avatar Polya T.

Подборка сериалов похожих на Бриджертонов

Сериалы, похожие на Бриджертонов

Сложно подобрать сериалы похожие на Бриджертоны, в которых судьбы восьми братьев и сестёр, ищущих любовь. Влиятельность семьи, красивый антураж XIX века и социальные взаимоотношения, тех времён, экранизированные современниками, которая так полюбилась зрителям мини-сериала — семьи Бриджертонов. Мы постарались собрать подборку кинолент — популярных телесериалов, которые похожи на сериал «Бриджертоны».

Сериал «Бриджертоны» захватил умы и сердца зрителей по всему миру. Исторический сериал, взявший немного от «Аббатства Даунтон» Джулиана Феллоуза, немного от экранизаций Джейн Остин и много от «Сплетницы».

Центральный сюжет сериала посвящён юной девушке по имени Дафни Бриджертон, выбирающей себе удачных женихов. Дафни родом из состоятельной семьи, так что выбирает она тщательно. Дальше всё как в романах у Джейн Остин, только сериал производства Шонды Раймс полюбился не поэтому, а потому что лучше других считывает актуальную повестку современного общества. 

Сериалы Великая (2020)

Сериал, написанный сценаристом «Фаворитки» — Тони Макнамарой и поставленный на основе одноимённой пьесы театра Сиднея. The Great  — это жанровый микс, это псевдоисторическая комедийная драма, повествующая о судьбе императрицы Екатерине II. Юная Екатерина в исполнении актрисы Эль Фаннинг («Неоновый демон») недавно взошла на престол и вышла замуж за Петра III (Николас Холт).

Русский трейлер к сериалу Великая/The Great

Создатели сериала намеренно не следуют классической истории, оставляя пространство для интерпретаций сюжета, и от этого сериал только выигрывает. Красивые исторические костюмы и Эль Фаннинг моментально отсылают к фильму Софии Копполы «Мария Антуанетта», где также сатирически обыгрывалась история, только в поле зрения была королева Франции. 

Сериал доступен для просмотра на платформе more.tv.

Мини-сериал Белгравия (2020)

Действие сериала Джулиана Феллоуза происходит в XIX веке, где  в центре сюжета — семья Тренчард. Сериал начинается с бала, который организовала гецогиня Ричмондская, буквально за два дня до битвы Ватерлоо (июнь 1815).

Трейлер к сериалу Белгравия/Belgravia

Создатель культового «Аббатства Даунтон» со своей командой продюсеров: Лиз Трубридж и Найджелом Мерчантом попытались повторить успех Аббатства. Хоть и повторить не получилось, тем не менее, «Белгравия» выполнен в схожем стиле, где сюжет также опирается на исторические события, в центре сюжета — семья.

Сериал Джентльмен Джек (2019)

Сериал совместного производства BBC One и HBO основан на дневниках Анны Листер, который она вела после возвращения из Парижа, где подробно рассказывала о своих отношениях с девушками. Действие происходит в британском Йоркшире в 1832 году. 

Трейлер к сериалу Джентльмен Джек/Jentleman Jack

Gentleman Jack, конечно, выбивается из ряда других подобных сериалов хотя бы из-за тематики, но несмотря на это, телесериал очень актуален, как и недавний хит Netflix — «Бриджертоны». 

Сериал Дневники Лиззи Беннет (2012-2013)

«Дневники Лиззи Беннет» — это «Гордость и предубеждение» только в наши дни. Классический сюжет Джейн Остин переложили на современный лад и получилось весьма оригинально, что лишний раз доказывает актуальность самого популярного произведения писательницы. Создатели сериал Берни Су и Маргарет Данлэп снят как видеоблог на интернет-платформе. 

Трейлер к сериалу Дневники Лиззи Беннет

Главная героиня Лиззи Беннет (Эшли Клементс) в своём блоге рассказывает историю свою жизни, только её жизнь на самом деле устроена как известный британский роман. У Лиззи есть старшая сестра Джейн, которая должна выйти замуж за одарённого и вполне зажиточного студента Бинга Ли и младшая сестра Лидия, любящая выставлять себя напоказ. 

Матери во все времена одинаковы, что лишний раз доказывает этот сериал: мать сестёр тоже печётся о счастливой судьбе своих дочерей и мечтает об их скорейшем замужестве.

Сериал Дикинсон (2019)

Когда Apple TV только запустились, одним из их первых проектов стал комедийный сериал Дикинсон с Хэйли Стайнфилд в главной роли. «Дикинсон» — это биография известной поэтессы Эмили Дикинсон. Классическая история взросления сосредотачивает своё внимание на знакомстве девушки с этим миром, на её успехах и неудачах, в том числе любовных.

Официальный трейлер к сериалу Дикинсон/Dickinson

Сериал Эмма (2020)

Сериал 2009 года с Ромолой Гараи в главной роли («Один день», «Ангел») — классическая экранизация произведений Джейн Остин. Один из самых популярных романов автора экранизировали неоднократно, например, в 2020 году вышла новая экранизация с Аней Тейлор Джой в главной роли. 

«Эмма» производства телеканала BBC считается одной из самых удачных экранизаций. Возможно из-за подходящей актрисы на главную роль (Ромола Гараи) и удачного актёрского состава, куда вошли Майкл Гэмбон, Джонни Ли Миллер и Руперт Эванс. А также благодаря работе оператора Адама Сушицки («Жизнь на Марсе», «Отголоски прошлого»).

Трейлер к сериалу Эмма/Emma

История про Эмму — юную девушку, которая решила, что её призвание — это сводить людей и находить любовь знакомым и друзьям, была злободневной и в XIX веке, когда только вышел роман Остин. Сериалу Джули Энн-Робинсон и Шонды Раймс «Бриджертоны» удалось нащупать ту же  интонацию, ведь сериал от Netflix тоже изучает любовные отношения. 

Сериал Виктория (2016-2019)

Сериал, придуманный Дженни Гудвин, описывает годы правления королевы Виктории (целых 63 года), её брак с принцем Альбертом. В главных ролях снялись Дженна Коулман, Адриан Шиллер, Томми Найт и Кэтрин Флемминг.

Трейлер к сериалу Виктория/Victoria

Сериал Аббатство Даунтон (2010)

Один из главных исторических сериалов, придуманных британским сценаристом Джулианом Феллоузом. Сериал «Аббатство Даунтон» рассказывает историю семью Кроули сквозь время. Сериал начинается с вестей о затонувшем Титанике в 1912 году и заканчивается в 1926 году, когда условия жизни семей подобных Кроули, стали нерентабельными.

Трейлер к сериалу Аббатство Даунтон/Downtown Abbey

Рецепт успеха сериала Джулиана Феллоуза это грамотный сценарий, который передаёт ощущение движения времени в совокупности с жизнеописанием семейства Кроули на фоне великих событий, которые переживала Великобритания. Маленькие трагедии Кроули становились уже не такими маленькими, когда началась Первая мировая война и некоторым пришлось уйти на фронт.

Главные герои «Аббатства Даунтон» пережили Первую мировую войну, некоторых затронула эпидемия испанки, которая бушевала в 1919 году. В сериале большое внимание уделено техническому прогрессу (появлению телефонов и граммофонов). Как сказала, пожалуй, самая острая на языка графиня Грэнтем в исполнении Мэгги Смит: «Сначала электричество, потом телефоны. Иногда, мне кажется, что я живу в романе Герберта Уэллса». Сериал счастливо завершился в 1926 году, когда расцветала эпоха джаза, что легко можно считать по костюмам леди Мэри — одной из главных героинь и дочери графа Кроули. 

Сериал отличается от похожих историй тем, что в сериале половина экранного времени уделено жизнеописанию прислуги в доме. После «Аббатства Даунтон» весь мир узнал, что надо обязательно переодеваться к ужину, что каждый день надо чистить столовое серебро и что перед ужином можно обсудить сплетни и выпить в отдельной комнате, чтобы разогнать аппетит. 

Разумеется, создатели «Бриджертонов» вдохновлялись «Аббатством Даунтон», хоть и снимали совершенно по-другому и о другом. 

--}}
1
0
0
167
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
112 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей