avatar Natali Tokarchuk

Пирожные кейк-попс - готовим вкусный и очень оригинальный десерт

63-c140c63a-b590-4b5a-879f-6758c01fe6b6

Кейк-попсы появились в нашей стране совершенно недавно и пока еще не очень популярны. В этом их огромное преимущество, ведь обычные десерты уже достаточно приелись, всем хочется чего-то новенького и необычного. Особенно, если планируется какое-либо торжество. Приготовление кейк-попсов в таком случае - лучший способ удивить и порадовать гостей.

Откуда произошли кейк-попсы 

В нашу страну кейк-попсы пришли из Америки. Именно в этой стране, в начале двухтысячных годов появилось столь интересное лакомство. Его изобретателем считается известный блоггер Энджи Даддли. Именно она впервые добавила к пирожным палочку и новинка очень быстро обрела популярность в Соединенных Штатах.

Конечно, само пирожное не является изобретением американки. В Европе уже довольно давно, гораздо раньше появления кейк-попсов,  в различных кондитерских продавались круглые бисквитные пирожные в глазури. Но вот оригинальный способ подачи на палочке - целиком заслуга Энджи Даддли. Она решила, что будет довольно интересно для подачи этих вкусняшек использовать длинные палочки, и не прогадала.

Сегодня это новое и довольно модное лакомство дошло и до нашей страны. Его преимущество в оригинальности и возможности порционной подачи. Достойный конкурент капкейкам, ведь кейк попсами можно украсить праздничный стол к любому торжеству. Особенно это актуально для детских праздников, потому как дети те еще сладкоежки. Эти маленькие шарики на палочке придутся по вкусу даже самым капризным малышам. 

Кейк-попсами можно украсить праздничный стол к любому торжеству

Кейк-попсы порадуют и взрослых, ведь благодаря им можно забыть о сложностях с выбором и нарезанием тортов на различные торжества. А оригинальные украшения и возможность различной подачи позволяют использовать их практически для любого праздника. Приготовление кейк-попсов - дело не простое, но результат этого стоит. Более того, можно приготовить довольно диетический вариант этих пирожных, чтобы порадовать тех, кто отказался от сладкого и мучного. Все популярнее становится использование кейк-попсов для украшения столов на девишники, дни рождения, корпоративы и даже свадьбы. 

Рецепт вкуснейших кейк-попсов

На самом деле, рецептов приготовления кейк-попсов довольно много: от самых простых, натуральных и диетических до невероятно сладких и калорийных. Ранее, когда эти пирожные еще не были кейк-попсами и продавались в кондитерских магазинах Европы, их делали из остатков бисквитов. Просто собирали оставшиеся от приготовления пирожных и тортов крошки, добавляли в них крем и покрывали глазурью. На удивление, получалось очень вкусно и довольно сытно.

Но времена поменялись и теперь этот десерт с невероятной скоростью покоряет сердца сладкоежек. Сегодня я поделюсь одним из самых крутых рецептов, по которому кейк-попсы получаются необычайно вкусными, нежными и красивыми. Сразу хочу заметить, что процесс приготовления довольно трудоемкий и потребует немало терпения, а также выдержки. Итак, начнем.

Для бисквитного теста нам понадобится:

  • яйца куриные - 3 шт.;
  • какао-порошок - 30 гр.;
  • разрыхлитель - 8 гр.;
  • сухие сливки или молоко - 15 гр.;
  • крахмал кукурузный - 10 гр.;
  • сахарная пудра  - 20 гр.;
  • мука пшеничная (можно заменить овсяной, добавить рисовой) - 50 гр.;
  • вода - 50 гр.

Для приготовления крема:

  • желток куриного яйца - 2 шт.;
  • молоко 2,5% - 250 гр.;
  • какао-порошок - 60 гр.;
  • сухие сливки или молоко - 60 гр.;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • сахарная пудра  - 10 гр.

Чтобы приготовить глазурь:

  • сухие сливки или молоко - 30 гр.;
  • масло кокосовое - 30 гр.;
  • какао-масло  - 100 гр.

Приготовление кейк-попсов займет около 10 часов, но это вовсе не значит, что все это время придется провести у плиты. Сначала приготовим бисквит:

  1. для этого нужно смешать все сухие ингредиенты для бисквита в глубокой миске;
  2. в яйца добавить воду и взбить миксером в белую пену;
  3. соединить сухую смесь и взбитые с водой яйца;
  4. нагреть духовку до 180 градусов;
  5. небольшую форму смазать маслом и вылить в нее получившее тесто;
  6. выпекать около 25 минут, проверять зубочисткой;
  7. готовый бисквит остудить , обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

Тем временем можно приготовить крем:

  1. в небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты для крема и поставить на огонь;
  2. варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не станет густым;
  3. готовый крем остудить, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Как формировать пирожные:

  1. чтобы сформировать пирожные, бисквит необходимо измельчить в крошку (можно его натереть на терке или покрошить вручную);
  2. соединить бисквитную крошку с кремом и хорошо перемешать;
  3. из получившейся массы мокрыми руками сформировать шарики одинакового диаметра и вставить в них пластиковые или деревянные палочки;
  4. убрать заготовки в морозильную камеру на 2-3 часа.

Приготовление глазури:

  1. глазурь готовить достаточно просто, для этого необходимо растопить в микроволновой печи какао-масло, периодически его вынимая и помешивая;
  2. добавить кокосовое масло к растопленному какао-маслу;
  3. смешать все с сухими сливками или молоком.

Самый важный этап - покрытие кейк-попсов глазурью и украшение. Для украшения этих чудесных десертов можно использовать все что угодно: это могут быть орехи, кокосовая стружка, кондитерская посыпка, какао-порошок. Подойдет все, на что только хватит фантазии, но украшать нужно довольно быстро, поскольку глазурь застывает практически мгновенно.

Как покрывать пирожные глазурью:

  1. нужно достать заготовки из морозильной камеры и окунуть в получившуюся глазурь;
  2. сразу же украсить по вкусу и поставить на широкую тарелку;
  3. дать готовым кейк-попсам "отдохнуть" около часа при комнатной температуре.
Готовые пирожные можно дополнительно декорировать ленточками или любыми другими украшениями

Готовые пирожные можно дополнительно декорировать ленточками или любыми другими украшениями, в зависимости от мероприятия. На вкус кейк-попсы получаются просто невероятными. Хранить их далее необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!

--}}
1
0
0
70
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей