avatar Polya T.

Документальные фильмы про музыкантов

Документальные фильмы про музыкантов

Документальные фильмы, как правило, сочетают в себе хроникальные кадры и воспоминания о жизненном пути друзей и семьи героя. Музыканты прошлого и современного времени, из-за своей творческой натуры склонны к саморазрушительному поведению, но некоторые, находят в себе силы жить дальше. Нам хотелось бы рассказать по те фильмы, которые могут быть интересны меломанам и просто любителям популярной музыки. 

Lil Peep. Всё для всех/ Everybody's Everything

Документальный фильм, рассказывающий про трагическую судьбу молодого музыканта Лил Пипа был запечатлён на плёнку режиссерами Себастьяна Джонса и Рамеза Силяна.  Пип известен как популяризатор музыки в стиле эмо-рэп, условно соединившей в себе ритмы рока и рэп-читки.

В фильме музыкант показан как бескорыстный, ранимый и глубокий молодой человек, который окружал себя людьми, чтобы не чувствовать одиночество. Но как показывает история, в обществе можно ощущать себя ещё более одиноким, чем наедине с собой. Талантливый и юный парень ушёл из жизни в возрасте 21 года, оставив после себя два альбома - Сome Over When You’re Sober Pt 1 и Сome Over When You’re Sober Pt 2 и толпы фанатов по всему миру. 

Эми/ Amy

Документальный фильм Азифа Кападиа про, наверное, самую талантливую и разрушительную исполнительницу нулевых. Британская певица Эми Уайнхаус ворвалась на мировой Олимп после выпуска своего первого альбома FRANK и закрепила этот статус пластинкой Back to Black. В фильме подробно рассказывается о трагической судьбе девушки, которая страдала булимией и алкогольной и наркотической зависимостью.

Режиссёр добавил в ленту много архивных кадров, что создаёт эффект присутствия Уайнхаус. Успешная сольная карьера не спасла актрису от неудачного брака и проблем с отцом и саморазрушительное поведение закончилось, когда актриса погибла от передозировки в возрасте 27 лет.

Трэвис Скотт: Смотри Мам, я могу летать/ Travis Scott: Look Mom I Can Fly

Документальный фильм производства Netflix рассказывает про одного из самых успешных исполнителей в стиле рэп. В фильме про Трэвиса Скотта основное внимание уделено поведению рэпера на концертах. Look Mom I Can Fly - это кино про 27-летнего на тот момент молодого человека, добившегося невероятных успехов в музыке и построивший свою империю. Свою карьеру он начинал как композитор, писавший музыку для Канье Уэста и других известных рэперов. В фильме показаны гастрольные будни Скотта и общение с его семьёй: матерью и дочерью Сторми. 

Вудсток: Три дня, изменившие поколение/ Woodstock

Документальный фильм, выпущенный в России Beat Film Festival, описывает в красках как проходил культовый музыкальный фестиваль. Это не первый фильм о Вудстоке, первый фильм продолжительностью больше пяти часов вышел в далёком 1970-м году и подробно задокументировал то, что происходило на фестивале. Создатели фильмы «Вудсток: Три дня изменившие поколение» рассказывают о сложной организации фестиваля, об отсутствии финансирования и о взаимовыручке людей.

Фестиваль стал успешным благодаря настроению людей, оказавшихся там. Юные хиппи и меломаны готовы были жить в палатках, спать под дождём, голодать и месить грязь, лишь бы увидеть любимых музыкантов, а лайн-ап, прямо скажем, был зачётным. За три дня на сцене фестиваля успели выступить Джимми Хендрикс, Джо Кокер, Дженис Джоплин, Jefferson Airplane и другие великие исполнители. 

20 000 дней на Земле: 20 000 Days on Earth

Фильм про музыканта из группы The Bad Seeds немного отходит от чистого документального жанра. Друзья Кейва Йен Форсайт и Джейн Поллард сняли кино про автора хита The Wild Roses Grow, в котором Ник живёт свою обычную жизнь и попутно рассказывает о самых важных вещах. «20 000 дней на Земле» - это жизнеописание реального двадцатитысячного дня музыканта. В фильме принимают участие самые близкие друзья, знакомые и коллеги музыканта: Кайли Миноуг, Сьюзи Бик, Уоррен Элис и Эрл и Артур Кейв.

--}}
0
0
0
243
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей