avatar Natali Tokarchuk

Лучший и невероятно простой рецепт из капусты

рецепт курицы

Недавно в статье "Оригинальные рецепты быстрых пицц" я рассказывала, как можно необычно использовать кабачки в приготовлении пиццы. А как на счет капусты? Сегодня я поделюсь лучшим и невероятно простым рецептом из капусты, который станет точно одним из любимых. Это блюдо отлично подойдет на ужин, а его приготовление не займет много времени. 

Традиционно мы привыкли тушить капусту или делать из нее различные сататы и голубцы. Также, довольно часто капусту используют как начинку для жаренных или запеченных пирогов, кулебяки. Все эти блюда нам весьма любимы и знакомы с детства. Этот же рецепт пока еще не очень популярен, но приготовив это блюдо однажды, можно быть уверенным, что оно станет одним из самых самых любимых.

Так что же это за блюдо такое? Все просто: белокочанная капуста, запеченная в духовке с куриными окорочками. Весьма необычно, но да, запеченная капуста получается довольно сочной и весьма ароматной, при этом нисколько не уступает по вкусу тушенной. Прекрасно будет сочетаться с овощным салатом, но и как самостоятельное блюдо будет весьма кстати на ужин.

Капуста запеченная с окорочками в духовке пошаговый рецепт

Что нужно для приготовления:

  • средний кочан капусты - 1 шт.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • соль -1/2 ч.л. +1/2 ч.л. для окорочков;
  • сахар - 1 ч.л. (без горки);
  • паприка молотая - по вкусу;
  • чеснок сушеный молотый - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • масло растительное (можно подсолнечное, но лучше оливковое) - 1-2 ст.л. + 0,5 ч.л. для смазывания формы;
  • окорочка куриные - 3-4 шт.;
  • приправа или маринад для курицы - по желанию;
  • майонез или сметана - 2-3 ст.л.

Чтобы ускорить приготовление, нужно заранее подготовить все ингредиенты, куриные окорочка лучше взять свежие. Но если будут замороженные, их нужно предварительно разморозить и помыть. Разрезать их не нужно, поскольку так они получаются сочнее. Их можно будет нарезать перед подачей.

Способ приготовления:

  1. капусту необходимо очистить от верхних листьев и хорошенько промыть;
  2. нарезать ее круглыми ломтиками, толщиной около 5-6 сантиметров;
  3. форму смазать растительным маслом и выложить одним ровным слоем капусту;
  4. в отдельной мисочке приготовить соус для капусты. Для этого очистить и мелко нарезать или выдавить чеснок, добавить соль, сахар, молотую паприку,черный молотый перец, сушеный молотый чеснок, растительное масло. Все хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса;
  5. смазать приготовленным соусом капусту;
  6. помытые окорочка замариновать (если используете маринад);
  7. если маринад не используется, то к окорочкам необходимо добавить соль или приправу вместе со сметаной или майонезом (в зависимости от пожеланий и предпочтений), хорошенько смазать все окорочка;
  8. замаринованные или смазанные приготовленным соусом окорочка выложить сверху на капусту и отправить в духовку для запекания;
  9. форму сначала лучше накрыть крышкой или фольгой, а минут через 20 ее убрать и запекать до готовности.
Приготовленную капусту с окорочками можно перед подачей посыпать зеленью

Приготовленную капусту с окорочками можно перед подачей посыпать зеленью, чтобы сделать ее еще ароматнее. Впрочем, даже как самостоятельное блюдо, она будет невероятно вкусной. Кроме того, можно немного пофантазировать и добавить в рецепт индивидуальности. Например, можно дополнительно использовать еще какие-нибудь овощи. Также, прекрасным дополнением могут стать грибы шампиньоны, если их нарезать тонкими пластинками и выложить слоем между капустой и окорочками.

Добавки могут быть абсолютно любыми, ведь это блюдо прекрасно сочетается практически со всеми овощами, грибами и даже сыром, если его натереть на крупной терке и добавить за 10 минут до окончания приготовления. Главное - поймать волну творчества и готовить с хорошим настроением. Тогда все получится на высшем уровне и приготовленное блюдо порадует всю семью. Обязательно попробуйте этот рецепт, он не может оставить равнодушным абсолютно никого. И самое важное - не нужно все время стоять у плиты. Пока блюдо будет запекаться, можно успеть сделать каие-либо другие свои дела.

--}}
1
0
0
111
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей