avatar Polya T.

Лучшие фильмы Милы Йовович

Лучшие фильмы Милы Йовович

Известная актриса с русскими и сербским корнями Мила Йовович начинала как топ-модель, где была замечена и первой крупной ролью в её фильмографии стала роль в фильме режиссёра Уильяма А. Грэма «Возвращение в голубую лагуну». Но лишь знакомство с одним известным французским кинорежиссёром Люком Бессоном, принесло ей мировую славу. Мы подобрали лучшие фильмы, которые стали культовыми в карьере Милы Йовович и принесли ей мировую славу

Пятый элемент/ The Fifth Element

Культовый фильм Люка Бессона в жанре фантастики, принёс актрисе Йовович всемирную популярность. Хрупкое и совершенное создание Лилу с оранжевыми волосами оказалось на планете Земля. Каждые 5000 лет между измерениями во Вселенной открываются двери и нашу планету необходимо спасать.

 

Роль спасителя планеты досталась американскому актёру, звезде боевиков Брюсу Уиллису («Крепкий орешек»). Он сыграл роль бывшего военного и таксиста-неудачника Корбена Далласа. Чтобы остановить гигантский горящий шар, летящий на Землю, ему необходимо собрать 5 основных элементов: 4 камня, олицетворяющих стихии: землю, воду, воздух и огонь, а 5-ым элементом выступает человек. И в представлении создателя фильма Люка Бессона - это Лилу. Что интересно, сценарий к фильму был написан Бессоном ещё в школе. 

Пятый элемент/ The Fifth Element
Кадр из фильма Пятый элемент

Опасное расследование/ Shock and Awe

Кино с участием Милы Йовович, о котором хотелось бы упомянуть, это журналистское расследование в духе фильмов Дэвида Финчера «Зодиак» и «В центре внимания» Томаса Маккарти. Группа журналистов расследуют удтверждение администрации Джорджа Буша о том, что Саддам Хусейн владеет оружием массового уничтожения.

 

Репортёры издания Knight Ridder в Вашингтоне, Уоррен Штробелл (Джеймс Марсден) и Джонатан Лэнди (Вуди Харрельсон) опубликовали ряд статей на эту тему. Лента основана на реальных событиях. Йовович в фильме играет Влатку Лэнди, жену журналиста Джонатана Лэнди. Фильм «Опасное расследование» рассказывает про политическую обстановку США в годы президентства Джорджа Буша младшего. 

Обитель зла/ The Resident Evil

Второй по популярности после «Пятого элемента» фильм с Милой Йовович - это экранизация культовой японской видеоигры «Обитель зла». Йовович играет Алису - тайного агента, который сражается с корпорацией Umbrella, чьё биологическое оружие привело к зомби-апокалипсису. Образ уверенного в себе бойца, который создала актриса в фильме, стал каноническим и позже на него опирались другие актрисы, участвуя в подобных проектах.

 

Режиссёром первой, четвертой и шестой частей франшизы «Обители зла» выступил Пол Уильям Скотт Андерсон, за вторую отвечал Александр Витт, а над третьей работал Рассел Малкахи. В первой части фильма, выпущенной в 2002 году, героине Милы Йовович Алисе, предстоит разобраться с Красной королевой, которая убивает всё живое и превращает людей в хищных зомби.

В фильме «Обитель зла: Апокалипсис», за который отвечал режиссёр Витт, антагонистом, с которым предстояло сразиться Алисе стал Немезис (Мэттью Джей Тейлор). В двух последних частях фильма главная героиня продолжит свою борьбу и в последней части ей предстоит вернуться туда, откуда всё началось. 

Жанна Дарк/ Jeanne d'Arc

Сотрудничество режиссёра Бессона и актрисы Йовович продолжится и после триумфального успеха «Пятого элемента». Творческий дуэт расскажет классическую историю про известную французскую героиню Жанну Дарк. Про Жанну Дарк выходило много кинолент, еще в 1928 году датский кинорежиссёр Карл Теодор Дрейер выпустил немую картину.

 

Очевидно, что хрупкая внешность актрисы подходит для ролей, которые ей приходится играть. За мальчишеской внешностью скрываются внутренняя сила и бойцовский дух, которые необходимы актрисе для воплощения таких персонажей, как Жанна Дарк. История религиозной мученицы в Столетней войне, которая поведёт французскую армию, вышла на экраны в 1999 году.

 

Компанию актрисе в фильме составили американские актёры Джон Малкович («Быть Джоном Малковичем») и Дастин Хоффман («Выпускник», «Тутси»). Музыку к фильму написал французский композитор Эрик Серра, также работавший над фильмом «Пятый элемент».

Жанна Дарк/Jeanne Darc
Кадр из фильма Жанна Дарк

Мушкетёры/The Three Musketeers

Приключенческий боевик 2011 года, в котором также приняла участие актриса, основан на сюжете классического романа Александра Дюма«Три мушкетёра». За постановку фильма отвечал режиссёр Пол Уильям Скотт Андерсон, по совместительству муж актрисы. Сценарий к фильму был разработан и адаптирован британским сценаристом Эндрю Дэвисом («Гордость и предубеждение», «Карточный домик»).

 

Мила Йовович в фильме сыграла роль Миледи де Винтер. Фильм начинается с того, что мушкетёры Портос (Рэй Стивенсон), Арамис (Люк Эванс) и Атос (Мэттью Макфэдьен) пытаются украсть чертежи дирижабля, нарисованные Леонардо да Винчи, но ничего не выходит. Год спустя, Дартаньян (Логан Лерман) уезжает в Париж, чтобы исполнить свою мечту и стать мушкетёром. 

--}}
0
0
0
179
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей