avatar Константин Плисов

Открытый доступ в мир Stable Diffusion XL и модели нейронных сетей

Открытый доступ в мир Stable Diffusion XL

Ловите Stable Diffusion XL прямо в браузере, дерзайте, пока есть возможность. Пока знакомитесь с сайтом, я ниже расскажу почему в заголовке - Stable Diffusion XL + 10 моделей нейронных сетей. Пользуйетсь, а то потом проект растащат на атомы и добавят модели в нейронные сети, на существующие сайты.

Stable Diffusion XL

Для самых отверженных энтузиастов и поклонников нейронных сетей, свежак от пользователя Apolinário from multimodal AI art. Художник ИИ, выложил модели Stable Diffusion XL прямо с формой, в которой каждый может потренироваться и создать свой шедевр ИИ.

Называется "Даша-путешественница" в мире Stable Diffusion XL

У кого есть детки, этот мультик знают. Но не об этом речь! Поехали, что умеет Stable Diffusion XL. Выбираем модель, это картинка с левой стороны.

По сути, это модели, на которых, создаются такие изображения или стиль, если удобно так назвать.

Но всё же, модель будет корректнее! С правой стороны пишем описание на английском и нажимаем кнопочку — RUN. Теперь видим, что пошла загрузка — Model is loading, ждём и получаем свою иллюстрацию, бесплатно.

Называется "Даша-путешественница" в мире Stable Diffusion XL
pixel art 1 face god (dog:1.3)

Генерировать картинки прямо в браузере, если уж совсем простым языком, и это великолепие можно сохранить правой кнопкой мыши, себе на компьютер. Можно и просто поиграться с промтами и пофантазировать вместе с Stable Diffusion XL, на разные темы.

Всё это можно самостоятельно и бесплатно протестировать вот здесь. https://huggingface.co/spaces/multimodalart/LoraTheExplorer

Я взял лору пиксель, собачка с левой стороны, и дописал в промт на английском языке — pixel art 1 face god (dog:1.3).

Скобки, это спец символ, который используется в промтах (dog:1.3). Далее я сказал нейронной сети, что предпочтение отдаётся слову (dog:1.3) и степень, а может и процент, врать не буду 1.3. То есть я условно сказал в промте, что меня интересует собака и это наиболее важный элемент. 

Таким образом, в промтах, указывают на приоритет, то есть это может выглядеть вот так. (dog:1.3) ultra-detailed:1.3, medium full shot, 8k, RAW photo, best quality. Ну собственно и так далее, более сложные промты, составляете вы сами, отталкиваясь, оттого что именно вам нужно. Генераторы промтов, по ссылочке ниже!

Промты — это текстовое описание, для генерации изображений. Это в моём случае! Но, бывают промты и для генерации текстов. Обо всём этом, писал вот здесь:

  1. Генератор{Ы} промтов для нейросетей
  2. Генератор текста нейросетью уникальный копирайт и рерайт

Ошибка в LoRA the Explorer

Если у вас появляется диалоговое окно с ошибкой, красненького цвета, не беда. Возможно, много пользователей крутят или у вас в браузере не тянет, причины разные и это не важно.

Ошибка в LoRA the Explorer
Ошибка в LoRA the Explorer

Так как представленные модели, с левой стороны о которых я писал выше. Имеют свои, формы генерации изображений. По аналогии они выглядят, фактически идентично, могут отличаться лишь некоторые функции.

При этом суть не меняется, вы также в этой модели, по текстовому описанию сможете сгенерировать свою картинку. Давайте покажу как, это сделать?

Идём в другую LORA для Stable Diffusion XL

Когда вы выбираете, модель для генерации изображения с правой стороны! Над окном для ввода текста у вас появляется надпись и ссылка — Selected: nerijs/pixel-art-xl.

Если перевести на русский, это слово (Selected) выбрано и название модели. Кликаем по ссылке — название модели. И попадаем на точно такую же страницу, но созданную именно под эту модель нейронной сети.

Идём в другую LORA для Stable Diffusion XL
LORA для Stable Diffusion XL

У вас не будет возможности выбрать другие модели, но нас интересует только эта модель. И этого будет достаточно. Вводим текст и нажимаем кнопочку — compute.

Для примера выбрал 3d render style xl 

После перехода на модель 3d render style xl у меня автоматически подставился текст, я просто нажал кнопку — compute. И у меня сгенерировалась, очень даже красивая Лама. Художники и дизайнеры, подставляем текст, или логотип, реклама ламы готова. Шутка, условная естественно.

Для примера выбрал 3d render style xl
3d style llama

Но в целом если порассуждать немного, то! Кто бы вы ни были, это прекрасные инструменты, для подбора цветовой палитры? Да безусловно, лама очень красивая и её цвета тоже. Художники, тоже пользуются, ведь нейронная сеть генерирует не только картинку, она придумывает сюжет, цвета, оформление и даже динамику. Хотите нарисовать картину и ищите вдохновение, пожалуйста.

Продолжать мысль в таком ключе можно бесконечно, на плоскости — везде где используется, цвет, дизайн, иллюстрации.

Модели умеют исполнять и не такое, но для простоты примера, на что способны нейронные сети, есть показательные модели, как в моём материале. Это просто и бесплатно, не нужно регистрироваться на многочисленных сайтах и покупать подписки.

Хотя и не везде, нужно что-то покупать, об этом я рассказывал в статье — Бесплатные нейросети для генерации изображений.

статья Открытый доступ в мир Stable Diffusion XL и модели нейронных сетей

--}}
3
0
0
312
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
131 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей