avatar Polya T.

Подборка 6 современных британских сериалов

6 современных британских сериалов

В нашу подборку современных британских сериалов вошли: экранизация романа писательницы Салли Руни, хитовый сериал от Фиби Уоллер-Бридж, сериал с Майклом Шином и Дэвидом Теннантом. Британские телешоу ничуть не уступают по качеству американским, всё-таки традиционные театральные актёры зачастую смотрятся наиболее выгодно в ситкомах и долгоиграющих шоу. 

Нормальные люди

«Нормальные люди» - это сериал, выпущенный совместно с Hulu и BBC Three. Экранизация нашумевшего романа Салли Руни, рассказывает про двух молодых людей и первую зависимую влюблённость. Сериал уникален ещё и тем, что открыто поднимает темы домашнего насилия, социального неравенства и школьного буллинга.

Писательницу Салли Руни называют «Сэлинджером нашего поколения», хотя это и слишком громкое высказывание, тем не менее, ей удаётся в своих романах и историях передавать проблемы поколения.

Экранизацию сериала поставили два режиссёра: автор фильма «Фрэнк»: Ленни Абрахамсон и Хэтти Макдональд, так что шоу, условно можно поделить на мужской взгляд и женский взгляд. Молодые актёры, исполнившие главные роли Марианны и Коннела - Пол Мескаль и Дейзи Ридли Джонс запомнились зрителю своей откровенной игрой и совсем не из-за обилия постельных сцен, а из-за того, как актёры прочувствовали боль своих героев.

Девчонки из Дерри

Британский сериал Derry Girls, поставленный режиссёром Майклом Ленноксом, стоит смотреть хотя бы из-за девяностых. Девяностые пока что довольно редко репрезентируются в кино и сериалах. Все популярные сюжеты выезжают за счёт эстетики восьмидесятых, а ведь 90е - это гигантский культурный пласт, который удалось передать создателям сериала.

Действие происходит в Ирландской школе в 1994 году, когда страна конфликтовала с Британией относительно статуса региона. Главные герои сериала вынуждены были переживать подростковые проблемы в условиях конфликта, но это не мешало им жить, слушать группу Nirvana и Cranberries и смотреть популярный телесериал «Секретные материалы».

Не с первой попытки

Семейная комедия, выпущенная платформой Apple TV, вышла чрезвычайно трогательной. Может быть всё дело в сценарии Энди Уолтона, а может сработала экранная химия актёров Рейфа Сполла («Один День») и Эстер Смит.

Несложный сюжет, выстроенный вокруг семейной пары, пытающейся забеременеть, заставляет сопереживать героям при каждой их попытке. С одной стороны, ситком взял всё самое лучшее от таких американских мелодрам, как «Это - мы» и «Миллион мелочей», с другой стороны, он всё же рассказывает про британскую повестку и от этого становится ещё интереснее.

Постановка

Наверное, два самых гениальных британских актёра современности, не побоюсь этого слова и думаю, они со мной согласятся, решили повеселить зрителей во время пандемии и выпустили сериал из двух сезонов про онлайн-репетиции одной театральной постановки.

Майкл Шин и Дэвид Теннант, Дэвид Теннант и Майкл Шин - два лучших друга и олицетворения добра и зла. Они уже играли вместе в экранизации романа Нила Геймана «Благие знамения». В сериале они сами стебут над своими образами. Майкл играл Гамлета в театре и в первый день пандемии жена ему нарезала мясную тарелку, как королю. Дэвид же отличается более скромным нравом, хоть и на самом деле где-то талантливее своего друга.

Сюжет очень простой: два британских актёра, оказавшись дома взаперти со своими семьями, чтобы не сойти с ума, решили репетировать спектакль по зуму. Наблюдать за будничными терзаниями Теннанта и Шина настолько увлекательно и смешно, что лишний раз подтвеждает величие актёров.

Я могу уничтожить тебя

Сериал, выпущенный у нас в «Амедиатеке», рассказывает про жизнь молодой лондонской писательницы Арабеллы Эсиуеду (Михаела Кол). Исполнительница главной роли - актриса Михаела Кол написала сценарий к шоу и сама занялась постановкой совместно с Сэмом Миллером («Лютер»). 

Арабелла любит потусить и каждый её вечер заканчивается примерно одинаково, то есть за барной стойкой. Чтобы набраться творческих впечатлений или заглушить свою боль, она вынуждена запивать свои проблемы, пока однажды, проснувшись, она не сможет вспомнить, что случилось с ней вчера вечером. 

Дрянь

Хит прошлого года, собравший все премии, сериал Fleabag про девушку по имени Fleabag едко и с самоиронией рассказывает о её непутевой, но настоящей жизни. Фиби Уоллер Бридж - автор уже культовых сериалов «Убивая Еву» и «Постановки», после этого сериала влюбила в себя буквально всех.

Оказывается, рецепт довольно прост - будь максимально сама собой, сквернословь, кури и говори всегда то, что думаешь. Именно такой получилось главная героиня «Дряни», которая пытается пережить смерть близкой подруги, сохранить свой маленький бизнес и не растерять родственные связи со своей родной сестрой. 

--}}
0
0
0
48
Акутальное
# драма
60 статей
# мелодрама
25 статей
# фэнтези
25 статей
# комедия
24 статей