avatar Polya T.

Фильмы, происходящие в замкнутом пространстве

Фильмы, происходящие в замкнутом пространстве

Чтобы наиболее полно рассказать некоторые сюжеты, драматургам и создателям кино, проще рассказывать в рамках одного пространства. Например, семейные драмы наиболее удачно репрезентируются в пространстве одного дома. А также экранизации театральных постановок часто снимают в одном помещении.  В подборку вошли фильмы разных жанров: от пьес до хоррора и целых два фильма Романа Полански

Резня/ Сarnage

Фильм скандального польско-французского режиссёра Романа Полански, вышедший в 2011 году. Резня - это экранизация одноимённой пьесы французского драматурга Ясмин Реза. Действие ленты разворачивается в интерьерах одной квартиры, в которой находятся две семейные пары. Майкл и Пенелопа Лонгстрит - Джоди Фостер («Молчание ягнят») и Джон Си Райли («Дни грома») против Кристофа Вальца («Бесславные ублюдки») и Кейт Уинслет («Титаник») в роли Алана и Нэнси Коуэн.

Двое школьников устроили драку в парке и в результате чего один из них Закари Коун ударяет палкой по лицу другого. И родители обоих участников драки собрались в бруклинской квартире, чтобы выяснить кто прав и кто виноват. 

Забавные игры/ Funny Games US

Психологический триллер австрийского режиссёра Михаэля Ханеке («Белая лента», «Любовь») - римейк его же одноимённого фильма, вышедшего в 1997 году, только австрийского производства. Фильм 2007 года Ханеке решил снять с участием голливудских звезд, пригласив Майкла Питта («Подпольная империя», «Мечтатели»), Тима Рота («Обмани меня») и Наоми Уоттс («Кинг-Конг»). Семья Фарбер Джордж (Рот), Энн (Уоттс), их сын и собака приехали в свой дом у озера.

Джордж и Энн, наблюдая из окна заметили своего соседа Фреда с двумя молодым людьми. Вскоре один из них Питер (Брэди Корбет) зайдёт к Энн домой и попросит одолжить у неё яиц, Энн конечно же согласится. Через некоторое время Энн услышит лай собаки и обнаружит молодых людей  у себя в доме. Вскоре вернётся Джордж Фарбер и семье придётся принять участие в одной, весьма забавной игре, которую придумали для них молодые люди.

Кто боится Вирджинии Вулф?/ Who's Afraid of Virginia Woolf?

Экранизация культовой одноимённой пьесы Эдварда Олби неоднократно ставилась в театре и впервые была экранизирована режиссёром Майком Николсом («Выпускник», «Открытки с края бездны»). Фильм 1966 года стал дебютным для режиссёра, ставшим одним из ярких представителей режиссёров периода Нового Голливуда. Главные роли в фильме исполнили великая Элизабет Тейлор («Клеопатра») и её муж Ричард Бёртон («Клеопатра»).

Джордж и Марта - пара средних лет, пережившая немало семейных кризисов. Джордж - доцент университета, а Марта - дочь президента университета. Вернувшись после вечеринки, Марта сообщит своему мужу, что позвала ещё гостей, чем не обрадовала своего суженого. Вскоре к ним заявятся профессор биологии Ник (Джордж Сигал) со своей женой Хани (Сэнди Дэннис). Сюжет фильма расскажет историю одного вечера из жизни одной весьма страстной и скандальной пары.

Экстаз/ Climax

Фильм Climax противоречивого французского режиссёра Гаспара Ноэ («Вход в пустоту», «Любовь») - это масштабное танцевальное действие, случившееся однажды в ночном клубе и запечатлённое на камеру, неравнодушным автором. Режиссёр использует световые эффекты, музыку и актёров-танцоров, чтобы зритель смог окунуться в атмосферу бесконечной вечеринки. 

Венера в мехах/La Venus a la fourrure

Ещё один фильм уже упоминавшегося ранее, классика американского кино, Романа Полански («Ребёнок Розмари», «Отвращение») - это своевольная экранизация романа Леопольда фон Захера Мазоха. Действие фильма происходит в театре, в котором принимают участие всего лишь два героя: сценарист-постановщик пьесы «Венера в мехах» - Томас Новачек (Матьё Амальрик) и актриса Ванна Журден (Эммануэль Сенье). 

Август: Графство Оссейдж/August: Osage County

Американская семейная трагедия «Август: Графство Оссейдж» поставлена по пьесе автора и драматурга Трейси Леттса. Действие фильма разворачивается одним жарким августовским утром в сельской местности где-то в штате Оклахома. Некогда известный поэт, а ныне алкоголик Беверли Уэстон (Сэм Шепард) нанимает молодую девушку Джонну (Мисти Апхэм), чтобы та сидела с его невротичной женой Вайолет (Мэрил Стрип), которая страдает раком полости рта.

Вскоре в доме оказываются почти все родственники семейства: сестра Вайолет, Фэй (Марго Мартиндейл) с мужем, средняя дочь Айви (Джулианна Николсон), незамужняя Барбара (Джулия Робертс), её старшая сестра с мужем Биллом (Эван Макгрегор) и ещё несколько родственников. Через несколько дней приходит шериф и сообщает новость о том, что Беверли утонул и семейная посиделка окончательно превращается в выяснение отношений, состоящее из ругани и обвинений. 

--}}
1
0
0
174
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей