avatar Polya T.

Фильмы ужасов 2020 года: популярные и оригинальные

Фильмы ужасов 2020 года

Если вы любите фильмы ужасов за возможность испугаться, то вам точно следует заглянуть в нашу подборку. Мы собрали фильмы 2020 года, от которых в жилах стынет кровь и тело покрывается мурашками, а также разбавили список хорроров гипнотическими триллерами Шона Дуркина и Роберта Эггерса.

Триллер Шона Дуркина про разрушение семьи — «Гнездо»

Фильм режиссёра, снявшего ранее фильма «Марта Мэйси Мэй Марлен», действительно страшный. И страшный он не потому, что благополучная и чертовски красивая семья только переехала из США в Британию и поселилась в старом и жутком доме, а потому что, после переезда, фасад семьи начал рушиться. 

Кадр из фильма Гнездо
Кадр из фильма The Nest

Успешный трейдер по имени Рори О Хара (Джуд Лоу) вынужден перевозить свою семью с места на место, чтобы добиться успеха на своей непростой работе. Последним местом обитания для семьи О Хара стала страна консервативных ценностей и Гарри Поттера — Великобритания.

Обворожительная жена по имени Эллисон (Кэрри Кун), занимается конным спортом и семьёй, а оказавшись в Лондоне, будто бы растеряла всю энергию и желание держать брак на плаву.

Русский трейлер фильма Гнездо/The Nest 

Двое детей: Сэм (Уна Рош) и Бен (Чарли Шотуэлл) тем временем пытаются обжиться в новом доме. Сэм на правах старшей пытается доказать юношескую правоту, периодически курит в окно и выгоняет брата из комнаты. А Бену страшно, самому младшего члену семьи очень страшно находится одному в своей комнате, а ведь его можно понять. В таких домах совершались убийства в романах Агаты Кристи.

Сюрреалистический хоррор Роберта Эггерса — «Маяк»

Новая картина от режиссёра фильма «Ведьма» пугает не только сюжетом, а скорее тем, как автор фильма рассказывает жуткую историю. На маяк, находящийся на побережье Новой Англии, прибыл молодой помощник по имени Эфраим Уинслоу (Роберт Паттинсон). Хромой и вечно пьяный Томас (Уиллем Дэфо) сразу же завалил его работой и кучей правил, которые следует соблюдать.

Кадр из фильма Маяк
Кадр из фильма Lighthouse

Картина Эггерса исследует тему безумия, не того безумия, который появляется из-за работы в одиночестве и алкоголя, а того психоза, который появляется после того, как ты долго принадлежишь и служишь чему-то удивительному. Для Томаса работа на маяке — и спасение и погибель. Маяк для него - это смысл существования. Но сам маяк, как нечто прекрасное обладет губительными свойствами для тех, кто начинает им восхищаться.

Трейлер к фильму Маяк/The Lighthouse

Комедийный хоррор «Напугай меня»

Лауреат премии Сандэнс, хоррор «Напугай меня» снял режиссёр Джош Рубен («Адам портит всё»). Писатель Фрэд решает снять загородный дом на выходные, чтобы в тишине наконец продолжить писать свою книгу. Во время утренней пробежки он познакомится с милой девушкой с говорящими именем Фанни (Ая Кэш), которая тоже окажется писательницей.

Кадр из фильма Напугай меня
Кадр из фильма Scare Me

У Фанни недавно вышел роман в жанре ужасов и чтобы повеселить и вдохновить друг друга, молодые люди решают поиграть в игру. Фанни и Фрэд начинают рассказывать друг другу страшные истории, вот только дело в том, что в доме отключили электричество и безобидная игра может легко превратиться в трагедию.

Русский трейлер к фильму Напугай меня/Scare Me

Картина «Под водой» с Кристен Стюарт про ужасы на дне океана 

Картина с довольно перспективным сюжетом молодого режиссёра Юэна Бэнка периодически напоминает не то «Чужого», не то «Бездну». Группа учёных находится в гигантском комплексе в Марианской впадине, но из-за чьей-то невнимательности, станция начнёт медленно разрушаться. Молодые люди лицом к лицу столкнуться с ужасами, что таит в себе океан.

Кадр из фильма Underwater
Кадр из фильма Underwater

Классический хоррор и экшн сюжет сочинён сценаристами Брайаном Даффилдом и Адамом Козадом. Фильм также будет интересен поклонникам актрисы Кристен Стюарт, которая решила вернуться в большой кинематографе после долгой работы с независимыми режиссёрами.

Официальный трейлер фильма Под водой/Underwater

Пересказ сказки Карло Коллоди «Пиннокио» с Роберто Бениньи

Итальянский режиссёр авторского кино Маттео Гарроне снял экранизацию классической сказки Карло Коллоди про Пиннокио. Снял он её в традиях жутких сказок, таких, какими были сказки на самом деле. Режиссёр Гарроне пять лет назад снял картину «Страшные сказки, где нащупал новую для себя форму повествования и Пиннокио снял в такой же стилистике. 

Кадр из фильма Pinnochio
Кадр из фильма Pinnochio

«Пиннокио» - фантазийный фильм с элементами хоррора, номинирован на премию Американской киноакадемии в двух номинациях: «Лучшие костюмы» и «Лучший грим и причёски». Главной радостью для поклонников итальянского кино, станет возвращение на экраны выдающегося актёра Роберто Бениньи («Жизнь прекрасна»), который снимается крайне редко. 

Русский трейлер к фильму Пиноккио/Pinnochio

Злободневный хоррор и дебют актрисы Ромолы Гараи — «Амулет»

Актриса Ромола Гараи, известная по своим ролях в фильмах «Один день», «Ангел» и «Эмме», сняла свою первую картину в жанре ужасы. Классический хоррор-сюжет, который связан с жутким домом, кажется, неисчерпаемая тема для сценаристов и режиссёров. 

Кадр из фильма Amulet
Кадр из фильма Amulet

Солдат Томас (Алек Секаряну) вернулся в Лондон из армии, но ему негде жить. В итоге он примет приглашение своей семьи и начнёт жить со своей матерью и сестрой. Пожив в доме, бывшему солдату вновь придётся защищать то, что он любит, но на этот раз не на поле боевых действий, а в доме, который начнёт кишить сверхъестественными явлениями.

Русский трейлер к фильму Амулет/Amulet

--}}
1
0
0
67
Акутальное
# драма
60 статей
# мелодрама
25 статей
# фэнтези
25 статей
# комедия
24 статей