avatar Polya T.

Фильмы и сериалы про американский стендап и американских комиков

Фильмы и сериалы про американских комиков

Что посмотреть, чтобы поближе познакомиться с таким явлением, как американский стендап? Появившись в пятидесятых в закрытых ночных клубах, стендап плотно ворвался в культурную составляющую Америки. В специальных клубах начинали свою карьеру и оттачивали шутки и Джим Кэрри и Вуди Аллен.

Сейчас стендап-комики не только обивают пороги ночных клубов, они — звёзды кино и телевидения. Что ещё из себя представляет профессия комика и что можно посмотреть из интересных фильмов и сериалов про американский стендап и работу американского комика, рассказываем ниже. 

Сериал «Умирая со смеху»

Сериал Showtime, придуманный Дэвидом Флебботом и поставленный Джонатаном Левином, посвящён истории стендап-комедии. Действие «Умирая со смеху» рассказывает про Лос-Анджелес семидесятых и про популярный ночной клуб, где оттачивают своё мастерство молодые комики.

Если ты становишься звездой стендап-сцены, то клуб предоставляет тебе возможность выступить на сцене «Вечернего шоу Джонни Карсона», а для комика в то время  это как вручение премии «Оскар» голливудскому актёру. 

Трейлер к сериалу Умирая со смеху/I'm dying up here

 

В сериале приняли участие: Мелисса Лео, Ари Грейнор, Кларк Дьюк, Майкл Ангарано и Эрик Гриффин.

Сериал от Amazon — «Удивительная миссис Мейзел»

Marvelous Mrs Maisel («Удивительная миссис Мейзел) снят и придуман женщиной по имени Эми Шерман-Палладино. Драмеди, выпущенное Amazon Prime Video становилось лауреатом премий «Эмми и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая комедия».

Мириам Мейзел (Рейчел Броснахэн) — милая еврейская жена, которая узнала об измене своего благоверного и совершенно случайно нашла своё призвание.

Девушка в свободное время писала шутки для своего мужа Джоэла (Майкл Зеген), пока тот пытался очаровать публику в барах Нью-Йорка. Оказалось, что Мириам — прирождённый стендап-комик. Изрядно набравшись алкоголя, миссис Мейзел вышла на сцену и в саркастичной манере высказала всё, что думает про брак, покорив зрителей свежим взглядом на современные отношения.

Трейлер к сериалу Удивительная миссис Мейзел/Marvelous Mrs Maisel

 

Полная негодования, злости и алкоголя Мириам, запомнилась девушке по имени Сьюзи Майерсон (Алекс Борштейн), заявившая, что хочет быть её менеджером и вкладывать всю свою энергию и тратить свободное время на продвижение её комедийного гения, короче говоря, делать всё, чтобы она стала звездой стендап-сцены.

Культовый фильм Мартина Скорсезе — «Король комедии»

Фильм, ставший вдохновением для Тодда Филлипса при создании сверхпопулярного Джокера, совершил мини-революцию в создании супергероя на экране.

Руперт Папкин (Роберт Де Ниро), придуманный Мартином Скорсезе, уверен, что он очень смешной и прирождённый стендап-комик, который должен блистать на сцене. Чтобы приблизить свою мечту, Папкин знакомится с телеведущим популярного шоу Джерри Лэнгфордом и пытается его очаровать. 

Трейлер к фильму Король комедии/King of Comedy

 

Фильм «Король комедии» показывает как устроена работа стендап-комика и чего он может достичь, если станет популярным или не достичь. 

Документальный фильм «Дзен-дневники Гарри Шендлинга»

Документальная картина в двух частях поставлена современным американским комиком, режиссёром и продюсером Джадом Апатоу («Немножко беременна», «Сорокалетний девственник»).

«Дзен-дневники Гарри Шендлинга» — обязательно к просмотру всем, кто мечтает оказаться на сцене и озвучивать шутки и всем, кому хоть немного это интересно. Апатоу рассказывает про жизнь известного американского комика Гарри Шендлинга, который оказал значительное влияние на его жизнь. 

Трейлер к документальному фильму Дзен-дневники Гарри Шендлинга/The Zen Diaries of Garry Shandling

 

Гарри Шендлинг — известный стендап-комик, который со сцены пришёл на телевидение, где придумал несколько успешных тв-проектов, например «Шоу Ларри Сандерса», а также был ведущим свого вечернего шоу.

Фильм основан на дневниках, который вёл актёр в течение всей своей жизни. Автору удалось рассказать и показать не только как устроена работа и быт стендап-комика, но рассказать о том, какой на самом деле был Гарри Шендлинг и что стоит за его успехом. 

Фильм с Дастином Хоффманом — «Ленни» 

Фильм «Ленни» важен и интересен сразу по нескольким причинам. Постановкой фильма занимался известный хореограф и режиссёр культовых фильмов: «Весь этот джаз» и «Кабаре» — Боб Фосс, главную роль культового комика и звезды стендап-сцены исполнила другая звезда только новоголливудского масштаба — Дастин Хоффман, а сценарием занимался Джулиан Бэрри.

Помимо всего прочего, фильм снят на чёрно-белую плёнку, что позволяет сосредоточить всё зрительское внимание только на Ленни Брюсе и только на блистательной игре Дастина Хоффмана («Человек дождя», «Выпускник», «Крамер против Крамера»). 

Эпизод из фильма Ленни/Lenny

 

Фигура Ленни Брюса — одна из важнейших фигур для американской стендап-сцены, который славился рок-н-рольным характером, буйным поведением и удивительной начитанностью. Брюс был популярен в 50-60-е годы, когда активно выступал в ночных клубах с концертами и последние регулярно заканчивались в тюрьме из-за его непристойного поведения. 

К слову, в сериале Эми Шерман-Палладино «Удивительная Миссис Мейзел», есть персонаж Ленни Брюса, который одним из первых заметил талант миссис Мейзел и спас её из первого заточения за решётку. 

Картина с Томом Хэнксом и Салли Филд — Изюминка»

Фильм при участии «самого хорошего парня Америки» Тома Хэнкса и экранной домохозяйки Салли Филд, тоже рассуждает и рассказывает о подводных камнях, с которым может столкнуться любой комик или любой американский комик.

Стивен Голд (Хэнкс) — талантливый студент медицинского вуза, который по ночам подрабатываем стендапом, но, чтобы стать успешным врачом, необходимо посвящать этому всё свободное время. 

Эпизод из фильма Изюминка/Punchline

 

Когда Стивен выступает на сцене, он чувствует, что он на своём месте и публика отвечает ему взаимностью. Однажды он познакомится с домохозяйкой по имени Лайла (Филд) из Нью-Джерси, которой тоже есть что поведать людям о своей непростой жизни. Оказывается, Лайла очень смешной и перспективный американский комик и будущая звезда стендап-сцены. 

--}}
2
0
0
482
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей