avatar Polya T.

Что посмотреть в кино на этой неделе c 08.04.2021

Что посмотреть в кино на этой неделе

Несмотря на то, что из-за пандемии кинопрокат существенно сократился, к весне он потихоньку начал возрождаться. На прошлой неделе вышел блокбастер «Годзилла против Конга», который уверенно сметает конкурентов проката. Мы расскажем, что ещё можно посмотреть в кино с 8 апреля 2021 года. 

Фильм — лауреат Берлинале «Уроки фарси»

Действие фильма Вадима Перельмана происходит во времена Второй мировой войны в одном из концлагерей. Бельгиец Жиль притворяется персом, чтобы выжить. Так случилось, что начальник столовой мечтал выучить фарси, чтобы уехать в Иран к своему брату и разыскивал человека, знающего язык.

Русский трейлер к фильму Уроки фарси/Persian Lessons

Несмотря на то что фильм снят на непростую тему, создатели фильма не пытаются ужаснуть зрителя в очередной раз событиями того времени. «Уроки фарси» — картина, все-таки немного о другом: про дружбу и веру в человека, когда, кажется, верить уже некому.

Главные роли в фильме исполнили немецкий актёр Ларс Айдингер (Кох), известный российскому зрителю по роли Николая II в фильме «Матильда», а также один из любимых актёров Оливье Ассайаса и Марен Аде. А роль перса досталась аргентинскому актёру Науэлю Пересу Бискаярту («120 ударов в минуту»). 

Фильм продюсерской студии HYPE Film совместного производства России, Германии и Беларуси.

Польский фильм о вреде соцсетей — «ЗОЖ»

Картина «Зож» польского режиссёра рассуждает на тему буллинга в социальных сетях и рассказывает про обратную сторону блогеров-миллиоников. Фильм режиссёра Магнуса фон Хорна оказалась в программе Каннского кинофестиваля прошлого года. 

Русский трейлер к фильму ЗОЖ/Sweat

Главная героиня фильма Сильвия (Магдалена Колесник) — блогер в Инстаграме, но с неудавшейся личной жизнью. Сообщив об этом своим подписчикам, девушка не подозревала к чему может привести разглашение подобной информации. 

Один из главных претендентов на премию «Оскар» — «Минари»

Корейская семья принимает решение переехать в Америку, чтобы заняться бизнесом: организовать ферму и продавать корейскую еду для американцев. Отец Джейкоб (Стивен Ян) горит желанием начать семейный бизнес, чтобы передать его по наследству своему сыну. Почти идеальная корейская жена Моника (Хан Е-ри) пытается смириться с мечтами мужами, а сама хочет, чтобы денег просто хватило на учёбу для двоих детей: тихой девочки по имени Энн (Ноэль Чо) и мальчику, который страдает проблемами с сердцем, Дэвиду (Алан С. Ким).

Трейлер к фильму Минари/Minari

Американский режиссёр корейского происхождения Ли Айзек Чун нашёл идеальную интонацию для рассказа этой трогательной истории. Ему удалось передать идею, важную для любого американца: возможность иметь свой дом, ведь ничего нет важнее дома. 

Романтическая комедия «Будь моим Кириллом» 

Ромком от производственной студии телеканала ТНТ также выходит в прокат в этот четверг. Главная героиня — девушка Саша (Анастасия Евграфова) влюблена в своего тренера Кирилла (Иван Муллин), но из-за врождённой робости не решается сделать первый шаг. Своим близким она говорит, что встречается с парнем, хотя на самом деле, только в её мечтах. 

Трейлер к фильму Будь моим Кириллом

Для самых маленьких: мультфильм «100% Волк» 

Мультфильм 100 % Волк рассказывает про наследника оборотней по имени Фредди Люпин (Джей Кортни), который вместо обортня превратился в пуделя. Его семья веками защищает город, где они обитают и на 13-й день рождения Фредди должен был наконец-то стать настоящим волком, но у судьбы на него были иные планы. 

Русский трейлер к мультфильму 100% Волк

Долгожданная экранизация культовой видеоигры — «Мортал Комбат» 

Снять новую экранизацию приключений доверили режиссёру-дебютанту Саймону Маккуойду. Предыдущая экранизация 1992 года завоевала любовь поклонников игры по всему миру и стала культовой. Фильм начинается с событий, случившихся в Японии 17 века, когда Хандзо Хасаши счастливо живёт своей жизнью с двумя детьми. 

Русский трейлер к фильму Мортал Комбат/Mortal Combat

В наши дни боец по имени Коул Янг (Льюис Тан) выступает на поединке ММА, но проигрывает бой. Центральный сюжет фильма рассказывает про смертельный турнир между бойцами из Внешнего мира и воинами Земного царства. 

Главные роли в фильме исполнили: Льюис Тан, Джо Таслим, Джессика МакНэми и Джош Лоусон. 

--}}
2
0
0
260
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
112 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей