avatar Polya T.

Психологические триллеры 2019 года

Психологические триллеры 2020

Мы/ Us

В 2019 году критики и зрители стали одновременно говорить о рассвете жанра хоррор. Оказалось, что визуальные и сценарные находки удачнее всего репрезентируются именно в хорроре. Вышедшее в 2019 году «Солнцестояние» Ари Астера и «Мы» Джордана Пила, повлияли на эту тенденцию в большей степени. Режиссёр и сценарист, в прошлом стенд-ап комик Джордан Пил прославился своей саркастичной лентой «Прочь», в которой рассуждал на тему расы.

Фильм был номинирован на несколько номинаций Американской киноакадемии. В своей второй ленте, одновременно хорроре и психологическом триллере - «Мы», он продолжил развивать эту тему и выпустил картину про семью, которая встречает своих двойников. Главные роли в фильме исполнили Лупита Нионго, Уинстон Дьюк и Элизабет Мосс. 

Неогранённые драгоценности/ Uncut Gems

Режиссёры независимого американского кино, братья Сэфди не так давно выпустили свой полнометражный дебют «Хорошее время» с Робертом Паттинсоном. Картину отличал особенный темп повествования, визуальные находки в виде игры со светом, съёмка в духе документального кино в сочетании с прямолинейным криминальным сюжетом в духе Гая Риччи. В 2019 году братья выпустили свой алмаз, ленту со звездой американских комедий девяностых - Адамом Сэндлером («Клик: С пультом по жизни»).

Эта картина важна еще и потому, что «счастливчик Гилмор» предстал в новом для себя амплуа и сыграл, наверное, лучшую свой роль. Сюжет фильма строится вокруг того, что предприниматель и владелец ювелирного магазина Говард Рэтнер (Сэндлер) должен кучу денег всем и остановиться в системе «занял и не отдал», ему кажется уже невозможным. Фильм «Неограннённые драгоценности» или алмазы может немного усугубить вашу тахикардию или стать неповторимым киновпечатлением. 

Тёмные воды/ Dark Waters

Фильм с Марком Раффало, основанный на реальных событиях, не рекомендуется смотреть, если вы страдаете излишней впечатлительностью. Фильм от режиссёра «Кэрол» Тодда Хейнса документально рассказывает о судебном деле, которое длится до сих пор. Корпоративный юрист Роберт Биллотт (Руфалло) из штата Огайо начал расследование по делу о смертях животных на ферме в Паркесбурге, Западной Вирджинии.

От фермера Уилбура Теннанта он узнает, что 190 коров погибли от необъяснимых опухолей. Роберт начнёт масштабное расследование.  Химическая компания DuPont будет обвиняться в сливе производственных отходов, которые приводят к гибели не только животных, но и людей. Очень тихий фильм, поднимающий очень важные темы.

Ма/ Ma

Жанр ужасов часто соседствует с психологическими триллерами и исключением не стала новая лента режиссёра Тейта Тейлора («Прислуга»). Фильм рассказывает про работницу ветеринарной клиники Сью Энн (Октавия Спенсер), страдающую психологическими расстройствами. По сюжету, школьница Мэгги переезжает в свой родной город в Огайон вместе с матерью.

Решив повеселиться со своими друзьями, Мэгги попросит знакомую из ветклиники Сью Энн купить им спиртные напитки. Сью - Энн предложила им выпить в подвале её дома и это место станет очень популярным среди старшеклассников. Сью - Энн Эллингтон вмиг станет своей в подростковой тусовке. Но, по закону жанра, её напускное добродушие и желание внедриться в тусовку, будет иметь не очень приятные последствия.

К звёздам/ Ad Astra

 Режиссёр Джеймс Грей («Любовники») в своём новом фильме рассуждает на тему «отцов и детей» в условиях космического пространства. В фильмах подобного толка, действует механизм «большое видится на расстоянии» и когда астронавты отправляются на внеземную Орбиту, они по другому ощущают действительность. Подобная тема развивалась в кино у Кристофера Нолана в «Интерстелларе», у Альфонса Куарона в «Гравитации» и фильме Питера Челсома «Космос между нами».

В фильме герой Брэда Питта - астронавт и майор Рой Макбрайд должен добраться до Марса, чтобы установить связь со своим отцом, который, предположительно, находится на планете Нептун, где время течёт немного иначе. Фильм был номинирован на Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале.

--}}
0
0
0
34
Акутальное
# драма
33 статей
# комедия
13 статей
# хоррор
11 статей
# экшн
9 статей