avatar Polya T.

8 лучших сериалов про супергероев

сериалы про супергероев

Супергерои активно спасают мир как в кино, так и на телевидении. Согласитесь, что нам не помешала бы Джессика Джонс или хотя бы офицер полиции Джим Гордон, хоть и не супер, но герой, который борется с несправедливостью. Рассказываем про лучшие супергеройские сериалы от великих экранизаций Стэна Ли до историй, придуманных музыкантом Джерардом Уэем.

Каратель/The Punisher

Кадр из сериала Каратель

Наверное, самый маскулинный сериал за последние пять лет. Персонаж Карателя был придуман писателем Джерри Конуэем и художниками Джоном Ромита Старшим и Эндрю Россом. В 2017 году стараниями Marvel и Netflix было решено запустить сериал про похождения Карателя - солдата, который мстит за убийство своей семьи.

В первом сезоне шоу Фрэнк Касл в исполнении Джона Бернтала («Форд против Феррари») натянул свои могучие армейские ботинки и помог семье одного аналитика, ранее преданного государством. Дэвид Либерман (Эбон Мосс-Бакрак) и Фрэнк Касл в какой-то момент шоу казались чем-то непобедимым, потому как на двоих у них был аналитический склад ума и физическая неуязвимость.

Разница двух персонажей была лишь в том, что Либерману было что терять, в отличие от Касла. Также в сериале появляется персонаж Дины Мадани, агента национальной разведки и внутренней безопасности, которая также ищет свои ответы и хочет отомстить за убийство своего друга Ахмада Зубаира. Во втором сезоне шоу Карателю предстоитвыяснить отношения со своим лучшим другом Билли Руссо (Бен Барнс). 

Железный кулак/Iron Fist

Кадр из сериала Железный кулак

Для персонажа Железного кулака (Дэнни Рэнд) был создан отдельный сериал, который приведёт его к «Защитникам». Netflix совместно с Marvel запустили несколько шоу про супергероев: Джессику Джонс, Железного кулака, Сорвиголову и Люка Кейджа, чтобы объединить их в одном сериале. Дэнни Рэнд будучи ребёнком попал в авиакатастрофу вместе с родителями, но чудесным образом выжил, оказавшись в месте под названием Кунь-Лун.

В Кунь-Лун он жил вместе с монахами, обучался боевому искусству и научился развивать энергию Ци, которая вызывает в нём непобедимую силу Железного кулака. Оказывается, он должен был оказаться в этом месте, потому что только он может победить могущественный клан под названием Рука. Спустя 20 лет после отшельничества, он вернётся в Нью-Йорк, ведь Рэнд это могущественная корпорация, созданная его отцом и он её наследник, но сейчас деньги - это последнее, что имеет какое-то значение для Дэнни.

Сорвиголова/Darevevil

Кадр из сериала Сорвиголова

Ещё один персонаж вселенной Marvel, относящийся к Защитникам - это Сорвиголова, созданный Дрю Годдардом («Баффи-истребительница вампиров»). Прежде чем объединится с остальными защитниками для борьбы с Рукой и преступностью в Нью-Йорке, ослепший в детстве, Мэттью Мёрдок работал на Адскую кухню. Также в шоу «Сорвиголова» впервые появляется персонаж Электры - девушки, наёмной убийцы.

Готэм/Gotham

Кадр из сериала Готэм

После нескольких экранизаций главного персонажа из Вселенной DC, в телевизионной версии на главный план было решено ввести Джима Гордона (Бенжамин Маккензи) - полицейского и «белого рыцаря» Готэма. 

В течение четырёх сезонов в сериале рассказывается про становление Брюса Уэйна имхо Бэтмена (Давид Мазуз). В шоу Брюс  - юный мальчик, недавно переживший смерть родителей.  «Готэм» устроен как криминальный процедурал, в котором главному герою Джиму Гордону и его напарнику Харви Буллоку (Долан Лог) необходимо раскрыть преступление. В сериале были упомянуты следующие злодеи из комиксов про Бэтмена: Женщина-кошка, Освальд Кобблпотт (Пингвин), Робин, Джокер, Ядовитый плющ и другие.

Флэш/Flash

Кадр из сериала Флэш

Сериал, поставленный по комиксам Marvel про самого быстрого супергероя Флэша, выпустил канал CW, специализирующийся на подростковых драмах («Ривердейл», «Сплетница»). Бартоломью Генри Аллен работает следователем в судебно-медицинской экспертизе и встречается с девушкой Уолли Уэст. Однажды в молодого человека ударит молния и с тех пор он обнаружит, что способен развивать скорость, превышающую скорость света. Разработкой сериала занимается Грег Берланти («Леденящие душу, приключения Сабрины», «Бухта Доусона»). 

Академия Амбрелла/The Umbrella Academy

Кадр из сериала Академия Амбрелла

По комиксу, придуманному Джерардом Уэем, который наболее известен как музыкант и солист группы My Chemical Romance, в 2019 году был выпущен сериал про молодых людей, обладающих различными силами. Сериал был разработан Джереми Слейтером («Фантастическая четвёрка») и ориентирован в основном на подростковую аудиторию. 1 октября 1989 года 43 женщины по всему миру одновременно родили детей в 12.00. Семеро из них были усыновлены милиардером Реджинальдом Харгривсом и сформировали сообщество супергероев, именуемое Академией Амбрелла.

Герои/Heroes

Кадр из сериала Герои

Сериал Тима Кринга, выпущенный специально для телеканала NBC, рассказывает про обычных людей, которые одновременно обнаружили у себя суперспособности. Действие сериала происходит в разных городах и странах: брат сенатора Питер Петрелли (Майло Вентимилья) убеждён, что может летать, чирлидерша из Техаса Клэр Беннет (Хэйден Пеннетьерри) способна регенерироваться , а в Токио офисный клерк Хиро Накамура (Маси Ока) пытается убедить своего лучшего друга Андо (Джеймс Кайсон Ли), что он способен управлять пространственно-временным континуумом.

В это же время бруклинский художник Айзек Мендес (Сантьяго Кабрера), страдающий от наркотической зависимости, пишет картины, которые происходят в будущем. В Индии доктор генетики Мохиндер Сурреш (Сендхилл Рамамурти) пытается навести порядок в делах погибшего отца, который занимался генетикой людей с необычным способностями. В первом сезоне, вернувшийся из будущео Хиро передал Питеру Петрелли следующую информацию: «Спасёшь чирлидера - спасёшь мир».

--}}
1
0
0
42
Акутальное
# драма
34 статей
# комедия
14 статей
# хоррор
11 статей
# teenagers
10 статей