avatar Polya T.

Фильмы про Египет

Фильмы про Египет

Египет - идеальная кинематографическая площадка для создания исторических, приключенческих и семейных фильмов. История этой страны дала несколько сюжетов, которые будут актуальны всегда. Раскопать гробницу фараонов и узнать, кто же всё-таки построил великие пирамиды? В нашу подборку вошли самые популярные фильмы, где действие происходит в Египте

Клеопатра/ Cleopatra

Культовый фильм Джозефа Лео Манкевича с Элизабет Тейлор в главной роли. Эпический и самый кассовый фильм 1963 года, основанный на книге 1957 года «Жизнь и времена Клеопатры» и на некоторых историях Плутарха и Светония. Фильм стал известен из-за перерасхода средств и большого количества производственных проблем, а также благодаря актёрскому дуэту Тейлор и Бёртона, которые познакомились на съёмочной площадке. В прокате фильм собрал более 57 миллионов долларов.

 

Действие «Клеопатры» разворачивается в 48 году до нашей эры после битвы при Фарсале, когда Юлий Цезарь отправился в Египет, потому что его назвали исполнителем воли молодого фараона Птолемея XIII. 

Клеопатра/Cleopatra
Кадр из фильма Клеопатра

Исход: Цари и боги/ Exodus: Gods and Kings

Эпическое кино авторства Ридли Скотта («Бегущий по лезвию») с Кристианом Бэйлом («Боец», «Форд против Феррари»), Джоном Туртуро («Бартон Финк») и Сигурни Уивер («Деловая женщина», «Чужие») в главных ролях. Сюжет фильма вдохновлён библейским эпизодом - Исход евреев из Египта вместе с Моисеем. В 1300 году до нашей эры член египетской королевской семьи готовился напасть на лагерь армии принца Рамзеса в Кадесе. В это же время жрица зачитывает своё пророчество, в котором сообщается, что «лидер будет спасён». 

 

Десять заповедей/ The Ten Commandments

Десять заповедей/The Ten Commandments
Кадр из фильма The Ten Commandments

Фильм-колосс Сесиля Б. Де Милля, выпущенный в 1956 году, также основан на библейском эпизоде про Моисея. Эта картина - римейк его же немого фильма 1923 года и стала для великого режиссёра, последней. Кино основано на романе Дороти Кларк Уилсон «Принц Египта», книге «Исход» и книги «Крылья Орла» Соутона. В 1957 году фильм будет номинирован на премию Американской киноакадемии, в том числе за «Лучший фильм». 

 

Необычайные приключения Адель/Les Aventures extraordinaires d'Adele Blanc-Sec

 Люка Бессон в своей приключенческой ленте продолжает развивать линию, которую он начал ещё в «Пятом элементе». Образ прекрасной и боевой героини, который впервые воплотился в Лилу. Тему всемогущей женщины - ангела он поднимал в своей мелодраме «Ангел - А» и после развивал в криминальных боевиках типа «Люси» и «Анна».

 

Фильм 2010 года продолжает традицию «Индианы Джонса в юбке» и рассказывает про героиню Адель, отправившуюся на поиски приключений в Египет. Только она не «расхитительница гробниц», а просто бесстрашная журналистка, готовая на всё, чтобы узнать все секреты и тайны египетских гробниц. 

Мумия/ The Mummy

Сюжет известного приключенческого фильма 1999 года режиссёра Стивена Соммерса рассказывает про события 1932 года, когда капитан Рик О’Коннел (Брэндан Фрейзер) служил в армии недалеко от Ханумаптры. Рик даже не догадывается, что происходит на территории города под землёй и очень скоро ему предстоит сразиться с тем злом, что таит в себе египетский город.

 

Помогать Рику будет очаровательная библиотекарша Эвелин Карнахан (Рейчел Вайс), которая хорошо знает, как устроено подземелье. В 2001 году у фильма вышло продолжение: «Мумия Возвращается», а ещё позже, спин-офф - «Царь скорпионов» (2002). «Мумия» - это римейк популярного фильма 1932 года с Борисом Карлоффом в главной роли.

Мумия/The Mummy
Кадр из фильма Мумия
--}}
0
0
0
151
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
112 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей