avatar Crypto Cote

PancakeSwap: что это? В чём суть проекта?

110-ab4c487e-e761-499b-85f4-3e5f57285520

Мы рассказывали в статье Coin98: COIN98 Wallet: что это и как им пользоваться? про то, как в возможностях проекта есть подключение кошелька в DeFi проектам и dApp, но так же вы можете использовать кошелёк в подключении к стейкингу на Biswap и не только. Но мы рассмотрим такой проект, как PancakeSwap.

Что такое PancakeSwap?

PancakeSwap - децентрализованная биржа криптовалют, работающая на основе блокчейна Binance Smart Chain (BSC или же BEP-20). Выступает в роли альтернативы площадкам, которые основаны в сети Ethereum. 

article image

Сайт платформы PancakeSwap: https://pancakeswap.finance/

На данной бирже существует возможность обмена токенов, которые созданы на основе блокчейна Binance Smart Chain. Пулы ликвидности набирают популярность среди майнеров, которые так же используют стейкинг, как за основу эко-майнинга.  

При использовании пулов, вы будете получать токены FLIP, которые позже можно использовать для фарминга CAKE. Токены CAKE можно использовать для ставок, чтобы получать SYROP токены. За SYROP вы можете получать лотерейные билеты и выполнять функции управления. 

Также биржа отличилась использованием NFTs-карточками. Пользователи, которые участвовали в лотереи могут выиграть до 50% лотерейного пула и получить вознаграждение в виде NFTs-карточек. Также вы можете торговать NFT на самой платформе PancakeSWAP.

article image
Источник: https://pancakeswap.medium.com/pancakeswap-launches-nft-profiles-teams-and-points-system-c23d77a9e486

Даже после падения всей валюты на рынке в мае 2021 года, платформа не перестала работать и выдержала данный этап на рынке и стабильно выплачивала пользователям их вознаграждения. 

PancakeSwap даёт возможность покупать новые монеты выпущены на блокчейне Binance Smart Chain. Но учитывайте, что не все монеты будут надёжны и смогут дать вам прибыль, а скорее наоборот, вы сможете потерять свои вложения. Каждая монета чем-то закрепляется и имеет свой фундамент, будь то своя эко-система или биржа.

Как пользоваться PancakeSwap?

Рассмотрим пример, если вы бы использовали Coin98. Для начала Вам нужно иметь валюту Cake и BNB на своём кошельке блокчейна BSC. В Coin98 вы можете использовать как браузер в приложении для телефона так и расширение в браузере на PC. Подключаем кошелёк нажав на сайте PancakeSwap кнопку "Connect Wallet". После привязываем свой кошелёк и пользуемся платформой. 

article image

На PancakeSwap вы можете использовать пулы стейкинга, пулы ликвидности, фармить монеты, участвовать в лотереи и торговать NFTs-карточками, также есть возможность ставить ставки на курс монеты черз определённое время (учитывайте, что при проигрыше вы можете потерять свои средства, по этому крайне не рекомендую пользоваться данной функцией). 

Стейкинг PancakeSwap

Для стейкинга Вам нужны монеты CAKE, приобрести вы их можете на биржах, в кошельке COIN98 обменяв другую валюту в CAKE или же на самом PancakeSwap.

article image

Стейкинг находится во вкладке "Pools" на сайте Pancakeswap. Выбираете сумму, которую хотите использовать для стейкинга в токенах CAKE и выбираете токен, который хотите стейкать. 

Монета CAKE и её цена

Монета начала своё существование с 0,30$ осенью 2020 года. Уже в январе 2021 года монете выросла до 1$ и продолжала стабильно расти при пополнении проекта новыми пользователями, благодаря им проект функционировал и развивался всё это время. Уже на пике роста всех валют в мае 2021 года, CAKE выросла до 42$ и имела капитализацию $1,3 млрд.

article image
Источник: https://coinmarketcap.com/ru/currencies/pancakeswap/

Сейчас монета находится в ценовом диапазоне 20-24$, и на момент написания статьи прайс за CAKE составляет $23.77, а рыночная капитализация $5,059,901,567.  

--}}
3
0
0
52
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей