avatar Polya T.

Лучшие хорроры 2020 года

Лучшие хорроры 2020 года

Хоррор, считается одним из популярных жанров, наряду с «супергеройским кино», разве что смотрят его обычно дома, а не в кинотеатрах. Мы составили подборку самых интересных фильмов - ужасов, выпущенных в 2020 году.

Гензель и Гретель/ Gretel & Hansel

Экранизация детской сказки в жанре ужасов режиссёра Оза Перкинса, потомственного человека из мира хоррора. Дело в том, что его отец Энтони Перкинс (Норман Бейтс из фильма «Психо»). В одной деревне заболела девочка и отец повел её к чародейке, чтобы та её вылечила, но ведьма оставила в юной Гретель (София Лилис) мощную силу.

 

После смерти отца, Гретель и её младший брат Гензель (Сэм Лики) будут вынуждены сражаться не только со взрослыми проблемами, но и с большим количеством колдунов и ведьм, появившихся в их жизни. 

Охота/ The Hunt

Фильм клипмейкера и телевизионного режиссёра Крейга Зобела («Оставленные») со звездой сериала «Блеск» Бетти Гилпин рассказывает про охоту на людей в буквальном смысле. Сценарием фильма занимался автор «Остаться в живых» Деймон Линделоф. Одинадцать пленников просыпаются в лесу с кляпом во рту. Очнувшись, они набредут на тайник с оружием, но после эта находка окажется смертельной, но не для всех.

 

Одна из пленниц Кристал Кризи (Гилпин) пытается сбежать, попутно сурово добывая сигареты. Обнаружив грузовик с хорватским номером, Кризи будет пытаться найти выход из сложившейся ситуации, попутно встречая других пленников. Одну из главных ролей также исполнила «малышка на миллион», актриса Хилари Суонк. 

Вивариум/ Vivarium

Дебютный фильм режиссёра Лоркана Финнегана, очень кстати вышел в разгар пандемии и в буквальном смысле нарисовал тот ужас, который мог преследовать каждого, кто долгое время сидел взаперти. Вооружившись довольно приятным и талантливым кастом в лице Джесси Айзенберга («Социальная сеть») и Имоджен Путс («Грязь») автор нарисовал бытовую антиутопию.

 

Молодая пара Джемма и Том принимают решение, что им пора съехаться и находятся в поисках «идеального дома». Наткнувшись на интересное агентство недвижимости, они начинают осмотр вероятных мест жительства. Агент привозит их в чистый и новый район номер 9 и в скором времени испаряется. Спустя несколько часов, парочка осознает, что они в ловушке и сейчас начнётся самое интересное. Конечно же для зрителей, а не для героев. 

Колдовство: Новый ритуал/ The Craft: Legacy

В фильме режиссёра Зои Листер Джонс сочетается несколько жанров: семейная драма, подростковая драма и хоррор. Вдохновившись сюжетом культового подросткового сериала про ведьм «Зачарованные», Джонс попыталась воплотить на экране что-то более-менее осмысленное. Фильм является перезагрузкой оригинального фильма 1996 года и рассказывает про трёх девушек - подростков, пытающихся остановить время с помощью магии. В мистической ленте также принял участие «Фокс Малдер» и «Хэнк Муди» - актёр и писатель Дэвид Духовны.

 

Пустошь тьмы и зла/ The Dark and The Wicked

В фильме ужасов Брайана Бертино («Незнакомцы») речь пойдёт про отношения сиблингов (братьев и сестёр), которые были вынуждены вернуться на семейную ферму из - за смертельной болезни отца. Очень скоро, мать Луизы (Марин Айрлэнд) и Майкла (Майкл Эббот-младший) начнёт вести себя крайне странно, чем напугает ребят. У фильма очень высокий зрительский и критический рейтинг на сайте - агрегаторе Rotten Tomatoes - 90 %. 

 
--}}
0
0
0
117
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть зарегистрирвоанны

Актуальное
# драма
69 статей
# фэнтези
39 статей
# мелодрама
28 статей
# комедия
24 статей