avatar Надежда Куликова

Клава Кока и новый антитренд Тиктока: трек «Сладкие мальчики»

Сладкие Мальчики

Молодежная исполнительница Клава Кока месяц назад на YouTube-канале выпустила lyric video на песню «Сладкие мальчики». Однако клип собрал 1.1 млн просмотров, для поп-исполнительницы, скажем прямо, достаточно скромные результаты. К примеру, предыдущий релиз на песню «Пьяную домой» собрал на YouTube 16 млн просмотров за два месяца. Давайте разберемся, с чем связаны такие скромные просмотры и ждет ли песню глобальный успех?

Разбираем текст песни «Сладкие Мальчики»

Совершенно очевидно, трек – это реакция на современные тренды. Вокалистка возмущается, что только «мальчики с маником» отправляют «в сторисы смайлики» и берут «погонять бусы». Также Клава Кока намекает, ей бы хотелось мужика или принца на белом коне, но ее окружают только «сладкие мальчики». По мнению автора песни, утрата молодым поколением маскулинности и брутальности не естественна.

Напомним, мужской маникюр снова вошел в моду. Тренд активно поддержали Моргенштерн, Юрий Дудь, Егор Крид и Ивангай. Новое – это хорошо забытое старое, мужской маникюр, увы, не новинка. Накрашенные ногти вошли в моду в 1970-х годах среди рок-музыкантов (панк-рок, хард-рок, глем-рок, гранж-рок). Цветные ногти – символ неформальности. К примеру, ногти красили: Мэрилин Мэнсон, Оззи Осборн, Курт Кобейн, Дэвид Боуи.

Пользователей социальных сетей возмутил текст песни. Слушатели и поклонники творчества Клавы Коки посчитали неуместным оценивать и критиковать людей за внешность. Также аудитория припомнила клип исполнительницы «Покинула чат», где снялся Андрей Петров, который предпочитает длинные накрашенные ногти и фит с Алишером Моргенштерном.

Возможно, небольшое количество просмотров связано с тем, что вышел не официальный клип, а всего лишь лирическая версия видео. Вспомним трек «Пьяную домой», сначала на YouTube-канале артистки разместили маленький фрагмент песни, затем lyric video, которое собрало за три месяца 5.1 млн просмотров.

В Тиктоке, к сожалению, песня пока не завирусилась. Тиктоков мало и в основном поддерживает релиз сама исполнительница. Вероятно, аудитория социальных сетей слишком серьезно восприняла смысл песни. Полагаю, Клава Кока всего лишь хотела выпустить веселую песню о «Сладких мальчиках». Осталось дождаться официальной версии клипа, быть может, ситуация измениться, песня закачает и попадет в топы.

--}}
1
0
0
262
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
111 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей