Жареные гренки из батона с яйцом и молоком сладкие
Как просто и быстро приготовить жареные гренки с яйцом и молоком, самое вкусное лакомство детства, которое идеально на все времена. Сладкие греночки с золотистой корочкой и сахарком или сахарной пудрой, под утренний кофе или обеденный чай. Идеальный и дешёвый десерт, который легко и быстро можно приготовить в любое время.
Идеального рецепта нет, но у нас есть свои секретики и свои секретные кулинарные секретики. Мы все разные и можем одни и те же блюда готовить по-разному, это лично мой способ, как можно приготовить гренки с молоком и яйцом, и полакомиться ими на завтрак или обед, а может и ужин, но это уже кому как.
Как приготовить жареные гренки с яйцом и молоком: сладенькие
Рецепт простой: в миске либо любой удобной, глубокой, посуде смешиваем стакан молока и одной яйцо. Взбить венчиком, вилкой, можно блендером — яйцо и молоко, в однородную смесь.
Батон в нарезке, как правило, либо нарезаем, если булка цельной выпечки. Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом, я люблю когда масла побольше, но это на любителя. Чтобы они получились не сильно масленными, конечно, в пределах разумного — смазать небольшим количеством масла, для жарки будет достаточно.
Обмакиваем, нарезанные кусочки булки, с двух сторон в заранее приготовленную смесь молока и яйца. Выкладываем на разогретую сковороду булочки и обжарим с двух сторон, до золотистой корочки. Если хотите, чтобы, не было масла, на тарелочку подкладываем салфетку либо бумажное полотенце, есть на каждой кухне.
Посыпаем горячие гренки, сахаром или сахарной пудрой. Десять минут и лакомство на все времена, готово.
Пошаговый фото рецепт
Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».