avatar Polya T.

Номинанты премии Оскар 2021: Фильмы, которые стоит посмотреть

Интересные фильмы: номинанты на Оскар 2021

Пока новые правила Оскара не вступили в силу (а случится это в 2024 году), в шорт-листе Американской киноакадемии можно найти интересные фильмы. Год для киноиндустрии выдался тяжелым, а номинанты в этот раз крайне разношёрстные.

Мы расскажем про фильмы, которые, на наш взгляд, не стоит упускать из виду, если хочется следить за тем, что происходит сейчас в кино. Читайте про наиболее интересные фильмы, которые номинируются на премию Оскар в 2021 году. 

Фильм «Минари» - лауреат премии Сандэнс от американо-корейского режиссёра Ли Айзека Чуна

Корейская семья принимает решение переехать в Америку, чтобы заняться бизнесом: организовать ферму и продавать корейскую еду для американцев. Отец Джейкоб (Стивен Ян) горит желанием начать семейный бизнес, чтобы передать его по наследству своему сыну. Почти идеальная корейская жена Моника (Хан Е-ри) пытается смириться с мечтами мужами, а сама хочет, чтобы денег просто хватило на учёбу для двоих детей: тихой девочки по имени Энн (Ноэль Чо) и мальчику, который страдает проблемами с сердцем, Дэвиду (Алан С. Ким).

Фильм Минари
Кадр из фильма Minari

Трейлер к фильму Минари/Minari

Вся семья находится в ожидании приезда любимой бабушки, которая любит в свободное время учить уму и разуму и сквернословить. Семейство находится в ожидании приезда любимой бабушки, любящей посквернословить и поставить всех на место, по имени Сун Я (Юн ё-Джон).

 

Американский режиссёр корейского происхождения Ли Айзек Чун нашёл идеальную интонацию для рассказа этой трогательной истории. Ему удалось передать идею, важную для любого американца: возможность иметь свой дом, ведь ничего нет важнее дома. Стоит вспомнить популярный роман Маргарет Митчелл «Унесённые ветром» и то, как Скарлетт защищала свою родную Тару.

Айзек Чун вырос в Америке, что сильно ощущается в его картине. Может быть, именно поэтому фильм номинирован сразу в нескольких номинациях на премии Американской киноакадемии, в том числе на «Лучший фильм». 

Картина «Звук металла» про музыканта, потерявшего слух с Ризом Ахмедом в главной роли

Звук металла
Кадр из фильма Sound of Metall

Звук металла/Sound of Metall

Фильм режиссёра Дариуса Мадера снята как будто бы про музыканта и о музыке, но на самом деле совсем не об этом. Очень тихая и сильная картина номинирована сразу на 6 номинаций в 2021 году. 

Рубен (Риз Ахмед) - барабанщик в популярной панк-металлической группе Blackgammon, которая состоит из него и вокалистки Лу (Оливия Кук) и по совместительству его девушки. Находясь в туре, во время одного из концертов Рубен резко перестаёт слышать.

Музыкант начал стремительно терять слух и по показаниям врача, в ближайшие дни он может совсем перестать слышать. Рубен отказывался принимать неизбежное и пытался исправить ситуацию мгновенно, пытаясь убедить врача о скорой операции по установке специальных имплантов. 

Менеджер группы отправляет его в благотворительный лагерь для глухих, где он знакомится с ветераном войны во Вьетнаме и руководителем лагеря, по имени Джо (Пол Раджи). Джо предпринял попытку уговорить Рубена остаться, но это получилось только у Лу. 

 

Удивительно человеческая история, которая может произойти с каждым из нас. Наверное, лучшая роль актёра Риза Ахмеда («Изгой: один: Звёздные войны»), которому удалось передать терзания своего героя. Фильм про смирение и принятие  - один из главных номинантов на премию Американской киноакадемии.

Новый фильм Аарона Соркина «Суд над Чикагской семёркой», основанный на реальных событиях

Суд на чикагской семёркой
Аарон Соркин, Джереми Стронг и Саша Барон Коэн на съёмках фильма The Trial of Chicago 7

Суд над Чикагской семёркой/The Trial of Chicago 7

Картина Аарона Соркина основана на реальных событиях, случившихся в 1968 году. Фильм выполнен в стилистике классической судебной драмы, где главное - это диалоги, ещё бы, ведь режиссёр и автор сценария - Аарон Соркин («Социальная сеть», «Служба новостей»). 

Сюжет фильма рассказывает про группу протестующих лиц против войны во Вьетнаме, которых обвинили в заговоре и подстрекательстве. Действие фильма начинается в августе 1968 года, когда Эбби Хоффман (Саша Барон Коэн), Джерри Рубин (Джереми Стронг), Том Хейден (Эдди Редмейн) и ещё 4 человека начали подготовку к протестам в Чикаго. 

 

Изначально проектом должен был заниматься Стивен Спилберг, но цепочка событий привела к тому, что эту историю должен был рассказать мастер современного диалога на экране - Соркин. Фильм поделен на две части, которые то и дело сменяют друг друга. Мы наблюдаем за судебным процессом над чикагской семёркой и за теми событиями, которые с ними происходили в тот день, когда они выступали и якобы начали агрессивно себя вести и завели толпу.

Существует вероятность, что награду за «Лучшую мужскую роль» возьмёт актёр Саша Барон Коэн («Борат») за роль левого активиста Эбби Хоффмана в этом фильме. Мастер перевоплощений Коэн умело справляется и с комедией, и с драмой, но эта роль будто была создана для него.

Фильм «Манк» от автора «Бойцовского клуба» Дэвида Финчера про голливудского сценариста

Фильм Манк/Mank
Кадр из фильма Mank

Манк/Mank

Картина американского режиссёра Дэвида Финчера - автора культовых «Семи», «Бойцовского клуба» и «Социальной сети», посвящена не просто кино, а конкретному человеку. Герман Манкевич - автор сценария к дебютному фильму Орсона Уэллса «Гражданин Кейн» про известного магната Уильяма Рэндолфа Хёрста.

 

Действие фильма происходит в конце тридцатых, когда сценаристу Манкевичу было поручено написать сценарий к первому фильму Орсона Уэллса. Известно, что Орсон много дорабатывал сочинение Манкевича, но несмотря на все сложности, фильм взял награду в номинации «Лучший оригинальный сценарий» на премии Американской киноакадемии.

Картина по месть  «Девушка, подающая надежды» с Кэри Маллиган в главной роли

Девушка, подюащая надежды
Кадр из фильма Young Promising Woman

Девушка, подающая надежды/Young Promising Woman

Наверное, один из самых интересных фильмов 2020 года был снят сценаристкой хита HBO «Убивая Еву» - Эмиральд Феннел. «Девушка, подающая надежды» - это классическая история мести, выполненная в жанре криминальной драмы, психологического триллера и саркастичной комедии. Кассандре почти тридцать лет, она продолжает жить у родителей, работает в кофейне и не мечтает о великих свершениях. Она живёт лишь ради мести тем, кто убил её подругу несколько лет назад. 

 

Один из главных номинантов на премию Оскар, снят режиссёром - женщиной. Впрочем, за главную статуэтку будет бороться ещё одна женщина режиссёр: Хлоя Чжао со своим фильмом «Земля кочевников». А самое интересное будет происходить в номинации за «Лучшую женскую роль».

Кому решит дать свою награду Киноакадемия: молодой актрисе за пока что свою лучшую роль, Маллиган? Или уже любимой всеми и оскароносной Фрэнсис Макдорманд за роль Фрэн в фильме Nomadland («Земля Кочевников»). 

Лауреат Венецианского кинофестиваля, фильм «Земля кочевников»

Nomadland
Кадр из фильма Nomadland

Земля кочевников/Nomadland

Победитель Венецианского кинофестиваля, картина «Земля кочевников» принесла её автору, режиссёру Хлое Чжао лишь восторженные отзывы критиков и зрителей. Наверное, главный претендент на самую главную номинацию «Лучший фильм». 

 

Женщина по имени Фрэн (Фрэнсис Макдорманд) после гибели мужа решает отправиться в путешествие в трейлере. В фильме принимают участие непрофессиональные актёры. Всех, кого Фрэн встречает на своём пути, на самом деле - кочующие люди, которые рассказывают про свою жизнь и почему они решили отказаться от жизни в мегаполисах. 

Анимационный фильм «Легенда о волках» от платформы Apple TV про историю Ирландии

Легенда о волках/Wolfwakers
Кадр из фильма Wolfwalkers

Легенда о волках/Wolfwalkers

Анимационный фильм, придуманный ирландскими режиссёрами Томмом Муром и Россом Стюартом, составит главную кокуренцию пиксаровской «Душе» в категории «Лучший анимационный фильм» на церемонии «Оскар». 

 

«Легенда о волках» вышла на платформе Apple TV. В мультфильме есть всё, что нужно для счастья: храбрая главная героиня и переживания о утрате и отсылки к истории Ирландии. Действие фильма разворачивается в 1650 году в лесах Килкении, Ирландия, где участились нападения волков. И теперь охотникам приказано истребить всех животных. 

--}}
1
0
0
243
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей