avatar Polya T.

Фильмы про американский футбол

Фильмы про американский футбол

Чтобы разобраться в чём всё-таки разница между классическим английским соккером (футболом) и американским футболом, мы составили подборку  фильмов, посвящённых американскому футболу . Спортивные драмы уникальны благодаря сочетанию быстрого развития событий и человеческой истории и очень часто основаны на реальных событиях.

Рассказываем какие фильмы стоит посмотреть, если вы норовите разобраться в правилах такого загадочного вида спорта, как американский футбол.

Фильм - лауреат премии Оскар — «Невидимая сторона»

Картина, которая принесла голливудской актрисе Сандре Буллок долгожданную статуэтку премии Оскар, примечательна не только поэтому. «Невидимая сторона» — это экранизация нашумевшего романа американского писателя Майкла Льюиса: «Невидимая сторона: Эволюция игры», выпущенная в 2006 году. 

Сюжет фильма основан на жизни реального футболиста по имени Майкл Охер — атакующего игрока, отыгравшего восемь сезонов за команду «Балтиморские вороны». 

Трейлер к фильму Невидимая сторона/Blind Side

 

Майкл Охер (Куинтон Аарон) по кличке Большой Майк всё детство скитался по разным приёмным семьям и попадал в разного рода неприятности, пока в его жизи не появился спорт: американский футбол и приёмная мать, готовая заниматься его воспитанием по имени Ли Энн Туохи (Сандра Буллок)

Картина «Руди» с Шоном Эстином и Джоном Фавро в главных ролях

Фильм режиссёра Дэвида Анспо, рассказывает про парня ирландских кровей, живущего в Америке и мечтающего играть за команду университета Нотр-Дам. Сюжет фильма основан на жизни футболиста Даниэля Руттигера по прозвищу Руди, который был готов пойти на всё, что угодно, лишь бы попасть в команду мечты. Главная роль досталась Сэму из «Властелина колец» и Бобу Ньюби из «Очень странных дел» — Шону Эстину. 

Трейлер к фильму Руди/Rudy

 

Руди вырос в ирландской семье с кучей братьев, которые любили его задирать и не воспринимали всерьёз. Ежедневное общение с родственникам закалило характер парня и помогло достичь цели.

После гибели своего лучшего друга Руди принимает решение покинуть родной город и поступить в Нотр-Дам, несмотря на то, что его оценки не позволяли ему сделать это. Главный герой устроится ассистентом уборщика на стадион и будет зубрить учебники, чтобы иметь возможность попасть в одну из ведущих команд американского футбола.

Фильм с Мэттью Макконахи — «Мы — одна команда»

Картина «Мы-одна команда» от режиссёра стремительных фильмов Макджи («Ангелы Чарли: Полный вперёд»), который снимает свои фильмы где-то в одной Вселенной вместе с Дагом Лайманом («Сделано в Америке»), балансирует между спортивной драмой и человеческой трагедией.

Байопик рассказывает о трагических событиях 1970 года, которые произошли с футбольной командой «Громовое стадо»: в авиакатастрофе погибли 75 человек, в том числе 37 футболистов и несколько тренеров и членов обслуживающего персонала.

Трейлер к фильму Мы-одна команда/We Are Marshall

 

Мэттью Макконахи играет главного тренера Джека Лэнджела, а Мэтью Фокс («Остаться в живых») помощника главного тренера Уильяма Доусона по кличке Рэд. 

Фильм про школьную футбольную команду — «В лучах славы»

Картина от режиссёра Питера Берга и производственной студии Брайана Грейзера, основана на романе Герберта Биссинджера «Огни ночной пятницы: город, команда и мечта».

Сюжет фильма рассказывает историю одной техасской школьной футбольной команды, мечтающей добиться успеха. Книга Биссинджера посвящена футбольной команде Permian High School Panthers 1988 года. 

Трейлер к фильму В лучах славы/Friday Night Lights

 

Главные роли в фильме исполняли: Билли Боб Торнтон, Дерек Люк, Джей Эрнандес и Тим Макгроу. 

Культовый фильм с Томом Крузом — «Джерри Магуайер» 

Мелодрама Кэмерона Кроу исследует несколько тем одновременно. Режиссёр фильмов «Ванильное небо», «Почти знаменит» и «Элизабеттаун» в течение всей своей карьеры так или иначе исследует тему удачи. В «Почти знаменит» он рассказал историю из своей жизни, как он пытался стать знаменитым музыкальным журналистом, а картина «Элизабеттаун» посвящена этой теме полностью.

Трейлер к фильму Джерри Магуайер/Jerry Maguire

 

Спорт не существует без удачи и главный герой его картины — Джерри Магуайер (Том Круз) успешный спортивный менеджер, пытающийся уйти из крупной фирмы, чтобы открыть свой бизнес. Козырем Джерри для отправления в свободное плавание стал успешный игрок футбольной команды Arizona Cardinals — Роб Тидуэл (Кьюба Гудинг-младший).

--}}
2
0
0
195
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей