avatar Николай М.

Книги об отношениях мужчины и женщины - психология

Отношения мужчины и женщины

Сегодня мы хотел поднять насущную тему. Поэтому собрали книги об отношениях мужчины и женщины — психология чистой воды, которая очень востребована в 2021. В этих произведениях много о каждом из полов в отдельности, но основная и главная суть - об их взаимоотношениях. Как мужчина воспринимает то, что ему говорят? Как думает? Что чувствует? И те же вопросы, касаемо женщины.

Список книг о психологии отношений

Эту подборку из книг на тему отношений мы собрали совсем не просто так, ведь каждый из вас, хоть раз за свою жизнь, да задумывался о том, почему он совершенно иначе ведёт себя в отношениях, более эмоционален и несдержан, даже зол и жесток. Специально для того, чтобы мы смогли разобраться в том, кто мы есть и была подготовлена эта подборка из книг об отношениях мужчины и женщины.

Женщины, которые любят слишком сильно, Робин Норвуд. Для страдающих от любви

Автор расскажет немного о психологии жертвы, покажет, что созависимость чаще всего - проблема женщины. Никаких безнравственных оценок - только статистика. Читайте о том, что любовь и необходимость - разные вещи. 

Наркоман, углубляющий своё пристрастие, не ищет такого человека, который помог бы ему выздороветь, — он ищет такого человека, с которым ему будет удобно оставаться больным.

Женщины, которые любят слишком сильно - обложка книги
Обложка книги Робина Норвуда из списка книг о любви и отношениях мужчины и женщины

Часто, когда люди боятся самих себя - они боятся оставаться одни. Тогда отношения становятся для них спасательным кругом. Автор поднимает как раз подобную тему, заявляя свою экспертную позицию.

Мы. Глубинные аспекты романтической любви. Роберт Джонсон

Сначала был Фрейд, затем его работы в пух и прах развеял Юнг, будучи его учеником. Хотя, возможно, он просто пытался сыграть на славе своего учителя и сделать инфоповод. Однако у него нашлось много поклонников, которые верят в его работы, в большей степени осуждающие взгляды Зигмунда Фрейда.

ни один аспект человеческой психики не может пребывать в здоровом состоянии до тех пор, пока он не будет сбалансирован своей непосредственной комплементарной противоположностью

Мы. Роберт Джонсон
Обложка книги "Мы", которая стоит в одном ряду с другими произведениями про психологию отношений

Роберт Джонсон, как раз из таких поклонников, но пишущий для людей, а не в сообществе учёных, как Карл. Его книгу будет интересно читать, даже несмотря на то, что она опубликована в далёком 1983. В ней определённо можно найти множество полезной информации и приёмов для взаимодействия с противоположным полом.

Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Джон Грей

Популярнейшая книга, суммарный тираж которой превышает 15 миллионов - она даже в стендапах используется. Безумно кликбейтное название книги сделало большую часть работы, а типичное наполнение для саморазвития дало привычную рекламу в кругах эффективных людей. 

Книга вышла настолько давно, что удивляешься: "Как за 27 лет никто не смог придумать чего-то более продаваемого?"

Если хотите добиться реальных перемен к лучшему, то вам нужно все свои мысли и действия основывать на вере в то, что чудеса – это нормальная часть жизни.

О психологии мужчины и женщины
Топ 1 книга про психологии отношений мужчины и женщины

Но это вечные вопросы, которые можно задавать и про Гарри Поттеров, не говоря уже, про всякие Заработай миллион за пять минут или 5 причин по которым вы ещё небогаты.

Язык взаимоотношений. Алан и Барбара Пиз. Книга для мужчин и женщин или как научиться бесконфликтно общаться с противоположным полом

Оригинальное название книги "Язык" было придумано супругами Пиз на основе исследований и многочисленной практики в работах с клиентами. Они постоянно проводят тренинги и семинары по личностному росту, саморазвитию и отношениям.

В чем разница между женщиной в состоянии ПМС и террористом? С террористом можно договориться.

Книга Язык Взаимоотношений
Обложка книги про взаимоотношения мужчины и женщины

Как и везде, авторы ведут линию того, что мужчины и женщины - диаметрально противоположные существа, которые не могут просто взять и понять друг друга. Иначе было бы скучно. Эта идея сквозит во всех книгах, но супруги постарались подать её в новом виде, через более современные примеры, используя свою практику. Получилось ли у них - судить вам.

Поступай как женщина, думай как мужчина. Стив Харви - книга комика 

Стив - популярный радиоведущий, который умело и смешно рассказывает об отношениях между мужчиной и женщиной. В принципе, достаточно логичное завершение карьеры - потому что, по сути, его книга больше похожа на сборник стендап выступлений, нежели на отношенческую литературу. И тем не менее - это одна из самых лучших книг в этом жанре, потому что именно юмор даёт книге её неповторимый и запоминающийся стиль.

Не бойтесь потерять мужчину, потому что если он действительно любит вас, он никуда не уйдет.

Обложка книги про женщин и мужчин
Обложка книги известного автора психологии отношений - Стива Харви

Вы с намного большей вероятностью поймёте то, о чём Харви говорил в своём произведении именно из-за смешной подачи. С другими книгами не так прикольно, не считая творчества супругов. Стендап сцена много потеряла в их лице.

--}}
0
0
0
240
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей