avatar Николай М.

Популярные цитаты из книг о Гарри Поттере на русском языке

Гарри Поттер: популярные цитаты из книг

В этой статье мы собрали для вас популярные цитаты из книг о Гарри Поттере на русскому языке. Цикл о школе Хогвартс, написанный популярной ныне писательницей Джон Роулинг, покорил весь мир и о нём знает практически каждый. 

Тощий черноволосый мальчик в очках, как его описывает автор, плотно засел в её голову и она просто позволила ему жить на своих страницах. А миллионы детей и их родители читали эту разросшуюся сказку перед сном, мечтая когда-нибудь полетать на волшебной метле или заколдовать кого-нибудь. Но больше всего, каждый из нас мечтал, чтобы пришло письмо из школы Волшебства с приглашением.

Цитаты из Гарри Поттера

Цитаты из Гарри Поттера - это отдельный фрагмент истории, потому что Роулинг писала свою книгу, будучи не в самой лучшей жизненной и финансовой ситуации, поэтому её книги пропитаны глубокой философией и мудростью.

Джоан Роулинг
Гарри Поттер и Кубок Огня.

«Человеку не следует жить в своих мечтах, Гарри, и забывать про настоящую жизнь», – Альбус Дамблдор.

«Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор», – Альбус Дамблдор.

«Удивительная вещь – время, могущественная, а когда в него вмешиваются – опасная», – Альбус Дамблдор.

Альбус Дамблдор - любимый персонаж многих читателей, потому что он добрый и мудрый. Рядом с ним чувствуешь себя в безопасности. Кроме того, он играет далеко не последнюю роль в битве разыгравшейся между силами добра и зла. Особенно, напряжённые события, связанные с профессором, происходят в книге "Гарри Поттер и принц полукровка".

Цитаты из Гарри Поттера от Волан-де-Морта

Цитаты главного злодея всей серии и Тёмного Властелина. Особенность книг Роулинг в том, что у неё чётко очерченные добро и зло - нет смежной границы, когда добряки совершают неправильные вещи, а злодеи, наоборот, резко начинают делать праведные поступки. Здесь зло — чистое, незамутнённое, которое позволяет сплотиться вокруг него и открывать в себе нечто великолепное.

Джоан Роулинг
Гарри Поттер и Принц-полукровка.
Ты глупец, Гарри Поттер, и ты потеряешь всё...
Я убью тебя, Гарри Поттер! Я тебя уничтожу! С этого дня никто на свете не будет сомневаться в моём могуществе. С этого дня если и будут говорить о тебе, то только о том, как ты умолял меня, просил о смерти, и я — милосердный Тёмный лорд — согласился.
Твоя преданность — всего-навсего трусость. Ты бы ни одной секунды здесь не остался, если бы тебе было куда пойти.

Волан-де-Морт часто звучит, как просто злой Гарри, который никому не верит, вот и всё. Но Роулинг всё-таки нагнетает для антуража.

Гарри Поттер и философский камень - цитаты

Роулинг создала очень интересную историю, которая развивалась вместе с главными героями. Наверно, в этом весь шарм Гарри Поттера - сначала это детские проблемы и приключения, но с каждым годом он взрослеет и, таким образом, сюжет развивается.

Забавно, что большая часть аудитории Роулинг росла вместе с её книгами. Ну а начиналось всё с философского камня.

Джоан Роулинг
Гарри Поттер и Дары Смерти.
Есть события, пережив которые нельзя не проникнуться друг к другу симпатией.
То, что произошло (...) — это строжайший секрет, и потому нет ничего удивительного, что его знает вся школа.
Всегда называй вещи своими именами. Страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит.

Во многом эти цитаты показывают и раскрывают то, чему писательница учит своих читателей. При кажущейся глубине, подобные высказывания лучше всего подойдут детям.

Цитаты Северуса Снейпа из книг Гарри Поттера

Северус Снейп или Снегг - это тот самый персонаж-перепития, который вёл свою злобную линию весь цикл, чтобы...

Гарри Поттер и Дары Смерти
Обложка книги Джоан Роулинг, Гарри Поттер и Дары Смерти.
Как вы похожи на своего отца, Поттер. Просто удивительно! Он тоже был на редкость высокомерен. Немного удачливее других на площадке для квиддича, а гонору сколько! Так важно разгуливал по школе в окружении друзей и поклонников... Да, сходство прямо-таки сверхъестественное!
— Хорошо. Ладно. Но только — ни слова никому, Дамблдор! Это должно остаться между нами. Поклянитесь! Я не вынесу… тем более сын Поттера… Дайте мне слово! — Дать слово, Северус, что я никому никогда не расскажу о самом лучшем, что в вас есть? — Дамблдор вздохнул, глядя в злое, измученное лицо Снегга. — Ну, если вы настаиваете…
— Я шпионил ради вас, лгал ради вас, подвергал себя смертельной опасности ради вас. И думал, что делаю всё это для того, чтобы сохранить жизнь сыну Лили. А теперь вы говорите мне, что растили его как свинью для убоя... — Это прямо-таки трогательно, Северус, — серьёзно сказал Дамблдор. — Уж не привязались ли вы, в конце концов, к мальчику? — К мальчику? — выкрикнул Снегг. — Эспекто патронум! Из кончика его палочки вырвалась серебряная лань, спрыгнула на пол, одним прыжком пересекла кабинет и вылетела в раскрытое окно. Дамблдор смотрел ей вслед. Когда серебряное свечение погасло, он обернулся к Снеггу, и глаза его были полны слёз. — После стольких лет? — Всегда, — ответил Снегг.

..., чтобы мы все поплакали в конце, восторгаясь замыслом Джоан Роулинг. Очень крутой приём, который лучше всего оценили именно читатели, а не зрители. 

--}}
1
0
0
268
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей