avatar Crypto Cote

Биткоин в центральном банке РФ считают технологической финансовой пирамидой

110-33231432-c757-4319-82ec-edea2b44718d

Заместитель председателя центрального банка РФ Сергей Швецов сказал, что биткоин это финансовая пирамида. Он давал интервью информационному порталу Reuters. Он рассказывал о финансовых рынках страны, так же затронута тема ситуации криптовалютных рынков.

Исходя из речи Швецова, эти активы ничем не закреплены, нет ни обеспечения, ни реального процесса в данной отрасли экономики, по этому он заверяет быть всем предельно аккуратно с данными видами активов. Также, он уточнил, что проблема заключается, что люди вкладывают в криптовалюту кредитные средства.

Он уточнял, что криптовалюта по сути является экстерриториальными инструментами. Брокеры отрезают доступ к ним, и ЦБ не могут "защитить" своих граждан, закрепляя речью о том, что холдеры и инвесторы криптовалютного рынка без защиты выходят на "минное поле", основываясь на "безопасности" центрального банка РФ.

В центральном банке РФ про Биткоин

Заместитель председателя центрального банка РФ Сергей Швецов, дал знать всем, что регулятор будет стараться блокировать все платежи в адреса компаний, которые соответствуют признакам нелегальной деятельности и уклонений от налогов. Но не стоит забывать о большом количестве каналов, которые не подконтрольны центральному банку.

Вероятно что выше сказанное, стало причиной обвала Finiko. Напомним, что финансовая организация "финико" рухнула, припрятав в свои кошельки более 5 млрд рублей. 

Организация обещала инвесторам депозиты под 20-30% доходности в месяц. По итогу, после долгих честных выплат и набора потенциальных инвесторов в свой "клуб", рухнули забрав все активы. Но мы не будем сравнивать SCAM проекты с криптовалютным рынком.

Инвесторы были обязаны вложить минимум $1000. Чтобы можно было внести средства, нужно приобрести внутреннюю валюту Finiko, купить её можно было только за Bitcoin или стейблкоин Tether (USDT) с комиссией 3,5%.

Люди, которые со страстью инвестировали в проект, видимо никогда не слышали о прошлых проектах Кирилла Доронина, можно сказать что он и есть копией Сергея Мавродия, который ранее был сооснователем финансовой пирамиды МММ, ещё в далёком 1992 году, 20 октября.

Также основателя Finiko задержали и арестовали 30 июля. Суд отправил Кирилла Доронина в сизо до 28 сентября, но сооснователь финансовой компании свою вину в мошенничестве не признал и ожидает дальнейшее решение суда.

После анализа двух новостей, мы можем сделать вывод, что Центральный банк Российской Федерации основывает свои выводы на безуспешных проектах, которые являются технологическими финансовыми пирамидами и за их плечами уже не первые SCAM проекты.

--}}
5
0
0
55
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей