avatar Polya T.

Фильмы про переселение душ

Фильмы про переселение души

В следующей подборке мы расскажем про фильмы, которые, так или иначе затрагивают тему переселения души или исследуют загробную жизнь, как фильм тайландского режиссёра Апитчатпонга Вирасетакула про дядюшку Бунми, изучают анатомию и эволюцию глаза («Я-Начало») и внедряются в сознание («Быть Джоном Малковичем»).

Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни/ Loong Boonme raleuk chat

Фильм тайландского режиссёра Апитчатпонга Вирасетакула («Синдромы и столетие», «Кладбище великолепия») про дядюшку Бунми - это лента, победитель Каннского кинофестиваля в 2010 году. Действие фильма происходит в Тайланде в наши дни.

 

Дядя Бунми - пчеловод со стажем, страдает почечной недостаточностью и уже готовится к смерти. Свои последние дни он решает провести на ферме в горах вместе с невесткой и одним лаосцем, который о нём заботится. Однажды вечером перед ним появятся призраки уже умерших его жены и сына и они принимают разные формы животных или растений. Бунми начинает вспоминать своё прошлое. 

Я - Начало, I - Origins

Научно-фантастический фильм с небольшим мелодраматичным сюжетом был написан и поставлен режиссёром Майком Кэхиллом. Доктор философских наук Иэн Грэй (Майкл Питт) изучает в лаборатории строение и эволюцию глаза. Иэн не верит в судьбу, религию и различные суеверия и он мечтает их дискредитировать. Однажды на вечеринке в честь Хеллоуина, он влюбится в глаза, которые принадлежат девушке по имени Софи (Астрид Берже-Фрисби).

 

Софи будет в чёрной маске и это поможет ему разглядеть её особенные пепельно-голубые с коричневыми крапинками, глаза. После вечеринки он не сможет больше ни о чём другом думать. Однажды они встретятся и между ними завяжется романтическая связь. Через семь лет, Йен напишет книгу об эволюции глаза и встретит маленькую девочку с идентичными глазами где-то в районе Индии. 

Куда приводят мечты/ What Dreams May Come

Во время отпуска в Швейцарии педиатр Крис Нильсен (Робин Уильямс) познакомится с художницей Энни Коллинз (Аннабелла Шиора), очень скоро они поженятся и заведут детей. Но, к сожалению, дети погибнут в автокатастрофе, а через четыре года и Крис погибнет схожим образом. Крис так и не понял, что он погиб и он начнёт своё путешествие по планете Земля только в новом для него амплуа.

 

Он наблюдает за Энни, как она пытается справиться с его утратой и пытается с ней общается, но это делает только хуже. Крис решает двигается дальше и вскоре очнётся на небесах, которые представляет собой горный пейзаж и который напоминает ему картину его жены, где они хотели бы провести старость. Фильм «Куда приводят мечты» - это экранизация одноимённого романа Ричарда Мэтисона. 

Дневной дозор

Экранизация второй части романа Сергея Лукьяненко про вампиров, наверное, до сих пор остаётся самым мощным российским фильмом. История про Антона Городецкого (Константин Хабенский), который должен был помешать своему сыну стать злым вампиром также исследует тему переселения душ, только с помощью фантазийного сюжета.

 

Фильм Тимура Бекмамбетова, вышедший в 2005 году на несколько лет побил рекорды посещаемости в кинотеатрах в России и был куплен для проката в других странах. 

Быть Джоном Малковичем/ Being John Malkovich

Фильм режиссёра Спайка Джонза по сценарию Чарли Кауфмана («Вечное сияние чистого разума», «Адаптация») с Джоном Малковичем в главной роли, вышел в самый кинематографичный год и входит в списки «Лучшие фильмы 1999 года», наряду с «Матрицей» и «Бойцовским клубом». Сценарист фильма Чарли Кауфман отличается своим парадоксальным видением и необычными сюжетами. Американский режиссёр и клипмейкер Спайк Джонз («Она») воплотил на экране задумки сценариста.

 

Безработный кукловод из Нью-Йорка Крейг Шварц (Джон Кьюсак) несчастен в браке и одержим животными. Вскоре он устраивается на новую работу, где находит потайную дверь, в которую он войдёт и окажется в сознании актёра Джона Малковича (Джон Малкович).

Быть Джоном Малковичем/Being John Malkovich
Кадр из фильма Быть Джоном Малковичем

 

--}}
0
0
0
167
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей