avatar Polya T.

Долго и счастливо: 5 американских комедий про свадьбу

5 комедий про свадьбу

Истории про Happily Ever After («жили долго и счастливо») в жанре классической романтической комедии всегда найдут своего зрителя. Мы собрали подборку пяти фильмов про свадьбу, где невесты любят и ненавидят друг друга, а подружки невесты готовы пройти все круги ада, чтобы «героиня дня» была счастлива.

Свадебный переполох/The Wedding Planner

Фильм 2001 года режиссёра Адама Шенкмана - это классический свадебный ромком. Взяв за основу сюжета свадебную тематику, Шенкман превратил своё кино в хитовую комедию. К тому же главные роли в фильме исполнили Дженнифер Лопес и Мэттью Макконахи периода до «макконасанса». Мэри Фьоре (Лопес) - известный организатор свадеб и ей выпала честь организовать свадьбу дочери одного магната, которую зовут Фрэн (Бриджитт Уилсон). Незадолго до этого, она чуть не попала в аварию и её спас красивый врач по имени Стив Эддисон (Макконахи), с которым у неё установилась связь.

Девичник в Вегасе/Bridesmaids

Bridesmaids, придуманный актрисой Кристен Уиг, получился немного интереснее и смешнее своего хитового собрата Hangover («Мальчишник в Вегасе»), возможно благодаря участию в проекте Джада Апатоу («Сорокалетний девственник») или удачному касту. Майя Рудольф, Кристен Уиг и Мелисса Маккарти после фильма перезапустили свои карьеры, снявшись в фильме.

Фильм Девичник в Вегасе
Кадр из фильма Bridesmaids

По сюжету картины одна из подружек собирается выйти замуж за успешного банкира и остальным незамужним подругам приходится помогать и выполнять все просьбы будущей невесты, точнее, сражаться за организацию. 

27 Свадеб/ 27 Dresses

Фильм «27 свадеб», который на самом деле «27 платьев», придуман и поставлен женщинами. Энн Флетчер до этого была замечена в кресле режиссёра подросткового хита про танцы - «Шаг вперёд». Фильм, несмотря на очевидную тематику, получился отличным и совсем не приторным. Кэтрин Хайгл, до этого засветившаяся в медицинском мыле «Анатомия страсти» и в картине Джада Апатоу «Немножко беременна», кажется, нашла свою роль.

Фильм 27 свадеб
Кадр из фильма 27 Dresses

В картине она играет девушку по имени Джейн, которая помешана на свадьбах и в свободное время занимается их организацией и конечно же, мечтает о своей собственной свадьбе, детали которой она уже давно придумала. По закону жанра она влюблена в своего босса, но тот запал на её младшую сестру модель и Джейн придётся делать вид, что ничего не происходит. 

Война невест/ Bride Wars

Фильм Гарри Винника про двух лучших подруг, которые неожиданно выходят замуж одновременно. Подруг Лив и Эмму играют Энн Хэтэуй и Кейт Хадсон, которые в представлении не нуждаются. Лив и Эмма планировали свои свадьбы с самого детства от места проведения торжества до цвета букета невесты и всё было бы хорошо, если бы подруги не поцапались из-за ерунды, ведь каждая хочет сиять и быть самой красивой в день свадьбы.

Незваные гости/Wedding Crashers

Картина Дэвида Добкина про двух холостяков и лучших друзей Джона (Винс Вон) и Джереми Оуэн Уилсон), которые придумали для себя отличное развлечение: в свободное от работы время, друзья придумывают себе новые имена и истории и пробираются на свадьбы, где знакомятся с девушками, которые расстроенные тем, что подруга или сестра выходит замуж, готовы на всё, даже на интрижку. И всё шло по плану, пока Джереми (Оуэн Уилсон) не влюбился в одну из девушек.

--}}
0
0
0
98
Акутальное
# драма
60 статей
# мелодрама
25 статей
# фэнтези
25 статей
# комедия
24 статей