avatar Николай М.

Книги про попаданцев в бытовое фэнтези или любовные перипетии в магическом мире

Топ 5 книг про любовных попаданцев в бытовое фэнтези

Сегодня мы разберём книги, которые проходят под грифом попаданцы в бытовое фэнтези. Как правило, в этом жанре пишут женщины и одним из ключевых моментов является любовь. Также суть книги обычно проистекает в бытовых проблемах по ведению хозяйства, обустройством личной жизни, мелкими дрязгами и очень хорошо сочетается с детективами, приключениями, но поверхностными. 

В книгах про попаданцев в бытовое фэнтези нет какой-то великой идеи, невероятного противостояния философий, только люди или другие разумные, которые так же, как и мы решают свои проблемы, правда, под соусом магического фэнтези. Этим жанр и интересен, особенно, когда в роли принца на белом коне не Грей из 50 оттенков серого, а какой-то Тёмный Властелин или дикий и необузданный варвар. Оба варианта предпочтительны, потому что по итогу бедным завоевателям всего и вся не хватает только ласки, которой у главной героини любовного фэнтези хоть отбавляй. 

Однако, в отличие от обычных аристократок - героиня может быть человечной и не заносчивой, однако характер тоже показывает. Идеальный вариант для человека обличённого деньгами или властью.

Итак, мы собрали для вас книги про любовных попаданцев в любовное фэнтези. 

Мне нужна жена! Что значит, вы подумаете? Ольга Обская. Любовное фэнтези чистой воды

Бытовуха чистой воды. Главная героиня попадает в другой мир и получает записку. Оказывается, у неё есть сестра близнец, которая живёт в другом мире. И эта сестра, ярая поборница справедливости - узнала, что их перепутали в самом детстве. Она решила восстановить справедливость и поменялась местами, то есть мирами.

Мне нужна жена! Что значит, вы подумаете?
Обложка книги из Серии книг Ольги Обской.

Только незадача - прямо перед свадьбой, которая проходит в 7 этапов и 6 уже пройдено. Причём узы свои связать она решила не абы с кем, а с самым настоящим тёмным магом, который сказочно богат, но явно не очень благонравен. Ничего не напоминает?

Таблеточку, Ваше Темнейшество? Лира Алая. Необычное бытовое фэнтези с участием предметов быта в главных ролях

Достаточно необычный задел с посудомоечной машиной, который вас немного удивит. Возможно, в этом есть некое высмеивание высшей силы, которая переносит попаданцев в другие миры, а может дань юмору, потому что бытовое фэнтези должно быть смешным, чтобы не превратиться в рутину.

- Ведьма? – прохрипел мужчина, глядя на меня мутными глазами.
- А похожа? – фыркнула я, а после сжалилась над раненым:
- Провизор я. Ну, фармацевт. Или аптекарь. Травки, пилюльки, настои и настоечки всякие продаю в аптеке за углом. А самым наглым пациентам – свечки.
- Чтобы спалить? – хохотнул мужчина, но тут же схватился за бок и зашипел.
- Нет, чтобы вставить.
- Куда? – настороженно поинтересовался мужчина. Я вздохнула, шлепнула его попе и ответила:
- Туда.
- Куда туда?! – уже более нервно спросил мужчина.
- В попу, - со сладкой улыбкой ответила я. - Поэтому лучше всего вам быть пациентом хорошим и совсем не наглым, чтобы получить самые лучшие и приятные препараты.

У автора неплохой слог, что весьма необычно для представителей этого жанра, относительно чистый текст - приемлемо, местами даже хорошо.

Книгу можно прочитать вот здесь

Неглавная героиня, Рина Сикх, Джейд Дэвлин. Оригинальное любовное фэнтези

Весьма неплохой и оригинальный образчик идеи "книга внутри книги". Главная героиня любительница посещать фанзоны любителей дорам. Довольно странное хобби, но почему бы и нет? Она была может и не самой доброй героиней, но достаточно одарённой интеллектом, чтобы вволю поиздеваться над брызжущими слюной защитниками своих кумиров. 

Как-то раз, в одной кафешке - сидит и ждёт. Замечает конкурентку по цеху, которая занимается тем же, что и она. Ждёт. Вдруг, смерть, другой мир и необходимость спасти мир. Шанс, который выпадает раз в тысячу жизней - и он уходит конкурентке. Приходится согласиться на роль избалованной участницы дорамы, которая доживает до конца сюжета. 

Вот только всё пошло не по плану.

Книгу можно прочитать на этом сайте.

Булочная для ведьмочки, Тарана Азимова и Лана Кроу. Любовь в пирожковой - что может быть более обычным?

Юная ведьмочка Агнесса совсем недавно переехала в город Стренцвет. По ощущениям городок маленький, но в нем почему-то проживает принц. Причём не обычный, а какой-то благородный, которому не интересно только в замке сидеть.

Булочная для ведьмы
Лана Кроу - Булочная для ведьмочки.

Он, собственно, бежал после ночных похождений в свой дворец и сбил нашу Агнессу вместе с булочками, которые она несла. И тут стрельнула булочная молния, то есть любовь пробежала между ними.

Секреты серой Мыши, Кира Страйк. Обычная история про необычную любовь и фэнтези

История несчастной Учительницы, которой не повезло в жизни, но она старалась. Муж — тряпка, детей нет, зарплаты нет,а есть только бизнес по самодельному мясу. Гениально - бытовухи, хоть отбавляй, но только всё начинает налаживаться, как главная героиня переносится в другой мир.

Что это? Новое начало, второй шанс или очередные препятствия в непростой жизни девушки на пути к счастью. Вас ждет необыное, но все же бытовое фэнтези.

Не буду вас задерживать - книгу можно прочитать здесь.

Особенность книг про бытовое фэнтези

Ценителям низкого фэнтези или эпического, вроде Игры Престолов тут делать нечего, но они всё равно приходят, чтобы вставить свои пять копеек. Зачем-то читают и выдают своей невероятно важное мнение, сравнивая с гигантами другой индустрии. Хотя, сам попросту не понимают, что есть разные жанры и есть разные форматы книг.

Игра Престолов сложный труд, в котором множество нудных описаний, которые необходимы для погружения. В книгах Мартина крутые сюжетные повороты и эпичность событий. Но далеко не всегда это нужно другим людям. 

Иногда хочется сесть и почитать любовную лирику или что-то смешное. Посмеяться над не слишком интеллектуальными шутками, расслабиться. После тяжёлого рабочего дня - именно это, а не гениальные произведения классиков, разгружает.

--}}
1
0
0
755
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей