avatar Константин Плисов

Нейросеть дописывает текст или как Яндекс рассказал про «Балабоба»

1-b7a0a467-09de-4ce5-9416-ba09481f1622

Новый или свежий фреш от Яндекса. Поисковый агрегатор Яндекс и одна из самых больших экосистем (*набор собственных сервисов) в России. Анонсировал запуск сервиса «Балабоба» - генератор текста, на базе YaLM генеративной нейронной сети.

Что такое «Балабоба» от Яндекс

Сервис от Яндекса «Балабоба» умеет продолжать или дописывать тексты. Технология неновая, аналоги существовали и ранее, это GPT-3 от компании Open AI. Кому интересно, полное описание как работает технология, можно почитать в блоге Яндекс на habr.com/ru/company/yandex/blog/561924/.

Нейросеть дописывает текст или как Яндекс рассказал про «Балабоба»
Источник: https://yandex.ru/lab/yalm

Если вкратце, это тонны данных, которые собирались и продолжают обкатываться, нейронной сетью, проходя фильтрацию контента. Это Википедия, сайты, оцифрованные библиотеки, документы, книги и социальные сети.

Варианты стилизации: Помимо основной формы для генерации текста, разработчики добавили, несколько дополнительных вкладок, для генерации таких текстов как:

  • Без стиля
  • Теории заговора
  • ТВ-репортажи
  • Тосты
  • Пацанские цитаты
  • Рекламные слоганы
  • Короткие истории
  • Подписи в Instagram
  • Короче, Википедия
  • Синопсисы фильмов
  • Гороскоп
  • Народные мудрости

Что важно знать про Балабоба от Яндекс

Сразу увидите значок, восемнадцать плюс. Рядом с формой краткое описание системы и предупреждение. О том что генератор может выдавать странные тексты, и да будьте благоразумны, распространяя материалы, не надо никого обижать и нарушать закон — если вкратце.

Для начала работы нужно выбрать стилизацию текста и написать текст, который продолжит сервис «Балабоба». После чего нажимаем, кнопку под формой — Набалабобить.

На выходе получаем, свой текст с продолжением. Кнопки поделиться в соцсетях и прямую ссылку, на сгенерированный вами текст. Деталь: ниже под формой с полученным текстом, есть кнопочка — это оскорбительно. * Возможность пожаловаться на текст.

Что набалаболил я в «Балабоба»

Стилизация подписи в инстаграм: Текст который ввёл, Когда снимаю для инстаграм, мне кажется.

Что дописал «Балабоба» — Когда снимаю для инстаграм, мне кажется, что я — как в фильмах Тарантино.

Что набалаболил я в «Балабоба»
Источник: https://yandex.ru/lab/yalm

Очень интересная технология, всё для людей и улучшения поиска, но помимо этого! Сервис «Балабоба» это помощник, для самых разных людей и сфер жизни, от маркетинга до идей подписей в инстаграме.

Нельзя сказать, что именно заместитель, в решении такой задачи, как написание текстов (пока что). Но, точно идеальный и прикольный помощник, для вдохновения, новых текстовых словоформ и идей.

--}}
5
0
3
328
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

2
* Нейросеть подражает текстам в интернете. Не относитесь к написанному серьёзноТекст который писала идет до двоеточий*  Прочиатала я статью про балабоба и решила написать комментарий и вот что из этого вышло и что он дописал - ::: В общем, как обычно, он всё вывернул наизнанку, подменил понятия, сделал акцент на других фактах, а потом взял и выкинул все эти факты... Прикольно получилось я использовала текст, для теорий заговора.
2
Название кончено, типо мы балобалоы и можем теперь набалоболить? 
1
По мне так очень интересная штука эта балабоба, правда я вот пробовала, пока адекватного текста у меня не выходит. Но это ведь не итоговый продукт, думаю доведут до ума. Вроде как у Сбера такое видела, типа GPT3.
Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей