avatar Николай М.

Книга Бориса Акунина Смерть на брудершафт

Борис Акунин серия книг Смерть на Брудершафт

Борис Акунин — русский писатель, учёный-японист, литературовед и переводчик. Настоящее имя Григорий Шалвович Чхартишвили, а псевдоним переводится с японского, как "злодей", но высокого пошиба — то есть "выдающаяся личность на стороне зла". В статье мы рассмотрим роман-кино Бориса Акунина "Смерть на брудершафт"

Жанр кинематографичной книги подразумевает яркие, запоминающиеся образы и простой линейный сюжет. Герои не занимаются философствованиями, размышлениями о смысле бытия и прочими атрибутами глубоко проработанного произведения. Автор ведёт читателя от события к событию, которые легко воспринимаются и задают высокий темп повествования.

Сам роман-кино расскажет о событиях, которые предшествовали Первой Мировой и свержению царствующей династии через разрез противостояния спецслужб.

Акунин известен своими романами и повестями о приключениях Эраста Фандорина и "Жанрами". Особенность последней серии в том, что каждая книга имеет другой жанр, нежели предыдущая.

1. Жанр роман-кино о российских спецслужбах царских времён

Алексей Романов (фамилия, лишь совпадение) обычный музыкант и неравнодушный человек. Во время захвата вражеского шпиона он помешал захвату из благородных побуждений, потому что не узнал своих. В итоге личность героя переполняется желанием исправить допущенный промах, после чего он всячески способствует поимки преступника.

Немецкий шпион по имени Йозеф фон Теофельс, по кличке Зепп, которого и помешал поймать Романов, потомственный и профессиональный разведчик. Его задание заключается в том, чтобы выкрасть план предстоящей развёрстки войск во время Первой Мировой.

Борис Акунин
Младенец и Черт - первая книга серии Смерть на Брудершафт

Акунин подаёт свою книгу с утончённым юмором и невероятно качественной проработкой мира. Чувствуется, что писатель не просто сведущ в истории - оно и понятно, потому что Чхартишвили в итоге даже выпустил свою Историю России.

2. Борис Акунин - идеал исторической фантастики 

Борис Акунин является эталоном в жанре исторической фантастике. У него множество невероятно подробных и продуманных работ, где видно каждую проработанную деталь. История об Эрасте Фандорине помогла вывести российские детективы на новый, романический уровень. Автор погружает в историю 19 века, где главный герой через свои приключения раскрывает бытность как России, так и других стран. 

Смерть на брудершафт
Одна из книг серии "Смерть на Брудершафт".

Читая Акунина, помимо чёткой логики сюжета можно обнаружить глубокую философию, которая корнями уходит к культурам разных народов и связывается с современными и актуальными проблемами.

3. Борис Акунин "Смерть на брудершафт" порядок книг

Серия кинороманов состоит из 10 маленьких книг. Они пройдут мимо вас на одном духу, но оставят прекрасное впечатление и множество эмоций.

  1. Младенец и Чёрт
  2. Мука разбитого сердца
  3. Летающий слон
  4. Дети Луны
  5. Странный человек
  6. Гром победы раздавайся
  7. Мария, Мария
  8. Ничего святого
  9. Операция «Транзит»
  10. Батальон ангелов

 

Все десять книг расскажут историю военного времени, а также покажут революцию в свете Царской семьи. Автор даже подводит к этому и очень удачно ведёт линию сюжета около исторических событий.

Борис Акунин
Обложка серии Бориса Акунина "Смерть на Брудершафт".

Сложно сравнить его с кем-то еще из русской литературы современности. К примеру, в статье про попаданцев в фантастические миры мы разбирали исключительно русских писателей, которые написали достаточно интересные серии книг.

--}}
1
0
0
138
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей