки, но у меня так.
photo
Шаг 3
Нам понадобится венчик или вилка, немного взбиваем, чтобы сахар растворился. Можно использовать и блендер, миксер, это как удобнее и что есть на кухне.
photo
Шаг 4
Обмакиваем батон, с одной стороны, и оставляем, чтобы пропитался, на несколько секунд. Переворачиваем и обмакиваем, с другой стороны — проделываем то же самое.
photo
Шаг 5
Обжариваем до румяной корочки. Переворачиваем гренки и жарим до золотистого цвета, с другой стороны — доводим до готовности. Снимаем гренки на бумажное полотенце или салфетку, заранее подстеленную на тарелку. Посыпаем сахаром и наш десерт готов.
Другие рецепты
Добавь свой рецепт!
Расскажите о своих кулинарных талантах. Зарегистрируйтесь и добавляйте свои рецепты с пошаговыми фото, приготовления своих любимых блюд.
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо
1 шт.
Молоко
200 мл.
Сахар
40 г.
Батон
1 шт.