avatar Polya T.

Фильмы, похожие на 50 оттенков серого

Фильмы, похожие на 50 оттенков серого

История про внезапно вспыхнувшую влюблённость между студенткой Анастейшей и миллиардером Кристианом Греем, покорила сердца миллионов читателей и столько же зрителей экранизации. Мы собрали подборку мелодрам и ромкомов, похожих на «Пятьдесят оттенко серого»

Экранизация нашумевшего романа Анны Тодд «После»

По признанию писательницы Анны Тодд, на создание романа её вдохновила популярная серия книг Э.Л.Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», так что сравнения неизбежны. На самом деле, общего между ними гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. В конечном итоге, и тот и другой построены как классическая история любви со счастливым концом, а в кино устроены по принципу романтической комедии. 

Кадр из фильма После
Кадр из фильма After

Фильм основан на фанфике про популярную американскую группу One Direction. По признанию Тодд, её сильно вдохновил образ Гарри Стайлза - известный американский поп-исполнитель и актёр.

Русский трейлер фильма После/After (2019)

Правильная студентка университета Тесса Янг встречает обаятельного хулигана по имени Хардинг Скотт. Неожиданно между молодыми людьми вспыхивает страсть, но у каждого из них есть свои тайны в прошлом. Но после встречи друг с другом, жизнь главных героев никогда не вернётся в прежнее русло.

Экранизация популярной книги Джоджо Мойес «До встречи с тобой» с Эмилией Кларк в главной роли

Мелодрама, поставленная британским режиссёром Теа Шеррок, основана на сюжете книжного бестселлера «До встречи с тобой». 

До встречи с тобой/Me Before You
Кадр из фильма Me Before You

 Потеряв работу в кафе, в котором проработала более 6 лет, Луиза (Эмилия Кларк) не сдалась и устроилась на новую работу сиделкой к молодому человеку. Молодого парня зовут Уилл (Сэм Клафлин) и он остался парализованным после того, как попал в аварию на мотоцикле. До трагедии он увлекался активными видами спорта: сёрфингом и лыжами, а теперь ему придётся смириться с тем, что он всю жизнь будет прикован к кровати. Он перестал чувствовать вкус жизни, пока в его жизни не ворвалась позитивная Луиза. 

Русский трейлер фильма До встречи с тобой/Me Before You (2016)

По закону жанра главные герои сначала невзлюбили друг друга, а потом подружились, так как не строили из себя тех, кем не являются. Довольно быстро их платоническая дружба начнёт перерастать во что-то большее, но, к сожалению, это продлится совсем ненадолго, потому как у судьбы другие планы.

С трилогией «50 оттенков серого» они похожи своим мелодраматичным сюжетом. 

Культовый фильм «Девять с половиной недель» Эдриана Лайна с Ким Бэйсингер и Микки Рурком

Популярный эротический триллер 1985 года рассказывает про молодую и одинокую галеристку Элизабет (Ким Бейсингер), которой довелось случайно встретиться с загадочным Джоном (Микки Рурк). Джон начала заваливать Элизабет подарками и довольно быстро молодые люди закрутили страстный роман.

Девять с половиной недель
Кадр из фильма Nine and a Half Weeks

Жизнь Элизабет как будто поделилась на чёрное и белое. Но обворжительный Джон не так прост, каким кажется на первый взгляд и очень скоро Элизабет раскроет его секреты. 

Трейлер к фильму Девять с половиной недель/ Nine and a Half Weeks (1985)

Картина Эдриана Лайна стала популярной не только из-за обилия постельных сцен. Если на секунду забыть об этом, то можно увидеть насколько это кино стильно сделано, что там отличный саундтрек и как красива Ким Бейсингер. Не сомневаюсь, что создатели «50 оттенков серого» вдохновлялись культовым танцем Элизабет под песню Джо Кокера You Can Leave Your Hat On.

Продолжение истории, вторая часть фильма «После. Глава 2»

Постановку второй части истории про любовь скромной американки Тесс и отнюдь не скромного англичанина Хардинга, доверили режиссёру культового фильма 1999 года «Жестокие игры», Роджеру Камблу. 

Фильм После. Часть 2
Кадр из фильма After We Collide

Во второй части популярной мелодрамы нас познакомят с новыми подробностями из жизни Тесс и Хардинга. У молодого человека возникнут трудности в отношениях с отцом, а Тесс придётся вновь задуматься насколько сильна её любовь, чтобы продолжать отношения с Хардингом и терпеть его минусы. 

Русский трейлер к фильму После. Глава 2/After We Collided (2019)

Во второй части влюблённым предстоит проверить свои отношения на прочность, потому как Хардинг пристрастится к алкоголю, а в жизни Тесс появится новый друг по имени Тревор (Дилан Спраус).

 Эротический триллер «Неверная» с Ричардом Гиром в главной роли

Картину про супружескую неверность, обозначенную в жанре, как эротический триллер, снял специалист в этой области - режиссёр Эдриан Лайн («Девять с половиной недель», «Лолита»). История про супружескую пару Эдварда и Комни Самнер, счастливо проживающую в Нью-Йорке, была поставлена в 2002 году.

Неверная/Unfaithful
Кадр из фильма Unfaithful

«Неверная» - это римейк известного одноимённого французского фильма 1969 года. Эдвард и Конни воспитывают восьмилетнего сына и живут душа в душу, пока в жизнь Конни не ворвётся один молодой человек. Пол Мартел (Оливье Мартинес) буквально-таки приворожит Конни своей привлекательностью и по непонятной причине, супруга начнёт изменять. 

Трейлер к фильму Неверная/Unfaithful (2002)

Фильм достоин просмотра ради великолепного актёрского дуэта. Ричард Гир («Сбежавшая невеста», «Красотка»), как всегда, покоряет своей галантностью, а Дайан Лейн попоросту сыграла одну из лучших своих ролей, за что была номинирована и на «Золотой глобус», и на «Оскар».

--}}
1
0
0
227
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
111 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей