avatar Polya T.

Фильмы о людях, которые потеряли все

Фильмы о людях, которые потеряли все

Наша подборка могла называться«колесо фортуны» или самые интересные фильмы про успех, но мы объединили несколько фильмов, два из которых сняты режиссёром Кэмероном Кроу, общим названием: о людях, которые потеряли всё. 

Элизабеттаун/Elizabethtown

«Успех, успех, а не величие - то единственное божество, за которым гонится весь мир» - говорит в начале фильма главный герой Дрю Бейлор (Орландо Блум). 

Кадр из фильма Elizabethtown
Кадр со съёмок фильма Elizabethtown (Орландо Блум и режиссёр Кэмерон Кроу)

Дрю Бейлор разработал иновационный дизайн обуви под названием Spasmotica для одной крупной корпорации. Работа над этим проектом заняла у молодого человека много лет, но когда модель встала на полки магазинов, она оказалась никому не нужной. Дрю увольняют с работы, ведь он принёс компании гигантские убытки, с ним расстаётся милая девушка по имени Эллен (Джессика Бил) и он решит свести счёты с жизнью. 

 

Неожиданно ему звонит сестра Хизер (Джуди Грир) и сообщает, что в Кентукки умер отец и ему придётся ехать за телом. Оказавшись в южном Кентукки, в месте под названием Элизабеттаун, Дрю познакомиться со своей роднёй, дядей и братьями. Его очарует деревенская атмосфера и вдобавок он встретит интересную особу, стюардессу Клэр Колбурн (Кирстен Данст), которая нарисует ему карту путешествия по Америке на автомобиле.

Невероятная жизнь Уолтера Митти/The Secret Life of Walter Mitty

Бен Стиллер снял фильм о том, что чудеса случаются, если в них очень верить. Его герой - Уолтер Митти работает фоторедактором в культовом журнале Life, где его никто не замечает. Уолтер способен отключаться в любой момент разговора и переноситься куда-то далеко в свой мир. Похожим синдромом страдал герой сериала Клиника - Джон Дориан.

Невероятная жизнь Уолтера Митти
Кадр со съёмок фильма The Secret Life of Walter Mitty

Однажды Митти наплюнет на всё и решит исполнить свою мечту - отправиться в Исландию, чтобы достать фото великого фотографа Шона ОКоннери (Шон Пенн), которым восхищается. 

 

Это путешествие станет судьбоносным в жизни Уолтера, помимо приключений, в которые он окунётся, добираясь до конечной точки, он сблизится с девушкой Шерил Минхофф (Кристен Уиг), в которую давно влюблён. Уйдя с нелюбимой работы, Уолтер почувствует настоящий вкус жизни.

Джерри Магуайер/Jerry Maguire

Фильм Кэмерона Кроу про успешного спортивного агента Джерри Магуайера (Том Круз), работающего в крупном агентстве Sports Management International, вышел в 1996 году. После спора с руководством, Джерри пришлось уйти из известной компании и начать свой бизнес и поставить свою карьеру на кон. 

 

Вместе с ним ушла секретарша и мать-одиночка Дороти Бойд (Рене Зеллвегер), с которой у него вскоре завяжутся романтические отношения. Удастся ли Джерри уговорить успешного игрока команды Рода Тилдуэлла (Кьюба Гудинг мл) довериться ему и сделать так, как он ему говорит? 

Волк с Уолл Стрит/Walf of Wall Street

Действие фильма начинается в 1987 году, когда юный Джордан в погоне за мечтой, устраивается на работу на Уолл Стрит к некому Марку Ханна (Мэттью Макконахи). Обучившись брокерской премудрости, Белфорт оттачивал навык продаж в банке. Однажды он познакомился со своим соседом Донни (Джонна Хилл) и с ним они организовали культовую компанию под названием Stratton Oakmont.

 

Количество наличных денег и наркотиков начало превышать все мыслимые границы и Джордану пришлось столкнуться лицом к лицу с правоохранительными органами, у которых было очень много вопросов к нему. 

Самый хулиганский фильм Мартина Скорсезе и бенефис всех ролей Леонардо Ди Каприо. Роль инвестиционного брокера Джордана Белфорта не принесла Лео заветной статуэтки, зато стала одной из самых запоминающихся в его карьере. 

Экранизация одноимённого романа, основанного на реальных событиях, Джордана Белфорта была номинирована на премию Американской киноакадемии в пяти номинациях, включая категорию «Лучший фильм». 

--}}
1
0
0
188
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей