avatar Николай М.

Новая книга Сергея Лукьяненко Ловец Видений

Сергей Лукьяненко ловец видений книга

Сергей Лукьяненко и его новая книга Ловец Видений произвела фурор, потому что сделана с необычным добавлением аудиосериала, который озвучивали звёзды русской эстрады. Множество взглядов было приковано к творчеству одного из самых прославленных фантастов нашей страны. И большинство из этих взглядов становились все более разочарованными от одной странице к другой. 

Лукьяненко - заслуженный гений и писатель-фантаст, который выучился на врача-психитра и начал создавать совершенно невероятные произведения. Примерно к 2010 году Лукьяненко постигает некое странное состояние, когда он ничего серьёзного в свет не выдаёт, но всё ещё почивает на лаврах. К слову, книга Ловец сновидений задумана и начата ещё в 2009.

И после 10 года начинается что-то невероятное. Автор возвращается к своей самой успешной, но вроде как законченной серии Дозоров и начинает клипать не слишком нужные продолжения. Затем, за неимением новых идей начинаются метания и поиск нового амплуа. 

Маркетинговые компания, дописывание старых и недоделанных работ, в которые как раз входи Ловец видений.

Шумиха вокруг Ловца Видений

Для обычного непосвящённого фаната читателя всё выглядит достаточно необычно. Заходит он, чтобы послушать очередной подкаст Истории на ночь или что-нибудь в духе, как вдруг натыкается на аудиосериал Ловец Видений. Прекрасная озвучка, даже великолепная, потому что многоголосая и с именитыми дикторами. Стильная, погружающая картинка и, конечно же, имя самого автора, который давно уже ничем не радовал своих почитателей. 

Интересный формат, крутая идея, но какова подача контента.

Книга, вероятно, понравится тому, кто максимум дозоры читал. Но если вы хотя бы притрагивались к лабиринту отражений, то где-то на середине книге создаётся ощущение полной потерянности. 

Автор, гений своего дела, начал писать фанфики, наполненные множеством отсылок к другим произведениям.

Безусловно, Сергей уже не первый раз выдаёт такой приём, потому что в том же Триксе - истории о маге, управляющим словом, было тоже самое. Однако, опыт той пародийной книги заключал в себе ещё множество идей-аналогий о писательстве. Своего рода книга фэнтези про тех, кто пишет и управляет словами. 

Обложка книги нового аудиосериала от Сергея Лукьяненко
Обложка книги нового аудиосериала от Сергея Лукьяненко, в котором мир снов предстанет перед вами в новом свете.

В Ловце Видений всё начинается примерно так же, однако чем ближе к эпической части повествования, тем страньше и страньше. Лукьяненко неожиданно решил написать староформатное фэнтези в стиле Толкина, а-ля квест из точки А в точку Б. Причём не просто, как отец Фэнтези, но ещё и с кучей отсылок к нему.

Вообще, дань уважения авторам прошлого — крутой приём, но в то же время, злоупотреблением им, больше подходит студенту первокурснику, который пишет курсовую, нежели автору, который известен на всю Россию.

Сюжет Ловца Видений или как автор из пародии на свой Лабиринт Отражений сделал пародию на Толкина

Григ - сноходец, то есть человек, который умеет ходить по снам. Этот герой открываем для нас невероятный Мир Снов, который, по меньшей мере, неплохо придуман. Контекстные штучки, совершенно невообразимые декорации, которые сменяются одна за другой, но их нестройный ряд совершенно не портит логику мира. Всё это, неповторимый стиль Лукьяненко, за который мы его и любим. Интересные персонажи, удивительные приключения.

Да, да, старый добрый Сергей вернулся, но лишь в начале книги. 

Сноходцы бродят по чудесному миру снов, где нет ни чётких границ времени, ни чётких границ пространства. Вот протагонист попал в какую-то передрягу, выполняя свой курьерский заказ. Информацию мы узнаем урывками, пока не узнаем, что есть ещё и Снотворцы. Не обычные люди, которые спят и делают этим сны - это участники мира снов, которые могут управлять пространством и временем. Их власть ограничивается лишь могуществом других Снотворцев. 

Григ встревает в их конфликт и получает задание (квест). Собрать команду и добраться до очень очень важного артефакта, чтобы спасти мир и т.д. и т.п. Далее начинается заварушка и автор плавно перетекает из юмора свойственную его книгам жестокую действительность.

--}}
0
0
0
153
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей