avatar Polya T.

Cериалы про американских политиков и не только

Сериалы про американских политиков

Политические игры и политические деятели всегда были в объективе режисёров и сценаристов. Устройство многоступенчатой системы США начали отображать на экране давно и в 1960е и в 1970е годы, политическое кино достигло своего пика, после таких киноработ, как и «Вся президентская рать» и «Заговор Параллакс» Алана Дж. Пакулы и «Три дня Кондора» Сидни Поллака.

В этих фильмах сюжеты были построены вокруг заговоров. Эта тема по прежнему пользуется популярностью, но особенно интересен уклад и рутинная работа правительства, которая отразилась в некоторых популярных телесериалах.

Назначенный выживать (Последний кандидат)/ Designated Survivor

В американской политике Designated Survivor означает преемника, которого срочно назначают президентом, если с президентом случается трагическое событие. Преемник встаёт на должность без выборной гонки и инаугурации. Такая схема была придумана во времена Холодной войны, когда правительство США переживало о возможном начале ядерной войны.

 

Сериал под названием «Последний кандидат», рассказывает про вымышленное убийство президента США и про американского академика Томаса Киркмана (Кифер Сазерленд), которого »назначили выживать». Немедленно приступив к должности, Киркману с семьёй пришлось переехать в Белый дом, соблюдать необходимые правила и в корне изменить свою жизнь. Оказавшись у руля, Томас предпримет попытки изменить страну к лучшему. 

Вице/ Veep

Ситком про вице-президента Селину Майер (Джулия Луи-Дрейфус), женщину, вице-президента США. Несмотря на комедийную составляющую, в сериале подробно отражена работа всех служб, которые отвечают за вице-президента, от пресс-секретаря до личного помощника (стилиста). В команду Селины выходят : нелепый помощник Гэри Уолш (Тони Хейл), неуверенный в себе, пресс-секретарь Майкл Маклинток (Мэтт Уолш) и невротичная глава администрации Эми Брукхаймер (Анна Чламски). Сериал придуман шотландским комиком и cатириком Армандо Ианнучии и транслировался на телеканале HBO. 

 

Гуща событий/ The Thick of It

Британский ситком от создателя «Вице» - Армандо Яннучи подробно рассказывает про работу британского кабинета министров. Сериал, сохранивший традицию английского чёрного юмора, был написан Януччи в сотрудничестве с несколькими сценаристами: Джесси Армстронгом («Наследники»), Саймоном Блэквеллом, Шоном Греем и другими.

 

«Гуща событий» рассказывает про Департамент социальных дел, который вынужден курировать действия и решения других членов правительства. Главный герой Хью Эббот (Крис Лэнгхэм) назначен министром по ошибке и все курьёзные ситуации в сериале разворачиваются вокруг этого решения.

Карточный домик/ The House of Cards

Самый популярный и скандальный политический телесериал на данный момент - это «Карточный домик». Политический триллер, придуманный Бо Уиллманом и спродюсированный Дэвидом Финчером, рассказывает про представителя Демократической партии Фрэнка Андервуда (Кевин Спейси).

 

В первом сезоне Андервуда обещали сделать государственным секретарём США, если он поможет Гаррету Уокеру стать Президентом США. В сериале также приняли участие Робин Райт в роли Клэр Андервуд (Форрест Гамп), Майкл Келли в роли, Дэрек Сэсил в роли Сета Грейсона, Кейт Мара в роли журналиста Зои Барнс и другие. 

Западное крыло/The West Wing

Сериал, поставленный и написанный главным сценаристом, пишущим о политической ситуации США - Аароном Соркиным. Любитель длинных диалогов о судьбе страны, автор сценария «Социальной сети» и «Деле о чикагской семёрке», Соркин, начал свою карьеру с сериала «Западное крыло». В его фильмографии также представлены фильмы и сериалы, где он рассуждал про политическую ситуацию  - в «Службе новостей» с позиции тележурналистики и в «Американском президенте», где он слегка отошёл от темы и поработал в жанре мелодрамы.

 

В «Западном крыле», Соркин описал круглосуточную работу Овального кабинета, остановившись подробно на основных членах администрации президента: главе администрации Джоне Спенсере (Лео Макгарри), заместителе главы администрации Джоуша Лаймане (Брэдли Уитфорд), специалисте по связям с общественностью Сэме Сиборне (Роб Лоу) и пресс-секретаре Си Джей Крейг (Эллисон Дженни).

Западное крыло/The West Wing
Кадр из сериала The West Wing
--}}
2
0
0
282
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей