avatar Николай М.

Популярные книги о позитивном мышлении, которые помогут стать лучше

Популярные книги про позитивное мышление

Позитивное мышление - это не философия далёких и эфемерных материй, а образ жизни здесь и сейчас. Однако такой образ мыслей хорош в краткосрочной перспективе - невозможно вечно сохранять позитивный настрой перед лицом любых препятствий. Думая наперёд, лучше акцентировать внимание на работе, нежели на позитивном направлении мыслей, чтобы не окружить себя иллюзоным миром, который не соответствует реальности.

Откройте для себя 5 популярных книг о позитивном мышлении, которые помогут вам стать лучше и получать максимум того, что вам предлагает жизнь. В них не будет секретных ответов, чтобы мгновенно выйти из депрессии или победить неуверенность в себе за день, зато в них будет то, чем вы можете вдохновиться. 

При этом позитивное мышление важно отличать от оптимизма. Первое - означает точку зрения, когда вы ищете что-то хорошее даже в самых плохих ситуациях. Оптимизм же ближе к надежде, когда несмотря на все преграды и сложности, вы верите в победу и то, что у вас получится.

Позитивному мышлению нужно именно научиться, потому что это целое искусство - уметь замечать что-то прекрасное и хорошее на плохом фоне. Надеемся, что эти популярные книги по позитивному мышлению дадут вам достаточно знаний, чтобы стать лучше.

1. Виктор Э. Франкл - Человек в поисках смысла. Мышление исходит из стремления.

Поиск самого себя, смысла жизни и цели - вот что беспокоит практически каждого из нас. Некоторые за всю свою жизнь так и не находят применения своим способностям. В этой книге автор расскажет про способы, с помощью которых вы найдёте цель, которая придаст смысл вашей жизни, позволит позитивно смотреть на себя и окружающую действительность.

Виктор Э Франкл Человек в поисках смысла
Обложка книги Фиктора Франкла "Человек в поисках смысла"

Я видел смысл своей жизни в том, чтобы помогать другим увидеть смысл в своей жизни.

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, Оно придёт и тихонько сядет вам на плечо.

Это именно та книга, с которой стоит начать своей путешествие в страну позитивного мышления.

2. Джей Шетти - Думай, как монах. Или книга о религиозном позитиве

Шетти - бывший монах, который вышел в "мир", чтобы распространить древнюю мудрость его религиозного учения. Он очень доступно объясняет те или иные каноны, правила, которые нужно использовать для счастливой жизни.

Думай, как монах! - Джей Шетти
Обложка книги "Думай, как монах" Джея Шетти. Книга бывшего монаха о позитивном мышлении.

По словам Джея, на многих монахах были проведены исследования, которые выявили у них особенный склад ума. Автор рассказывает, как они к этому приходят. Определённо не каждый может и вообще захочет становиться монахом, но некоторые техники точно будут полезны для развития и укрепления позитивного мышления.

3. Клод. М. Бристоль - Магия Веры. Если ты не поверишь в себя, то кто?

Искусный оратор, бизнес-тренер, который много лет выступал перед огромными клубами, предприятиями и коммерческими организациями. 

Несчастные люди несчастны только лишь потому, что позволяют плохому жить в своей голове, да ещё и бесплатно. Более того, это плохое ещё умудряется диктовать им как себя вести и что делать.

Клод Бристоль - Магия Веры
Обложка книги "Магия Веры" Клода Бристоля.

От любого бизнес тренера можно услышать, что-то, вроде: "Просто поверь в себя.., Главное верить в себя." Это может и верно, вот только как?

Клод Бристоль утверждает, что вера в себя прямо пропорциональна вашему позитивному мышлению - чем выше второе, тем больше уверенность. 

Если ты сможешь убедить себя, то сможешь убедить и других.

4. Норман Винсент Пил - Сила позитивного мышления. Религия в форме позитивного мышления

И снова религиозный деятель. Норман Пил - протестантский священник, который преобразовал теорию позитивного мышления, которая корнями уходим в магию и мистику для обычных верующих американцев. Прошлые интерпретации были слишком навязчивыми и фантастическими, поэтому люди не воспринимали позитивизм. Пока не появился Винсент, который стал создателем "Теории позитивного мышления" в том виде, в котором мы всё её знаем.

Норман Винсент - Сила позитивного мышления
Обложка книги Нормана Винсента - Сила позитивного мышления. Труд с которого началось это направление.

Книга Нормана наполнена удивительно мощными идеями, которые научили людей таким вещам, как терапевтическая духовность и самопомощь, в том числе и через молитвы.

Цельтесь в луну. Даже если вы промахнётесь, то окажетесь среди звёзд.

5. Наполеон Хилл - Думай и Богатей. Краткий сборник методов обращения к вселенной

Работал над этой книги более 20 лет, разрабатывая метафизику обогащения. Близкий друг и соратник промышленника Эндрю Карнеги, которого он неоднократно упоминает в своей работе. Именно идеи Карнеги поступили вдохновением для большинства идей в книги.

Думай и Богатей - книга по позитивному мышлению
Обложка книги Наполеона Хилла - Думай и Богатей.

После Пила, Думай и Богатей самый основополагающий и базовый труд в позитивном мышлении. Первой идёт идея, который вы формируете реальность. Рецепт богатства прост - каждый день думайте о нём. Хилл даже описывает ритуалы и методы, которые помогут работать со своими мыслями. 

Мы уже рассматривали его книгу и другие такие в подборке Лучших книг по мотивации и саморазвитию за всё время. Обычно позитивное мышление идёт вкупе с мотивацией и, так или иначе, является частью саморазвития.

Делайте больше того, за что вам платят, и вскоре вам будут платить больше того, что вы заслужили.

--}}
1
0
0
157
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
111 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей