avatar Polya T.

Лучшие мультфильмы Pixar

Лучшие мультфильмы Pixar

Студия Pixar, выросшая из неизвестной медицинской компании в крупную анимационную студию, продолжает выпускать свои хиты. В конце января 2021 года на экраны вышла трогательная и ностальгическая история про джазового музыканта под названием «Душа», в котором создатели мультфильма Пит Доктер и Кемп Пауэрс вновь подняли темы не только для детской аудитории.

Когда в 1995 году была выпущена первая часть уже культовой «Истории игрушек», создатель фильма Джон Лассетер и боссы студии надеялись, что она отобъёт хотя бы бюджет, но история про взрослеющего мальчика Энди, который не хотел расставаться со своими игрушками, побила по кассовым сборам даже крупные хиты: новый фильм про агента 007 Джеймса Бонда и очередную экранизацию комикса. 

История игрушек/ История игрушек 2

Первый и главный хит студии Pixar был придуман и разработан Джоном Лассетером, основателем студии в 1986 году после увольнения из Disney Animation Studios. Идея мультфильма разрабатывалась Эндрю Стэнтоном («В поисках Немо»), Питером Доктером («Вверх») и Лассетером соответственно, в течение нескольких лет.

По сюжету первого фильма мальчик Энди должен переехать вместе с родителями в новый дом и ему необходимо провести ревизию своих игрушек, чтобы выбрать какие он оставит себе, а какие заберёт. Любимые игрушки: динозавр Ти Рекс, свинья-копилка, такса - пружина и мистер Картофельная голова в замешательстве и уверены, что с собой он заберёт лишь шерифа Вуди (Том Хэнкс), так как Энди с ним спит и проводит наибольшее количество времени.

Но скоро и Вуди придётся переживать о своей миссии, ведь Энди подарят новую навороченную игрушку - космического пилота Базза Лайтера (Тим Аллен), девиз которого «Бесконечность - не предел!», который станет главным соперником для Вуди.

Во второй части анимационной франшизы Базз снимет свой скафандр, вольётся в коллектив игрушек и Вуди станет ему лучшим другом.  Когда хриплого пингвина отдадут на распродажу, Вуди немедленно отправится за ним и окажется в тюрьме для игрушек под названием Toy Barn, где познакомится с ковбойшей Джесси и её конём Бонзаем. Вся команда игрушек под предводительством Базза решит выйти из комнаты и отправится в спасительную миссию.

История игрушек 3. Великий побег/ Toy Story 3. The Great Escape

Энди уже 17 лет и он уезжает в колледж и любимая игрушка шериф Вуди испытывает лёгкий экзистенциальный кризис по этому поводу. Главная работа любой игрушки - быть нужной и иметь хозяина, но Энди начал стремительно расти и практически перестал играть, теперь игрушки перейдут по наследству его младшей сестре. И хозяин игрушки решает оставить любимого шерифа, тогда как всех остальных: Динозавра, картофельную голову, Бо Бип он отправит в худшее место для любой игрушки - детский сад.

Оказавшись в детском саду, герои познакомятся с медведем Лоттсом (Нед Битти), который создал ужасные условия в саду из-за того, что он несчастен. Лоттс тоже когда-то был любимый игрушкой. Вуди решит спасти своих друзей, чтобы вместе они совершили «великий побег» из детского сада.

Корпорация монстров/ Monsters Inc.

Дебютный мультфильм Пита Доктера, создателя «Вверх» и «Души», поднимает важную тему детского страха. Создатели фильма нашли универсальный рецепт того, как можно победить страх ребёнка - его нужно столкнуть с ним и показать, что он не так уж и страшен. В городе под названием Монстрополис, игрушки питаются криками испуганных детей.

Когда игрушки - монстры начали меньше пугать, сотрудники организации: игрушка Салли - гигансткий голубой медведь и инспектор Майк Вазовски решают разобраться в чём дело. Отправившись на задание, Салли познакомится с девочкой по имени и они подружатся. Окажется, что её крик не обладает разрушительной силой, а смех наоборот спасает. 

Валли/ WALLE

Мультфильм Эндрю Стэнтона («В поисках Немо»), выполненный в жанре лёгкой научной фантастики вышел в 2008 году. Робот Валли, который живёт в 29 веке и остался один на всей плане, вынужден разбирать мусор, оставленный жителями планеты. Однажды Валли встретится с более технологичным и красивым роботом по имени Ева, в которого немедленно влюбится.

Ева возьмёт Валли с собой на корабль Аксиома, где живут люди и ему предстоит столкнуться с новым уровнем потребления. Предположительно образ робота был списан с городского невротика и известного американского режиссёра - Вуди Аллена.

Рататуй/ Ratatouille

Восьмой мультфильм анимационной студии PIXAR был придуман и снят режиссёром Брэдом Бёрдом («Суперсемейка») и вышел в 2007 году. Умная крыса по имени Реми обладает уникальным чувствами вкуса и запаха и мечтает стать шеф-поваром. Действие анимационного фильма разворачивается в Париже - столице кухни для гурманов.

Реми (Паттон Освальт) мечтает построить карьеру, как его любимый повар - покойный Огюст Гюго, написавший книгу. Попав в канализацию, Реми неожиданно окажется на кухне ресторана Gusteau, где трудится молодой мусорщик по имени Альфредо Лингвини (Лу Романо), наследник Огюста Густо и сын Ренаты Лингвини. Реми решает помочь неопытному кадру и его очень скоро заметит управляющий по имени Скиннер (Ян Холм). 

--}}
0
0
0
149
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
112 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей