avatar Polya T.

Фильмы-мелодрамы и драмы, происходящие в Нью-Йорке

Фильмы в Нью-Йорке

Подборка кинолент разных жанров где действие происходит в Нью-Йорке. Ведь именно Нью-Йорк - идеальная площадка для кинематографа и самый атмосферный город, зарубежного кино. В пространстве города легко представить как прогулки героев по музеям и Центральному парку, так и супергероев, летающих между небоскрёбами. Гангстерскую перестрелку, Кинг-Конга на крыше Эмпайр-Стейт Билдинг и тусовки золотой молодёжи с Верхнего Ист-Сайда. Мы собрали небольшую подборку мелодрам, романтических комедий и одной драмы, действие которых, происходило в экономической столице США - Нью-Йорке.

Когда Гарри встретил Салли, 1989

Когда Гарри встретил Салли
Кадр из фильма When Harry Met Sally

Романтическая комедия, поставленная Робом Райнером по сценарию Норы Эфрон входит в список «Лучших романтических комедий» по версии Американского института кино. Гарри (Билли Кристал) и Салли (Мэг Райан) познакомились, когда возвращались после завершения колледжа из Чикаго в Нью-Йорк. Прошло несколько лет, Салли - успешная журналистка, а Гарри работает политическим консультантом и готовится к свадьбе со своей девушкой..

Спустя несколько лет и одну неудачную встречу, герои встретятся в книжном магазине и между ними завяжется дружба. Интерьеры города Нью-Йорка сменяются вместе с событиями - воскресные обеды и прогулки с друзьями в Центральном парке, терминал аэропорта Джона Кеннеди, в котором герои встретились впервые после колледжа, книжный магазин Shakespeare & Co Booksellers, расположенный на Бродвее (81-я улица), Музей Метрополитен, квартира Гарри, расположенная на Манхеттене (на Западной 11й улице) и конечно, забегаловка Каца, в которой Салли спародировала женский оргазм. 

Манхэттен, 1979

Манхэттен
Кадр из фильма Manhattan

Фильм коренного жителя города Нью-Йорк и американского культового режиссёра Вуди Аллена - один из самых популярных фильмов, где признаются в любви к городу. Фильм начинается под «Рапсодию в стиле блюз» Джорджа Гершвина и закадровый голос автора, объясняющего почему он любит этот город. Главный герой Айзек (Вуди Аллен) работает на телевидении и встречается с несовершеннолетней девушкой по имени Трэйси (Мюриэл Хемингуэй). Бывшая жена Айзека, Джил (Мэрил Стрип) стала лесбиянкой и собирается опубликовать книгу про их отношения.

В свободное время главный герой наслаждается своей жизнью в мегаполисе: встречается с друзьями, ходит на выставки и разумеется, посещает психотерапевта. Однажды на общей вечеринке, его лучший друг Йел (Майкл Мёрфи) познакомит его с женщиной по имени Мэри (Дайан Китон), которая при первой встрече покажется ему возмутительной и напыщенной. Но после случайной совместной прогулки по ночному Нью-Йорку, Мэри покажется невротичному Айзеку умной и даже симпатичной. Фильм «Манхэттен» известен своим каноничным кадром под Бруклинским мостом, где главные герои любуются видом.

Нью-Йорк, Нью-Йорк, 1977

New York New York
Кадр из фильма New York New York

Фильм в жанре мюзикл, выпущенный сразу после успешного «Таксиста» Скорсезе, рассказывает про молодого человека Джимми (Роберт Де Ниро), саксофониста, который недавно вернулся с войны, и познакомился на тусовке в ночном клубе с милой девушкой. Франсин (Лайза Миннелли) оказывается талантливой певицей, мечтающей об успешной карьере и славе. Действие фильма разворачивается в 1945 году. Вскоре они оба устроятся на работу в баре, где она будет петь, а он, исполнять музыку на инструменте. Интерьеры Нью-Йорка будут сопровождать страстную историю любви.

Таксист, 1976

Таксист
Кадр из фильма Taxi Driver

Культовый фильм Мартина Скорсезе про 26-летнего ветерана вьетнамской войны Трэвиса Бикла (Роберт Де Ниро), недавно вернувшегося из армии. После службы Трэвис страдает бессонницей и, чтобы успокоить свои мысли, ему необходимо чем-нибудь заняться. Бикл быстро устраивается ночным таксистом и колесит по ночному и преступному Нью-Йорку.

В свободное время он посещает порно-кинотеатры и ведёт дневник, в котором записывает свои афоризмы. Трэвису понравится девушка Трэйси (Сибилл Шепард) из предвыборного штаба кандидата в президенты Чарльза Палантайна (Леонард Харрис). Посттравматический синдром, который преследует героя, наведёт его на след преступника, с которым он посчитает нужным поквитаться. Cценарий к фильму был написан Полом Шрёдером («Бешеный бык»). 

Золотая молодёжь, (Metropolitan) 1990

Золотая молодёжь, (Metropolitan)
Кадр из фильма Metropolitan

Романтичная мелодрама рассказывает про один вечер из жизни золотой молодёжи с Манхэттена. Действие фильма происходит после бала дебютанток, на котором друзья обсуждают друг друга и проблемы общества, в котором им приходится существовать. Один из героев Пит Таунсенд (Эдвард Клементс), поклонник философии Чарльза Фурье и выходец из рабочего класса, был приглашен на тусовку после бала. Его берёт под крыло Ник Смит (Крис Эйгеман)и пытается сделать из него «приличного человека».

Несмотря на то, что действие происходит в Нью-Йорке и фиксирует традиции золотой молодёжи, - героев, придуманных Стилманом, можно сравнить с героями романов Джейн Остин, а не с героями сериала «Сплетница», как может показаться на первый взгляд.

Нью-Йоркские истории, 1989

Нью-Йоркские истории
Кадр из фильма New York Stories

Фильм-антология 1989 года состоит из короткометражных фильмов, где центральным персонажем выступает город. «Нью-Йоркские истории» - это три сюжетные линии, снятые тремя американскими режиссёрами, которые в своих предыдущих фильмах воспевали Нью-Йорк. Вуди Аллен, Мартин Скорсезе и Фрэнсис Форд Коппола сняли свои очерки, сохранив быт и иконологию города.

В написании сценария к фильму принимали участие: дочь Копполы - София и писатель Ричард Прайс («Прослушка»). «Уроки жизни», «Жизнь без Зои» и «Обломки Эдипа» рассказывают про типичных жителей Большого яблока: невротичного юриста, известного художника, живущего в своей мастерской и про школьницу, живущую в роскошном отеле. 

Милая Фрэнсис, 2012

Милая Фрэнсис
Кадр из фильма Frances Ha

Чёрно-белый драматический фильм от режиссёра Ноа Баумбаха, автора «Брачной истории» и «Кальмара и кита», специализирующийся в жанре мамблкор (поджанр независимого кино). Инди-драма про 27-летнюю танцовщицу Фрэнсис (Грета Гервиг), живущую в Бруклине со своей подругой Софи (Мики Самнер).

Однажды Софи сообщит своей подруге о том, что съезжает от неё в другой район - Трайбека. Фрэнсис не может себе позволить жить в дорогом районе, потому как зарплата преподавателя танцев не позволит этого. И Фрэнсис уйдёт в самостоятельное плавание, начнёт больше преподавать и даже поставит танцевальный спектакль и исполнит свою мечту - провести уикэнд в Париже.

Картина рассказывает о внезапно наступившей взрослой жизни юной девушки Фрэнсис и её попыnках покорить Нью-Йорк. Баумбах снял манифест поколения, именуемых то хипстерами, то миллениалами. Наиболее удачной площадки, чем Нью-Йорк, чтобы нарисовать портрет современного поколения, найти сложно, ведь все новинки появляются именно в экономической столице Америки, а молодёжь - главные потребители. В этом случае, кажется необходимым упомянуть сериал от продюсера Джада Апатоу и актрисы и сценаристки Лины Данэм «Девочки», также описывающий портрет поколения в условиях современного Нью-Йорка. 

--}}
1
0
0
295
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей