avatar Андрей Андрей

5 лучших приложение для обработки фото на Андроид

ab3a8ef7-b932-42c0-bf2e-1334b9aefdf0

Современные смартфоны не уступают бюджетным фотокамерам, а иногда и превосходят их по качеству съемки. И если вы увлекаетесь мобильной фотографией, вам будет полезно ознакомиться с рейтингом лучших фоторедакторов для Android.

1 VSCO

Список поддерживаемых языков: русский, голландский, испанский, корейский, малайский, немецкий, португальский, тайский, французский, японский и другие.

Стоимость: бесплатно (платная подписка VSCO Membership стоит 19,99 доллара в год).

Размер: 135,7 Мб.

Скачать для Android

VSCO Cam – мобильный фоторедактор, разработанный в 2011 году для Android-устройств. С помощью утилиты можно делать фотографии с разными настройками, либо обрабатывать снимки со стандартной камеры с помощью встроенных пресетов и инструментов. Для получения доступа ко всем инструментам и функциям следует подключить подписку VSCO Membership, стоимостью $19,99/год.

VSCO широко применяется блогерами, а также представляет собой полноценную социальную сеть для обмена снимками. В распоряжении каждого пользователя отдельное комьюнити VSCO Feed, в котором можно подписываться на других пользователей или делиться примерами своих работ с другими.

Для обмена сообщениями предусмотрена вкладка Messaging, которая дублирует функционал Direct в Instagram. В базовой версии VSCO имеет 10 пакетов фильтров. Также вы можете менять контрастность, насыщенность или зернистость. При выборе платной подписки можно получить доступ к более чем 170 эффектам с разными настройками.

2 Adobe Photoshop Express

Список поддерживаемых языков: английский, русский, французский, португальский, немецкий, украинский, китайский, датский и другие.

Стоимость: бесплатно (платный контент от $2.99 до $34.99 за позицию).

Размер: от 132,9 Мб.

Скачать для Android

Упрощенная версия популярнейшего компьютерного фоторедактора Adobe Photoshop теперь доступна для мобильных систем. Приложение можно запустить на Android-смартфоне и использовать для обработки и редактирования изображений.

Несмотря на меньшее количество функций, в сравнении с вариантом для ПК, Adobe Photoshop Express позволяет делать такие изменения со снимками:

  1. Менять размеры картинки.
  2. Обрезать изображение.
  3. Вносить изменения в контрастность.
  4. Удалять пятна.
  5. Добавлять к снимкам текстовые аннотации.

Также в распоряжении пользователей встроенная библиотека фильтров и эффектов, а также поддержка работы с RAW-форматом. Чтобы воспользоваться функциями мобильной версии Photoshop, достаточно пройти регистрацию в Adobe ID и загрузить приложение на свой Android-смартфон.

3 Adobe Lightroom CC

Список поддерживаемых языков: русский, английский, немецкий, испанский, французский, итальянский, упрощенный китайский и другие.

Стоимость: бесплатно (есть Pro-версия с платным контентом от 1.99 до 119,99 долларов за товар).

Размер: зависит от версии приложения и ОС.

Скачать для Android

Еще один мощный фоторедактор производства Adobe сумел хорошо зарекомендовать себя в индустрии мобильной фотографии. Упрощенный интерфейс и множество полезных функций позволяют использовать софт для базовой и профессиональной обработки изображений.

С помощью приложения можно создавать снимки в режиме реального времени в DNG-формате (аналог RAW), а затем вносить изменения в HDR, диафрагму и другие гибкие настройки. В список функций входит наличие встроенных стилей и профилей, а также большое количество ползунков для изменения параметров.

Photoshop CC имеет премиум-версию с возможностью добавления геометрии, использования восстанавливающей кисти и прочих профессиональных функций. Также после покупки подписки можно получить доступ к облачному хранилищу и другим функциям экосистемы Adobe.

4 Cymera

Список поддерживаемых языков: русский, английский, китайский, французский, португальский и другие.

Стоимость: бесплатно (за платный контент необходимо платить от 0,99 до 3,49 долларов).

Размер: до 223,4 Мб.

Скачать для Android

Приложение совмещает функции усовершенствованной мобильной камеры и мощного фоторедактора. Интерфейс грамотно продуман и адаптирован под мобильные устройства на базе Андроид. Помимо привычной галереи, отображающей последние снимки, вы можете группировать снимки по времени создания и ряду других критериев.

По умолчанию предусмотрена система распознавания лиц для мгновенного поиска снимков с наилучшей детализацией и фокусом. Из преимуществ редактора пользователи выделяют простоту интерфейса и удобство работы. В нем есть все, что может потребоваться для фотообработки. При этом многие инструменты разработаны специально для портретов (селфи).

Так, в Cymera можно улучшить макияж или поменять прическа. Кроме селфи-режима, можно обнаружить пейзажные настройки и режим натюрморт. Для быстрого ознакомления с интерфейсом и функциями, разработчики предусмотрели наглядные инструкции.

Также в утилите есть кнопка использования собственной камеры вместо стандартной. С ее помощью можно наложить на снимок спецэффекты до его создания. После получения изображения его можно отобразить в редакторе и улучшить.

5 Aviary

Список поддерживаемых языков: русский, английский, венгерский, голландский, испанский, корейский, китайский, румынский, турецкий, финский, французский, японский и другие.

Стоимость: бесплатно (есть платный контент).

Размер: 93,7 Мб.

Скачать для Android

Aviary – один из самых популярных фоторедакторов для смартфонов. Его движок применяется во многих профессиональных приложениях для обработки фотографий, а это важный показатель качества и функциональности. Приложение обладает интуитивно-простым и удобным интерфейсом, но при этом предоставляет пользователям широкие возможности.

По умолчанию нет встроенной галереи или интерфейса встроенной камеры, но можно поменять отображение инструментов через настройки и выбрать стороннее ПО в качестве галереи или камеры.

Большинство функций доступно в бесплатной версии. Но для получения оригинальных эффектов, графических объектов, стикеров и рамок, потребуется воспользоваться платным контентом через фирменный магазин Aviary.

--}}
3
0
0
199
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей