avatar Polya T.

Подборка антиутопий от Побега из Лос-Анджелеса до нового фильма Стивена Спилберга

Топ 5 лучших антиутопий

Жанр антиутопии популярен, как в литературе, так и в кино. Зрителям интересно наблюдать за альтернативной реальностью и размышлять на тему, «а что если в мире будет так». Опустив самые популярные франшизы типа «Голодных игр», мы расскажем  про три фильма, которые будет интересно посмотреть

Время/In Time

Действие фильма, придуманного Эндрю Никколом («Шоу Трумана», «Гаттака»), происходит в 2169 году, когда люди перестают стареть в 25 лет и с этого момента начинается обратный отсчёт и человек может умереть в любой момент. Основной ресурс и капитал - время. Молодые люди ради нескольких лишних минут и часов, готовы пойти на преступление. 28-летний рабочий Уилл (Джастин Тимберлейк) живёт в Дейтоне вместе с матерью и работает на фабрике.

 

Однажды ночью он спасёт мужчину солидного возраста, аж 116 лет, который сообщит ему преинтересную информацию. Дело в том, что жители Нью-Гринвича копят время, чтобы жить вечно, забирая возраст и время у бедных людей. В фильме также принимали участие Аманда Сайфрид («Дрянные девчонки»), Винсент Картхайзер («Безумцы») и Киллиан Мёрфи («Начало»). 

Побег из Лос-Анджелеса/Escape from LA

Продолжение культового фильма Джона Карпентера («Нечто») с Куртом Расселом («Доказательство смерти», «Авария») в главной роли. В этот раз Змею Плисскину (Рассел) предстоит сражаться за свою жизнь в Лос-Анджелесе, который стал исправительной колонией, как и когда-то, Нью-Йорк. В фильме также снимались Стив Бушеми («Большой Лебовски»), Питер Фонда («Беспечный ездок») и Пэм Гриер («Джеки Браун»).

 

Безумный макс: Дорога ярости/Mad Max: Fury Road

После трилогии с Мелом Гибсоном про Макса, режиссёр Джордж Миллер не планировал возвращаться к этой истории, считая, что он уже всё рассказал, пока не придумал новый сюжет. Производство и съёмки постапокалиптического фильма заняли более 10 лет, на главную роль пробовались почти все лучшие голливудские актёры и даже Хит Леджер.

--}}
1
0
0
206
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
111 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей