Баклажаны с фаршем в духовке с помидорами и сыром

20 минут
7 ингредиентов
Баклажаны с фаршем в духовке

Нарезать баклажаны колечками, помидоры кольцами, натереть сыр, чеснок пропустить через чеснока давилку.

Когда все подготовлено, берем кружок баклажана и солим его, натираем чесночком, кладем на кружок говяжий фарш 10 - 20 грамм, сверху накрываем его колечком помидора и присыпаем сыром.

Общее количество баклажанов с фаршем выкладываем в противень, на фольгу или можно использовать специальную бумагу для выпечки. Ставим в дух. камеру разогретую до 170 градусов, на 15 - 20 минут, до готовности.

Пошаговый фото рецепт

photo
Шаг 1
Нарезаем баклажан кольцами, солим и натираем чесноком, мы сразу выложили их на противень.
photo
Шаг 2
Далее делаем небольшие лепешки кружочки из фарша и кладем на баклажан, помидоры нарезанные так же кружками, выкладываем поверх фарша.
photo
Шаг 3
С использованием обычной терки, натираем сыр. Конечно мы подготовили и нарезали все заранее что бы было удобнее составлять композицию баклажаны с фаршем.
photo
Шаг 4
И теперь посыпаем сыром поверх помидор, наши баклажаны.
photo
Шаг 5
В разогретую духовку до 170 градусов, отправляем наши баклажаны и запекаем минут 10 - 20. до готовности. Когда начнет пахнуть чесночком и баклажанами они готовы вы поймет. Альтернативой может служить элементарное - это вытащить баклажаны и попробовать одну штучку.
Другие рецепты
кабачковая икра

Домашний рецепт приготовления кабачковой икры

Автор: Kira.market
1 час
7 ингредиентов
Добавь свой рецепт!
Расскажите о своих кулинарных талантах. Зарегистрируйтесь и добавляйте свои рецепты с пошаговыми фото, приготовления своих любимых блюд.
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

1
123
1
Поблагодарить легко!Буду весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан
3 шт.
Говядина (фарш)
300 г.
Сыр (тверд. группы)
100 г.
Помидор (средний)
1 шт.
Чеснок (зубчик)
2 шт.
Соль
0.2 г.
Перец
0.2 г.