avatar Николай М.

Книги похожие на 50 оттенков серого

Книги похожие на серию о 50 оттенках серого

В этой статье мы собрали книги похожие на 50 оттенков серого, одну из самых продаваемых книг последних лет. Романтический роман Э.Л. Джеймс был выпущен в 2011 году и общая совокупность проданных по всему миру копий составила более 30 миллионов. По скорости продаж эротическое произведение обогнало даже "Гарри Поттера" и "Сумерки".

Вся серия книга состояла и трилогии. Две последующие части назывались "На 50 оттенков темнее" и "50 оттенков свободы". В России книга поступила в продажу с 23 августа 2012 года.

Сюжет книги рассказывает нам о закрутившемся "служебном романе" между молодым миллиардером Кристианом Греем и студенткой Анастешей Стил. Праобраз принца на белом коне обыгрывается в тёмных, эротических тонах, создавая атмосферу загадочности главного героя. Его пристрастие к насилию пугает Анастейшу, но его безудержное желание владеть ей - несёт нечто большее, нежели обычное собственничество. Она хочет, чтобы ей обладали, но не готова к насилию. 

На страницах книги разворачивается драма современности, когда главный герой стоит между двумя столпами: свои извращённым желанием и любовью. Именно этот конфликт привёл к невероятной скандальности книги, но и придумал невероятную популярность.

13 февраля 2015 года вышла экранизация книги. По первым оценкам, фильм вышел лучше книги.

Еще один забавный факт: большинство рускоязычных читателей так и не поняли смысла названия произведения. Фамилия главного героя Грей, что в переводе с английского означает - серый. По сути, название книги означает пятьдесят оттенков главного героя, чевствуя его загадочность и многообразность.

1. Алиса Клевер, Два месяца и три дня. Русская версия 50 оттенков серого

На самом деле, книга - чистейшая копирка 50 оттенков, но со своим авторским стилем. Не то, чтобы стиль был очень уж ярко выраженный, но русский колорит передан более менее верно, хотя чувствуется, что писательница вдохновлялась западным аналогом. 

Главный герой - сын олигарха Максим. Главная героиня - студентка Арина. И о господи, но Максима интересуют только удовольствие и развлечения, но он встречает наше пресловутую ученицу и все меняется. 

Алиса Клевер, Два месяца и три дня - обложка книги
Алиса Клевер, Два месяца и три дня - обложка книги.

Нельзя сказать, что 50 оттенков - вершина гениальности, но в новаторстве Джеймс не откажешь. Два месяца и три дня же, на новаторство не очень претендует, но в подборку входит - на 50 оттенков похожа, как две капли...

2. Сильвия Дэй, Обнаженная для тебя. Любовная трилогия об отношениях

Гидеон и Ева - это пример не самых лучших и отношений, которые могли бы быть. Однако, оттого они притягивают своей наполненнстью и тем, как герои справляются со свалившимися на их голову трудностями.

Сильвия Дэй, Обнаженная для тебя - обложка книги
Сильвия Дэй, Обнаженная для тебя - обложка книги.

В этой книге явственно чувствуется напряжение, которое пронизывает героев и эта нить пронесет вас через всю книгу, иногда разбавляя очень мощными вбросами постельных сцен.

3. Саманта Янг, На улице нашей любви. История в которой от любви до ненависти всего один шаг

В душе Джосселин все еще та маленькая и ранимая 14 летняя девочка, мир которой разбился в пух и прах. Но все это она скрывает за маской уверенной в себе женщины, которая не ищет длительных отношений. 

Саманта Янг, На улице нашей любви - обложка книги
Саманта Янг, На улице нашей любви - обложка книги.

Саманта Янг создает обычную ситуацию: ей ничего не надо, ему ничего не надо - только удовлетворение первичных потребностей. Но спустя, какое-то время жизнь вносит свою лепту и мир этих двоих закружился в невероятный водоворот любви и нереалезованных желаний.

4. Эва Хансен, Цвет боли: белый. Любовный детектив с примесями 50 оттенков серого

Это можно было бы назвать приключениями Эркюля Пуаро или Шерлока Холмса, если пистальница не далела такой акцент на БДСМ. Как и в книге, которой посвящена наша статья, в этом произведении не мало запретных удовольствий. 

Эва Хансен, Цвет боли: белый - обложка книги
Эва Хансен, Цвет боли: белый - обложка книги.

Главная героиня вступает или, если быть точными, внедряется в БДСМ Клуб, дабы раскрыть череду убийств. Однако вместо того, чтобы найти убийцу она теряет голову от нового знакомства. Теперь ей нужно балансировать на грани долга и собственнных желаний.

5. Анна Тодд, После. Экранизация книги стала новыми 50 оттенками серого

Анна выкладывала свои произведения на Wattpad, где после трех историй в жанре фанфиков, начала набирать популярность. Серия этих работ набрада около 1,5 миллионов прочтений, после чего привлекла внимание СМИ. Анна выложила книгу в печатном виде с названием "После".

По словам самой писательницы, она вдохновлялась историй 50 оттенков серого и сделала более романтизированную версию любви Анастейши и Грея.

Анна Тодд, После - обложка книги
Анна Тодд, После - обложка книги

Серия состоит из 5 книг, поэтому мы подготовили для вас порядок.

Порядок чтения книг из цикла "После"

  1. 1. После
  2. 2. После ссоры 
  3. 3. После падения
  4. 4. После - долго и счастливо
  5. 5. До того как

Суть ну совсем такая же, как в 50 оттенках. Даже последняя книга повторяет смысл Грея, когда писательница рассказывает изначальную историю, но от лица парня.

--}}
0
0
0
246
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей