avatar Polya T.

Экранизации произведений Стивена Кинга (сериалы)

Экранизации произведений Стивена Кинга

Американский писатель и мастер ужасов, великий Стивен Кинг построил головокружительную карьеру писателя. Его книги ежедневно продаются милионными тиражами, а сюжеты романов моментально становятся сценариями к фильмам и сериалов. В нашей подборке мы собрали свежие и любопытные экранизации сериалов

Мистер Мерседес/ Mister Mersedes

 

Сериал основан на трилогии Кинга про отставного детектива Билла Ходжеса (Брэндан Глисон). Ходжес давно на пенсии и неожиданно всплывает старое дело про мистера Мерседеса, который задавил 16 человек на своём мерседесе. Сериал был разработан Дэвидом Э. Келли («Элли Макбил»).

11.22.63/ 11.22.63

Школьному учителю английского языка Джейку Эппингу (Джеймс Франко) предоставляется возможность вернутся в 1963 год и попытаться предотвратить убийство Джона Кеннеди, случившееся 22 ноября 1963 года. Однако у каждого путешествия во времени есть правила и прошлое не всегда готово к переменам.

 

Продюсерами шоу выступили создатель сериала «Остаться в живых» Джей Джей Абрамс, Стивен Кинг и Брайан Бёрк. Изначально постановкой шоу должен был заниматься режиссёр «Молчания ягнят» Джонатан Демме, но режиссёрское кресло в итоге занял Кевин Макдональд («Большая игра»).

Касл-Рок/ Castle Rock

Сериал, выпущенный на сервисе Hulu, соединил в себе сюжетные линии самых популярных произведений американского мастера ужасов. Действие разворачивается в тюрьме Шоушенк и в лесах города Мэн.

 

В Касл- роке будут представлены канонические персонажи, которые обладают телекинетическми спообностями, как было в романе Кинга - «Кэрри», а также особое внимание будет уделено психически нездоровой медсестре, которая застрянет в тюрьме. Тема медсестёр неоднократно использовалась в хоррорах, например, в своём романе «Мизери» главная героиня - медсестра, а также можно вспомнить роман другого американского писателя Кена Кизи «Пролетая над кукушкиным гнездом», где также фигурирует девушка этой профессии.

Мгла/ The Mist

 

Необъяснимый туман окутал город Бриджвилл в штате Мэн. Люди, проживающие в городке обезоружены и напуганы и бояться выходить из домов. Их паранойя усилиться, когда станет известно, что туман не только мешает видимости, а также убивает тех, кто рискует в него зайти. Сериал основан на рассказе Стивена Кинга «Туман», выпущенном в 1980 году. «Мгла» была создана Кристианом Торпом. Это была вторая экранизация знаментого произведения, первая была поставлена Фрэнком Дарабонтом («Побег из Шоушенка») в 2007 году.

Под куполом/Under the Dome

Действие сериала «Под куполом», поставленных по одному из самых известных произведений писателя, также разворачивается в штате Мэн. Городок Честерс Милз отрезан от всего мира загадочным барьером и теперь жители не могут получать еду и бензин. Главный герой Дейл Барбара (Майкл Фогель) недавно совершил убийство и находясь под куполом, ему становится всё сложнее скрывать свои секреты. Сериал был поставлен специально для телеканала СBS Брайаном К. Воном. 

 

Противостояние/ The Stand

Одна из последних экранизаций автора - шоу, поставленное на злобу дня, повествует о начале эпидемии в небольшом городке. Сюжет книги, как и сериала выполнен в жанре постапокалиптичного триллера и повествует о заразном штамме гриппа который, унёс почти всё живое, а людей убивает в кратчайшие сроки.

 

Постановкой шоу должен был заниматься британский режиссёр Дэвид Йейтс, известный, прежде всего, по работе над последними частями про мальчика-волшебника Гарри Поттера, но в итоге постановкой занялся Джош Бун («Виноваты звёзды», «Новые мутанты»). В сериале сохранена атмосфера безысходности из одноимённой книги, которую мастер ужаса Стивен Кинг выпустил в 1978 году. В романе возникновение столь редкого штамма связано с разработкой биологического оружия в секретной лаборатории где-то в Калифорнии.

 
--}}
0
0
0
177
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
112 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей