avatar Polya T.

Как подобрать нюдовый оттенок помады для создания идеального мейкапа

Как подобрать идеальный оттено нюдовой помады

Один из лучших способов выглядеть безупречно каждый день — это нанести любимый нюдовый оттенок помады. Но подобрать подходящий вам оттенок - это задача не из лёгких. Цвет вашей ежедневной помады должен идеально подходить вашему подтону кожи. Холодный, тёплый или нейтральный? Давайте попробуем разобраться. 

Go Nude. Как выбрать правильный оттенок нюдовых (натуральных) оттенков

Как советуют визажисты, правильный нюд, в первую очередь, должен выглядеть натурально, а значит, совпадать с вам оттенком кожи. Чтобы убедиться в правильности выбора нужного вам оттенка, достаточно определить подтон кожи и убедиться, что помада на губах не уходит в оранжевый цвет. 

Помады нюдовых оттенков

Что такое тон кожи и как его определить?

Тон (подтон) вашей кожи это генетическая характеристика, которая бывает трёх типов: холодная, тёплая и нейтральная. Если вы определите свой настоящий оттенок, это облегчит вам выбор подходящего вам оттенка нюдовой помады. А мы расскажем как можно это сделать.  

С помощью белой футболки

  • Наденьте на себя любую вещь белого цвета — это может быть обычная белая футболка. Также можно поднести к лицу белый лист бумаги. Желательно делать то при естественном освещении. Обратите внимание на ваше лицо, если оно выглядит скорее розовым или румяным, значит вы обладатели холодного подтона, а если цвет лица ближе к жёлтому, значит вы счастливые обладатели тёплого тона кожи. 

Учитывайте реакцию вашей на кожи на утрафиолет и солнечные лучи

  • Здесь всё гораздо проще, и вы наверняка знаете эту характерную особенность своей кожи ещё с детства. Если вы быстро обгораете и санскрин (солнцезащитное средство с SPF 50) ваш лучший друг, то у вас - холодный оттенок. А если солнце вас любит и спустя несколько часов вы покрываетесь загаром, то добро пожаловать в клуб тех, кому подходит бежевые оттенки, ведь у вас тёплый подтон кожи. 

Проверить цвет своих вен

  • Ещё один интересный способ, чтобы узнать немного больше о вашей коже, это обратить внимание на цвет ваших вен. Вне зависимости от состояния вашей кожи, цвет вен - это величина постоянная. Итак, если вены на вашем запястье преимущественно синих оттенко или ближе к нему, то стоит присматриваться к помадам для обладателей холодных оттенков кожм. 

А если вены кажутся зеленоватыми и напоминают оливковый цвет, то значит, вам стоит отправить к прилавку с бежевыми и коричневыми оттенками нюдовых помад, ведь у вас тёплый подтон кожи. 

Какие оттенки нюда подойдут обладателям холодного подтона (тона) кожи

Холодный подтон чаще всего встречается у светлокожих девушек. И обладательницам этого типа больше подойдут розовые оттенки. Например, голливудская актриса Скарлетт Йоханссон, как обладательница холодного подтона кожи и её визажисты прекрасно знают, что ей подходит.

Скарлетт Йоханссон с розовым тоном
Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон на красной ковровой дорожке

Розовые оттенки и так называемый хитовый цвет пыльной розы представлен почти во всех брендах, которые выпускают средства для губ нюдовых помад. Безусловными фаворитами среди покупательниц и визажистов являются помады профессиональных брендов, таких как Mac Cosmetics, NYX Professional, итальянского бренда KIko Kosmetics и многих других. 

Какие оттенки нюда подойдут обладателям тёплого подтона (тона) кожи

Обладательницам тёплого тона кожи стоит обращать внимание на коричневые и бежевые оттенки нюдовых помад. Они сделают ваш макияж более выразительным и привлекательным. Коричневые оттенки, наверное, одни из самых продаваемых во всех сетевых магазинах косметики. И это вполне объяснимая ситуация, ведь не каждый готов носить соблазнительный красный цвет на губах на ежедневной основе.

Зои Кравиц в рекламной кампании YSL Beauty
Зои Кравиц в рекламной кампании YSL Beauty

Например, актриса Зои Кравиц — звезда сериалов «Большая маленькая ложь» и «Меломанка» — обладательница тёплого подтона кожи.

Какие бренды выпускают помады нюдовых оттенков?

 Конечно же, мировые профессиональные марки и масс-маркет стараются идти в ногу со временем и следить за трендами. Сейчас практически у каждого бренда представлена своя линейка нюдовых помад. Все помады в оттенке нюд можно условно поделить на пять категорий: 

- помады от профессиональных брендов косметики от ведущих визажистов (MAC, NYX Professional. Sergey Naumov, Romanova Makeup)

- помады люксовых брендов или вечная классика (Chanel, Dior, Givenchy).

- помады сегмента масс-маркет или то, что всегда рядом (Loreal Paris, Maybelline New York, Revlon).

- помады, которые распиарили бьюти блогеры или свежая кровь (хиты Instagram и YouTube) - это те бренды, которые прославились благодаря тому, что известные бьюти блогеры делали на них обзоры. К таким брендам можно отнести и профессиональную косметику, так и бренды, представленные в масс-маркете: Stellary, Essense, Lamel, Revolution Pro, Huda Beauty, Charlotte Tilbury, Too Faced, Urban Decay.

- и, наконец категория Делай как Кайли и Рианна. Бренды косметических средств, придуманные суперзвёздами. Сюда смело можно отнести Fenty Beauty от певицы Рианны, Kylie Cosmetics от светской львицы Кайли Дженнер и KKW от её сестрицы и иконы эпохи селфи Ким Кардашьян.

Не только помада. Какие еще бывают средства для губ нюдовых оттенков

Не помадой единой согласятся все любители макияжи и профессиональные визажисты. Ведь средств для того, чтобы выши губы выглядели привлекательно, уже придумано достаточно и даже нюдовых оттенков.

Стоит обратить внимание на блески для губ, которые представлены почти у всех косметических марках и на новый хит среди ценителей нюдового макияжа это так называемая помада-карандаш для губ. А ведь помады тоже можно разделить на матовые и глянцевые, но об этом мы расскажем более подробно в нашей следующей статье. 

Блески для губ нюдовых оттенков

Lip gloss или блеск или масло для губ стали популярны в девяностые и нулевые, когда в моде были короткие топы и джинсы на  бёдрах, как носила главная it-girl той эпохи — Пэрис Хилтон. Блеск для губ увлажняет больше, чем помада и создаёт соблазнительный эффект слегка влажных губ. 

Помады-карандаши нюдовых оттенков

Подобные карандаши можно встретить в ассортименте таких брендов, как Nars и Kiko.

Карандаши для губ нюдовых оттенков

Зачастую, чтобы добиться желаемого оттенка нюда на губах, приходится идти на разные ухищрения. Например, один из советов визажистов — это использовать обычный карандаш для губ для создания нужного оттенка.

Сначала аккуратно подвести контур губ и распределить по всем губам. Выбрать нужный цвет можно, определив свой подтон кожи. О том, как это можно сделать, мы рассказали выше. Карандаши представлены почти во всех ведущих мировых брендах.

Наш beauty обзор был посвящён актуальным оттенкам нюдовой помады. Чтобы облегчить вам выбор идеального оттенка, мы рассказали о том, как можно определить свой тон кожи несколькими способами и какие бывают нюдовые помады. Следите за обновлениям в нашей свежей рубрике Косметика, где мы будем регулярно рассказывать о новинках и трендах из beauty-индустрии. 

--}}
2
0
0
83
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей