avatar Polya T.

Новые супергеройские сериалы от вселенных Marvel, DC и не только

Новые супергеройские сериалы

Рассказываем про новые супергеройские сериалы: долгожданный сериал про Алую ведьму от Marvel Studios, выпущенный платформой Disney +; новый проект CW про Супермена из вселенной DC и один анимационный сериал от создателя «Ходячих мертвецов». 

Супермен и Лоис/Superman and Lois

Продолжение приключений Кларка Кента, начатых ещё в «Тайнах Cмолвилля» - сериале нулевых, придуманном Джерри Сигелом и Джо Шустером. 

На этот раз производством занимается подростковый телеканал CW, а создатель, разумеется, Грег Берланти - автор «Ривердейла», Супергёрл», «Зелёной стрелы» и «Леденящих душу, приключений Сабрины». В целом Берланти отвечает за вселенную DC в её сериальном формате. За последние пять лет было выпущено несколько сериалов и у автора выработался свой стиль, который легко можно считать и в новом шоу. 

Сериал Супермен и Лоис
Кадр из сериала Superman and Lois

Кларк Кент давно вырос и уехал из родного Смолвилля, чтобы защищать Метрополис и в принципе, весь остальной мир. Устроившись на работу журналистом, он познакомился со своей будущей женой - Лоис Лейн, на которой счастливо женился. Через несколько лет у них появились близнецы: Джордан (Александр Гарфин) и Джонатан Кент (Джордан Эльзасс).

Разумеется, парни вышли очень разными и внешне и по характеру. Старший Джонатан успешно учится и выступает за школьный футбольный клуб, а вот с младшим Джорданом начались проблемки: переходный возраст и любовь к видеоиграм сделали своё дело. Но именно у него проявились способности, когда вся семья приехала в Смолвилль на похороны бабушки. 

Супермен и Лоис
Супермен и Лоис Лейн

Кларк уходит со своей прежней работы и решает вернуться в Смолвилль, чтобы больше времени проводить с детьми и наблюдать за растущей силой Джордана.

Сериал умело сочетает подростковую проблематику (первая любовь и проблемы в школе) с глобальными проблемами, которые приходится решать Супермену и его жене Лоис - известной журналистке.

«Супермен и Лоис» выполнен преимущественно в тёмных тонах, как и другие сериалы, выпущенные CW. Разумеется, «Супермен и Лоис» очень сильно близок с «Ривердейлом» по эстетике и история Кларка Кента будто была создана, чтобы её выпускали на этом канале. 

ВандаВижн/WandaVision

Долгожданная экранизация комиксов про Алую ведьму, история - продолжение, что же случилось с Вандой и Вижном после финала, показанного в «Мстителях», выпущенное платформой Disney +.

А создатели сериала сделали очень грамотную вещь и выпустив первый полноценный сериал, расширили свою аудиторию, благодаря находке сценаристов. Весь сезон построен по принципу телевизионного ситкома.

ВандаВижн
Кадр из сериала WandaVision

Первая серия  - это отсылка к культовому сериалу 50-х: »Я люблю Люси», затем 60-е, где создатели умело спародировали ситкомы: «Моя жена меня приворожила» и «Шоу Дика Ван Дайка»; при репрезентации 70-х опирались на «Я мечтаю о Джинни», 80-х и 90-х на «Полный дом», инспирейшном для нулевых стал «Малкольм в центре внимания».

Я мечтаю о Джинни
Кадр из сериала I dream of Jeannie

Завершили свое постмодернистское представление сценаристы Питер Кэмерон, Макензи Дор и режиссёр Мэтт Шекман нулевыми, и отсылкой к «Американской семейке» и «Офису» - любимым современным сериалам.

Главные роли в сериале исполнили: Пол Беттани, Элизабет Олсен, Кэтрин Хан и Кэт Дэннингс. 

После того, как Вижн погиб в финальной битве «Мстителей», Ванда создала свой собственный мир, где он жив и они счастливо женаты: он каждый день ходит на работу, а она, как добросовестная домохозяйка готовит ему ужин. А ситкомы появились не просто так - комедийные телешоу всегда были спасением для супергероини в моменты грусти и отчаяния: когда погибли родители и её брат, она спасалась просмотром любимых шоу. 

Неуязвимый/Invincible

Сюжет анимационного сериала, поставленного по комиксу, который придумал Роберт Киркман (автор «Ходячих мертвецов»), довольно прост. 17-летний парень по имени Марк Грейсон неожиданно узнаёт, что его отец - супергерой с очень мощной силой и эта сила передаётся по наследству. Теперь Марку придётся научиться с ней жить и грамотно пользоваться, чтобы не причинить никому вред, а самое главное, себе. 

Сокол и Зимний солдат/Falcon and Winter Soldier

До главной премьеры Disney + осталось два месяца ( в мае выходит сериал про «Локи» в исполнении Том Хиддлстона). Чтобы фанаты комиксов не скучали, сразу после WandaVision, новая платформа запустила ещё один супергеройский сериал и на этот раз про двух солдатов: Баки Барнса (Себастьян Стэн) и Сэма Уилсона (Энтони Маки). 

Действие сериала разворачивается через полгода после событий в фильме «Мстители: Финал». А этот сериал - классический экшн, без всяких флэшбеков и отсылок. Линейный сюжет и простые «старые добрые» спецэффекты, выполненные в стилистике Marvel.

--}}
1
0
0
200
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
111 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей