avatar Надежда Куликова

Моргенштерн и DJ Smash переосмыслили песню «Новая волна», превратив храм в клуб

Моргенштерн и DJ Smash

Моргенштерн остается на традиционной волне хайпа и популярности. Ремейк на трек «Новая волна» на YouTube-канале рэпера за четыре дня собрал 7.3 млн просмотров. Видеоролик прочно зафиксировался в YouTube трендах. Очередной креатив или провокация? Клип «Новая волна» о чем же он?

Клип «Новая волна» о чем же он?

В первые минуты просмотра визуального ряда становится известно, что в сторону нашей планеты движется астероид и примерно через тридцать минут он достигнет Земли, и ни у кого не остается надежд на выживание. Закадровый голос информирует: «у человечества нет шансов, волна накроет всю Землю. Мы все погибнем. Остается ждать и молиться».

Дальнейшие действия в клипе разворачивается в храме, но не в православном, а, скорее всего, в католическом. Алишер в костюме священнослужителя как раз собирается провести оставшиеся минуты в молитве, но его планы внезапно меняются и Моргенштерн решает посвятить остаток времени танцам и веселью.

В конечном счете небесное тело долетает до планеты, земля содрогается от взрывной волны, а DJ Smash скидывает ткань с диджейского пульта, и вечеринка достигает пика. Крест светится неоновым красным цветом, дым-машины заполняют пространство католического собора плотным паром, танцы становятся интенсивнее, активнее и как итог – взрывная волна накрывает Землю.

Очевидно, что словосочетание «новая волна» в ремейке приобретает другое значение. Вместо морской волны как было в оригинальном клипе, подразумевается апокалиптическая взрывная волна. Возможно, имеется в виду состояние после бурной тусовки, когда человек, словно «умер» еще вчера. Основной смысл ролика максимально прост – танцуй, отрывайся и ни в чем себе не отказывай, как будто такая возможность выпала в последний раз. Живи мгновением и моментом.

В клипе есть отсылки и оригинальному видео песни. Фрагмент, где Алишер танцует с девушками на желтом фоне и примеряет на себя образ монашки. Отметим, идентичны не только танцевальные движения, но и расстановка особ в кадре.

Не забыли пригласить поучаствовать в съемках клипа вокалистку запоминающегося финального соло Людмилу Соколову. Она исполняет роль корреспондентки.

Моргенштерн остался верен своему авторскому стилю: обилие непонятных слов, которые без расшифровки текста не разобрать и наличие обсценной лексики.

Клип DJ Smash "Новая волна" 2008 год

Оригинал «Новой волны» вышел осенью 2008 года и звучал в каждом клубе страны, затем на всех пляжных и летних музыкальных мероприятиях. Песня и клип создавались для формата летних дискотек. Достаточно вспомнить кусочек оригинального клипа, где DJ Smash задумчиво сидит на берегу моря и смотрит на волны.

Слушатели разделились на два лагеря: одни вспоминают песню оригинал, а другие гуглят кто такой Dj Smash. В комментариях под роликом много ностальгирующих пользователей. Олды вспоминают время, когда «Новая волна» была настоящим хитом.

«Dj Smash? Словно в 2007 вернулся», — отмечает пользователь Hubble.

Дмитрий Мазякин пишет: «старый добрый смешь)».

«вспомнил эту песню которую слушал на старой нокии 10 лет назад...», —вспоминает пользователь VKozanchyn.

(пунктуация и орфография сохранены прим. автора)

Юные слушатели продолжают поднимать просмотры оригинального клипа, чтобы узнать, на какую песню сделали ремейк. Тем не менее догнать ремейк по просмотрам не представляется возможным. За девять лет клип собрал 1.9 млн просмотров. Какая версия «Новой волны» вам ближе оригинал или ремейк?

--}}
2
0
0
389
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
111 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей