avatar Crypto Cote

Polygon Matic: что это? Какой принцип работы блокчейна?

poster

Всем наилучшего времени суток и хорошего профита, вы как уже знаете, на канале CryptoCote. Неоднократно в своих статьях мы рассказывали или как минимум упоминали о таких блокчейн-платформах как PolkaDot, Ethereum, Solana и Binance Smart Chain. 

В сфере криптовалюты блокчейн-платформы выступают в роли фундамента (основы) создания новых валют и экосистем.

Проведём некие аналогии, для того, чтобы примерно понять, что такое блокчейн-платформа. Например, в каждой стране есть своя валюта и свои государственные учреждения, которые выполняют свои функции для обеспечения государства всем необходимым. Также и в блокчейн-платформах, где она же выступает в роли "государства", основной одноимённый токен в роли внутренней валюты, а функции и алгоритмы экосистемы в роли учреждений. А мы - те самые "граждане" блокчейн-платформы. 

И так, надеюсь вы понимаете систему платформ и теперь мы приступим к одному из популярных блокчейнов в сети, а именно MaticPolygon.

Что такое Polygon Matic?

Polygon (ранее использовал название Matic Network) - блокчейн-платформа для настройки масштабирования и создания новых блокчейнов, которые смогут взаимодействовать с сетью Ethereum.

article image

Смена названия Matic Network на Polygon, как решение, было принято в 2021 году для перехода на второй уровень платформы. 

Данный блокчейн намеревается устранять ограничения и проблемы в сети Ethereum учитывая пропускную способность и не особо благоприятное отношение к пользователям сети. Управление сообществом с использованием боковой цепи также входит в выполнение функций платформы. 

Какой же принцип работы Polygon?

Четырёхуровневая система платформы состоит из самого Ethereum, безопасности, сетей Polygon и выполнения. 

article image

Уровень Ethereum по факту является набором смарт-контрактов, которые использует сеть Ethereum. Данные наборы обрабатывают транзакции, ставки и связь ETH и цепями Polygon. 

Слой безопасности позволяет извлекать из цепочек дополнительную выгоду, благодаря отличной безопасности транзакций и сети в целом. 

Одним из самых важных уровней, является сеть Polygon, которые создаёт целую экосистему из других блокчейнов (чем-то напоминает PolkaDot, о котором мы рассказывали в прошлых статьях) и каждый имеет своеё сообщество и право на создание собственных блоков в сети. 

Второй обязательный уровень - выполнение. Выполнение занимается обработкой смарт-контрактов Polygon на виртуальной машине Ethereum.

Новые цепи запущенные в сети Polygon позволят пользователям упрощённо работать с системой обмена и торгов на DEX (децентрализованных биржах), они в свою очередь позволяют создавать новые сценарии и алгоритмы работы функций. 

Основная цель Polygon - создать безграничный мир, в котором пользователи свободно смогут обмениваться услугами и продуктами без посредников. 

Монета Matic

Токен Matic, как и везде является токеном управления, только в сети Polygon. Токен используется в сети в роли служебной монеты для участия в управлении сети путём голосования, также для оплаты за газ и усовершенствования безопасности путём создания ставок. 

Matic торгуется на всех популярных биржах, например на таких как Coinbase, Binance, Huobi Global и Poloniex. 

article image
Источник: https://coinmarketcap.com/ru/currencies/polygon/

На момент написания статьи рыночная капитализация монеты превысила отметку в $10 млрд., а цена составляет $1.62 по состоянию на 04.09.2021, хотя сутки назад ещё не превышала $1.38.

--}}
2
0
0
30
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей