avatar Андрей Андрей

Обзор ТОПовых приложений для обработки фото с эффектами

d83e5d98-4ab8-4ccc-a99c-a4d6ec3de82d

Сравнительно недавно для обработки фотографий на мобильных устройствах пользователям хватало базовых фильтров в Instagram. Но в последние годы особым спросом стали пользоваться более продвинутые фоторедакторы, позволяющие применять необычные эффекты для снимков перед публикацией в социальных сетях. В этом рейтинге будут рассмотрены самые популярные фоторедакторы для обработки снимков на iOS и Android-девайсах.

1 VSCO

Список поддерживаемых языков: русский, голландский, индонезийский, испанский, итальянский, корейский, упрощенный китайский, традиционный китайский, французский, японский, малайский, итальянский.

Стоимость: бесплатно (есть платные фильтры и годовая подписка за 1199 руб. в год).

Размер: 135,7 Мб.

Скачать на Android

Скачать на iOS

Изначально приложение было доступным только для iOS-устройств. До появления версии под Android прошло еще 1,5 года. В настоящее время VSCO представляет собой не просто мощный фоторедактор, а полноценное комьюнити, в котором пользователи делятся обработанными снимками и идеями для фото.

Утилита олицетворяет ключевые преимущества минимализма. И это касается как интерфейса, так и поддерживаемых опций. В базовой версии доступны лишь основные инструменты для цветокоррекции и простые фильтры. При этом есть возможность расширить функционал, купив платные настройки. Из преимуществ VSCO:

  1. Минималистичное оформление интерфейса.
  2. Огромный каталог примеров и работ других пользователей.
  3. Широкие настройки для каждого снимка.

Кроме того, хэштег #vsco относится к наиболее популярным в социальной сети Instagram. Для работы с приложением нужно пройти регистрацию по номеру телефона или электронной почте. Для желающих ознакомиться с возможностями платной версии предусмотрен 7-дневный демо-доступ.

2 LightX

Список поддерживаемых языков: английский, русский, арабский, датский, финский, французский, немецкий, индонезийский, турецкий и другие.

Стоимость: бесплатно (для iOS - $1.99).

Размер: 75,1 Мб.

Скачать для Android

Скачать для iOS LightX является упрощенной версией компьютерного фоторедактора Adobe Photoshop, но с интегрированными эффектами и фильтрами для быстрой фото обработки.

Некоторые настройки полностью скопированы с Instagram, но большая часть библиотеки состоит из уникальных параметров цветокоррекции, светотеней и детализации. Помимо готовых фильтров, в утилите есть основные средства для редактирования изображений.

Среди преимуществ приложения:

  1. Обширный каталог и гибкие настройки для обработки фотографий.
  2. Возможность сохранения результата работы в разных форматах, в том числе и в PNG с прозрачным фоном. Размеры готового файла определяются выбранным качеством.

Отдельные опции становятся доступными только после покупки Pro-версии за 139 рублей (для Android). Также после приобретения софта вы сможете отключить назойливые рекламные объявления.

3 Snapseed

Список поддерживаемых языков: русский, английский, венгерский, испанский, итальянский, каталанский, корейский, малайский, французский, чешский, украинский и другие.

Стоимость: бесплатно.

Размер: 87,8 Мб.

Скачать для Android

Скачать для iOS

Над разработкой фоторедактора трудились лучшие программисты компании Nik Software, которая известна профессиональными плагинами для работы с шумами и детализацией в Adobe Photoshop.

В 2012 году продукты фирмы были выкуплены корпорацией Google, в том числе и мобильный фоторедактор Snapseed. Изначально софт был доступен только для iPad и других iOS-девайсов, но вскоре его адаптировали и под Android, сделав бесплатным. Результат многолетней работы – профессиональный фоторедактор с упрощенным интерфейсом, обширными возможностями и десятками готовых фильтров.

Во встроенной библиотеке Snapseed можно обнаружить 11 бесплатных эффектов с возможностями настройки. Также в распоряжении пользователей инструмент «Рамки» для оформления краев снимка. Все изменения, внесенные в исходный файл, сохраняются по слоям. Вы можете просмотреть каждый из них или вернуться к прежнему состоянию. Утилита сохраняет набор настроек после работы с фото и позволяет применить их к новому изображению. Ее можно использовать для работы с картинками низкого качества.

4 PicsArt Photo Studio

Список поддерживаемых языков: английский, русский, упрощенный китайский, традиционный китайский, турецкий, индонезийский, итальянский, японский, французский, немецкий, хинди и другие.

Стоимость: бесплатно.

Размер: 166,3 Мб.

Скачать для Android

Скачать для iOS

PicsArt Photo Studio – профессиональный фоторедактор с готовыми эффектами и опцией публикации в социальные сети. В список базовых инструментов входит:

  1. Кадрирование.
  2. Коррекция цветов.
  3. Работа с фрагментами снимков.

Пользователь может клонировать отдельные объекты на картинке, вырезать произвольные фрагменты или готовые геометрические форы (есть 43 стандартных варианта). В библиотеке фильтров доступно 150 настроек с возможностью адаптации под цветовую схему вашего профиля.

Также есть отдельный пакет для редактирования селфи-снимков. Он позволяет поменять цвет глаз, замазать веснушки или другие кожные дефекты. Также в PicsArt Photo Studio есть библиотека стикеров и рамок и опция добавления текста. Вы сможете создать интересную наклейку и опубликовать ее в сообществе фоторедактора для других пользователей. Можно загрузить и применить чужие стикеры.

Из преимуществ:

  1. Огромное разнообразие фильтров.
  2. Разные инструменты для обработки.
  3. Опция тонирования снимков.

Но для использования функций приложения нужно пройти регистрацию. Также для отключения рекламы потребуется приобрести GOLD-версию за 165,83 рубля в месяц.

5 Rookie Cam

Список поддерживаемых языков: английский, русский, арабский, французский, португальский, вьетнамский, турецкий, корейский и другие.

Стоимость: бесплатно (есть встроенные покупки).

Размер: 176 Мб.

Скачать для Android

Скачать для iOS

Ключевой особенностью приложения является эффективное улучшение возможностей базовой камеры. С помощью утилиты можно применять к изображениям фильтры в режиме реального времени, настраивать фокус и размывать объекты перед съемкой.

Также можно активировать сетку коллажа, регулировать баланс белого и вносить другие изменения в лайве. Пользователю достаточно активировать нужный режим, нажать на клавишу спуска и получить обработанный снимок.

В Rookie Cam есть библиотека фильтров и эффектов, графические объекты, рамки и стикеры. Если вы не желаете тратить много времени на обработку фото, данный софт станет отличным помощником.

--}}
1
0
0
188
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей