Рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки, который получается у всех
Чизкейк сейчас далеко не новинка, но готовить его умеет не каждый. Кажется, что рецепт этого блюда невероятно сложный и повторить его в домашних условиях сложно. Но это только на первый взгляд. Вполне легко научиться готовить этот десерт, если найти правильный рецепт. Я искала его очень долго, потому как задачей было не просто приготовить чизкейк, а еще и сделать это без добавления сахара. Но, так и не найдя нужный мне вариант приготовления, я решила модернизировать наиболее подходящий и ни разу не пожалела. Чизкейк получился невероятно вкусным, а его приготовление не заняло много времени. Кроме того, десерт был приготовлен без сахара, а это значит, минус лишние калории, что невероятно важно для чизкейка. Но прежде, чем поделиться рецептом, расскажу про историю происхождения блюда. Это действительно очень интересно.
История происхождения чизкейка
Чизкейк - очень вкусный и любимый многими десерт. Он имеет множество вариаций приготовления, но наиболее запоминающийся - классический Нью-Йорк. Пожалуй, не найдется человека, который не слышал бы этого названия. Именно поэтому традиционно десерт ассоциируется с Америкой. Но появился он далеко не в этой стране и даже не в современном мире.
Корни зарождения рецепта чизкейка уходят в Древнюю Грецию. Именно там, по историческим сведениям, начали готовить это блюдо. Даже есть упоминание о том, что большим поклонником десерта был сам Юлий Цезарь. Конечно, современный рецепт приготовления значительно упрощен и изменен, но основа все та же, поэтому чизкейк можно по праву считать одним из древнейших блюд мира.
В Англию рецепт десерта попал только в первом веке, во время ее завоевания римлянами, хотя упоминаний чизкейка в исторических трудах этого времени нет. Первое упоминание десерта в Англии датируется только четырнадцатым веком, но именно англичане считаются его истинными ценителями. Настолько, что пирог был приготовлен на коронацию Елизаветы второй и потом его рецепт продали за довольно круглую сумму на аукционе.
Как видим, чизкейк далеко не американское блюдо. Но почему тогда при его упоминании всегда возникает ассоциация с Нью-Йорком? На самом деле все просто, популяризация чизкейка действительно началась в США, в сороковых годах. Именно в этот период, традиционные и очень дорогие сорта сыра, которые использовали до тех пор в приготовлении блюда, заменили более дешевой Филадельфией. Сейчас в приготовлении десерта допускается использование любого сливочного сыра и даже творога. И все это благодаря инновациям, которые внесли в рецептуру американцы.
Но хватит истории, пора готовить. Сегодня вашему вниманию представляется оригинальный рецепт, по которому чизкейк получается даже у новичков. Главное - верить в свои силы и не бояться вносить свои коррективы. Тогда не только результат, но и процесс приготовления принесет огромное удовольствие.
Чизкейк без сахара и выпечки, рецепт приготовления
Чтобы приготовить чизкейк без сахара и выпечки нам понадобится для нижнего слоя:
- печенье песочное на фруктозе - 1п. (около 200гр., но если нужен более плотный нижний слой или бортики, то можно использовать больше);
- масло сливочное - 60гр.(если использовалось большее количество печенья, то соответственно и количество сливочного масла нужно будет увеличить, не нарушая пропорций).
Для начинки:
- сливки жирные - 200мл.;
- любой сливочный сыр (но лучше всего взять Филадельфию) - 500 гр.;
- сахарозаменитель - 15г. (в зависимости от вкусовых предпочтений можно положить меньше или больше);
- желатин - 20г.;
- свежие ягоды (подойдут любые по сезону, хорошо использовать голубику, клубнику, ежевику, малину) - 300 гр.
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению. Оно будет состоять из двух этапов: приготовление нижнего слоя и начинки. Начнем с нижнего слоя:
- печенье измельчить при помощи блендера или выложить в пакетик и раскатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка;
- растопить масло и влить в получившуюся из печенья крошку, тщательно вымесить массу;
- выложить получившееся тесто в круглую форму и плотно утрамбовать, отправить в морозильную камеру примерно на час;
- пока нижний слой отдыхает в морозилке, нужно замочить в воде желатин, в соответствии с инструкцией на упаковке;
- тем временем взбить сливки с сахарозаменителем;
- добавить во взбитые сливки сливочный сыр и еще раз все взбить, чтобы получилась однородная масса;
- когда желатин разбухнет, его нужно довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить;
- добавить растворенный и немного остывший желатин в сливочно-сырную массу, тщательно все перемешать;
- достать из морозилки нижний слой и выложить на него ягоды, оставив немного для украшения;
- залить нижний слой начинкой и украсить по желанию;
- отправить чизкейк в холодильник на несколько часов до застывания желатина.
Вот и все, чизкейк готов и можно наслаждаться его великолепным вкусом. Получается он невероятно нежным, сливочно-ягодным и даже не верится, что он без добавления сахара. Но не стоит увлекаться при поедании, ведь - это очень калорийное блюдо и чрезмерное употребление может привести к нежелательным последствиям.
Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».