avatar Николай М.

Попаданки в другие миры в жанре любовное фэнтези

попаданки в жанр любовного фэнтези и другие миры

В этой статье мы собрали 5 книг про попаданок в другие миры в жанре любовное фэнтези. Обычно это типичное попаданчество: есть магия, эльфы, драконы, другая магия и всё такое, но основное отличие в том, что авторы — женщины. Поэтому каждая книга имеет свой неповторимый стиль с приличным добавлением романтики - это особенность, которая приличествует и чествует всех авторов этого жанра.

1. Альмира Рай "Тьма твоих глаз" или попаданка в кинематографичное фэнтези

Очень неплохая серия, которая по кинематографичности может сравниться с Хоббитом или Ведьмаком. Главная героиня попадает в другой мир через магический портал. Очевидно, что волшебный мир. Там её спутником становится эльф Морнемир, у которого с ней завязываются полунамёки на любовь. Или не с ним, а с синеволосым парнем, который очень неожиданно присоединился к их компании.

Альмира Рай. Обложка книги "Тьма твоих глаз"
Альмира Рай. Обложка книги "Тьма твоих глаз".

Катя не может противиться тому влечению, стравливает две их души. В этом мире есть эльфы, гномы, демоны и многое другое, с чем предстоит познакомиться читателю и главной героине.

2. Диана Гэблдон "Семь Камней". Сборник рассказов про чужестранку в магическом мире

Диана Джин Гэблдон - популярная американская писательница, которая подарила миру не одну захватывающую историю. Ее фантастический базис весьма нестандартный, потому Диана имеет учёные степени по морской биологии, зоологии и экологии.

Диана Гэблдон. Обложка книги "Семь Камней".
Диана Гэблдон. Обложка книги "Семь Камней".

Наиболее популярной стала, благодаря серии книг про "Чужестранку". Семь камней - это продолжение цикла, которое более подробно расскажет про персонажей и их пусть в книгах. Диана Гэблдон и её Чужестранка вошли в топ-200 книг по версии BBC.

3. Наталья Косухина "Синий вирус любви". Попаданка в любовь

Лёгкая и непосредственная история о драге Алек Уотерстоун и девушке Виктории Эргер, которую он должен сопровождать в её путешествии. Эргер категорически против длительных отношений, потому что не может понять то, что говорит сердце. Ей нравится Алек, но раса драгов женится всего один раз в жизни, поэтому она не готова к такому серьёзному шагу.

Наталья Косухина. Обложка книги "Синий вирус любви"
Наталья Косухина. Обложка книги "Синий вирус любви".

Космическое фэнтези с магией любви и страстными вопросами к жизни. Философия через мир аристократки далёкого будущего.

4. Ольга Виноградова "Здесь эльфов - нет!". Попаданка в не самое типичное фэнтези

Ольга использует в своей серии достаточно распространенный в фэнтези приём интеллектуального юмора. Это когда, вам красивыми словами описывают различные комические ситуации, не опускаясь до банальщины. Опасный проём, потому что легко скатиться в занудятину. Яркий пример хорошего юмора - Терри Пратчетт. К сожалению, далеко не всем это дано, особенно придавать такую утончённость своему юмору, как делают британцы.

Ольга Виноградова. Обложка книги "Здесь эльфов - нет!"
Ольга Виноградова. Обложка книги "Здесь эльфов - нет!"

Ольга расскажет про нетипичное фэнтези, разметит пародию и штампованное фэнтези, сварив юмористичное чтиво. В её вселенной не будет эльфов, не будет драконов и не будет магии - будут только неандертальцы, которые относятся к попаданке, как к добыче.

5. Евгения Сафонова "Дифференцировать тьму". Очень добротное любовное фэнтези

Четвёртая книга в серии Риджийский гамбит. История рассказывает необычную историю про девушку, которая внезапно мертва. Её ещё любит некромант аристократ, да и суженый принц имеется - всё, как у образцовой попадании. 

Этого Сафроновой показалось мало, поэтому главная героиня участвует в пророчестве и её ждёт меч. Получается какой-то попаданец мужского типажа, что действительно не так уж и обыденно. Конечно, женский стиль преобладает, но вполне себе удобоваримо.

Евгения Сафонова. Обложка книги "Дифференцировать тьму"
Евгения Сафонова. Обложка книги "Дифференцировать тьму".

А автора почти 100000 прочтений на ЛитНете - интернет платформе по типу самиздата, где писатели постепенно публикуются и завоёвывают внимание своей аудитории. Достаточно насыщенная и полноценная серия, которая претендует на серьёзную книгу. Советуем обратить внимание на этот цикл.

--}}
0
0
0
259
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей