Домашний рецепт приготовления кабачковой икры

1 час
7 ингредиентов
кабачковая икра

Не все знают, как делать кабачковую икру, отдавая предпочтение приобретенной в магазине. И совершенно напрасно, так как в сезон созревания этого овоща можно не только ежедневно радовать себя практически диетическим блюдом, но и заготовить кабачки на зиму. Рецепт приготовления кабачковой икры не требует особых кулинарных навыков или сложных ингредиентов, самая его продолжительная часть касается шинковки. Практически все остальное делает плита.

Как готовить кабачковую икру с томатной пастой пошаговый фото рецепт

Для воплощения рецепта икры с томатной пастой необходим минимальный набор продуктов. Количество напрямую связано с тем, планируется ли дальнейшая консервация или же готового блюда должно хватить на всю семью на пару дней. Необходимо:

Пошаговый фото рецепт

photo
Шаг 1
Морковь и лук нашинковать и слегка обжарить, для измельчения моркови можно использовать терку. В идеале лучше обжаривать на сковороде, но если нарезки, как у меня, не много, то подойдет и кастрюля с нержавеющим дном. К нему также не пригорает, а легкая степень карамелизации успешно достигается при использовании не только соли, но и сахара.
photo
Шаг 2
Пока морковь и лук обжариваются, остается почистить и порезать кабачки. Все в одну кастрюлю, на маленький огонь и тушить от часа до полутора, в зависимости от степени нежности кабачков. Старые овощи выделяют мало воды и могут пригорать, предпочтительнее использовать молодые кабачки. Примерно спустя полчаса добавляем соль, сахар, разведенную в воде томатную пасту. Жидкости много не потребуется, она используется для того, чтобы обеспечить равномерное проникновение томата по всей консистенции тушащихся овощей.
photo
Шаг 3
Для меня кабачковая икра с томатной пастой стала настоящим открытием, но можно использовать и домашний соус из помидоров, получится не хуже. Томаты придают вкусу пикантность, одновременно выступая в качестве природного консерванта. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам. Периодически мешаем, может пригореть. Если кажется, что кабачки еще жестковаты, а жидкости уже не осталось, добавляем немного воды. В итоге получается своеобразный кабачково-томатный соус или густой суп.
photo
Шаг 4
Остается измельчить смесь с помощью блендера. Не делаю это в горячем виде, так как от брызг никто не застрахован. После этого пробуем на засолку, если соли мало, добавляем и кипятим готовую массу. На этом все, кабачковая икра с чесноком и томатной пастой готова к употреблению.
photo
Шаг 5
Если же хочется сохранить все витамины на зиму, остается подготовить банки, простерилизовать в них массу и закатать. Времени весь процесс занимает еще около 30 минут на стерилизацию. Дополнительные консерванты не требуются. Такая кабачковая икра без уксуса успешно зимует в холодильнике.
Другие рецепты
Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Автор: Kira.market
20 минут
7 ингредиентов
Добавь свой рецепт!
Расскажите о своих кулинарных талантах. Зарегистрируйтесь и добавляйте свои рецепты с пошаговыми фото, приготовления своих любимых блюд.
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки
1 кг.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
200 г.
Паста томатная
50 г.
Соль
0.2 г.
Сахар
0.2 г.
Растительное масло
50 г.