avatar Natali Tokarchuk

Рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки, который получается у всех

63-16689b5c-212c-47ab-a102-03e7cb90cbb8

Чизкейк сейчас далеко не новинка, но готовить его умеет не каждый. Кажется, что рецепт этого блюда невероятно сложный и повторить его в домашних условиях сложно. Но это только на первый взгляд. Вполне легко научиться готовить этот десерт, если найти правильный рецепт. Я искала его очень долго, потому как задачей было не просто приготовить чизкейк, а еще и сделать это без добавления сахара. Но, так и не найдя нужный мне вариант приготовления, я решила модернизировать наиболее подходящий и ни разу не пожалела. Чизкейк получился невероятно вкусным, а его приготовление не заняло много времени. Кроме того, десерт был приготовлен без сахара, а это значит, минус лишние калории, что невероятно важно для чизкейка. Но прежде, чем поделиться рецептом, расскажу про историю происхождения блюда. Это действительно очень интересно.

История происхождения чизкейка

Чизкейк - очень вкусный и любимый многими десерт. Он имеет множество вариаций приготовления, но наиболее запоминающийся - классический Нью-Йорк. Пожалуй, не найдется человека, который не слышал бы этого названия. Именно поэтому традиционно десерт ассоциируется с Америкой. Но появился он далеко не в этой стране и даже не в современном мире.

Корни зарождения рецепта чизкейка уходят в Древнюю Грецию. Именно там, по историческим сведениям, начали готовить это блюдо. Даже есть упоминание о том, что большим поклонником десерта был сам Юлий Цезарь. Конечно, современный рецепт приготовления значительно упрощен и изменен, но основа все та же, поэтому чизкейк можно по праву считать одним из древнейших блюд мира.

В Англию рецепт десерта попал только в первом веке, во время ее завоевания римлянами, хотя упоминаний чизкейка в исторических трудах этого времени нет. Первое упоминание десерта в Англии датируется только четырнадцатым веком, но именно англичане считаются его истинными ценителями. Настолько, что пирог был приготовлен на коронацию Елизаветы второй и потом его рецепт продали за довольно круглую сумму на аукционе. 

Чизкейк был подан к столу на коронации Елизаветы второй, а потом его рецепт продали на аукционе за довольно крупную сумму.

Как видим, чизкейк далеко не американское блюдо. Но почему тогда при его упоминании всегда возникает ассоциация с Нью-Йорком? На самом деле все просто, популяризация чизкейка действительно началась в США, в сороковых годах. Именно в этот период, традиционные и очень дорогие сорта сыра, которые использовали до тех пор в приготовлении блюда, заменили более дешевой Филадельфией. Сейчас в приготовлении десерта допускается использование любого сливочного сыра и даже творога. И все это благодаря инновациям, которые внесли в рецептуру американцы.

Но хватит истории, пора готовить. Сегодня вашему вниманию представляется оригинальный рецепт, по которому чизкейк получается даже у новичков. Главное - верить в свои силы и не бояться вносить свои коррективы. Тогда не только результат, но и процесс приготовления принесет огромное удовольствие.

Чизкейк без сахара и выпечки, рецепт приготовления

Чтобы приготовить чизкейк без сахара и выпечки нам понадобится для нижнего слоя:

  • печенье песочное на фруктозе - 1п. (около 200гр., но если нужен более плотный нижний слой или бортики, то можно использовать больше);
  • масло сливочное - 60гр.(если использовалось большее количество печенья, то соответственно и количество сливочного масла нужно будет увеличить, не нарушая пропорций).

Для начинки:

  • сливки жирные - 200мл.;
  • любой сливочный сыр (но лучше всего взять Филадельфию) - 500 гр.;
  • сахарозаменитель - 15г. (в зависимости от вкусовых предпочтений можно положить меньше или больше);
  • желатин - 20г.;
  • свежие ягоды (подойдут любые по сезону, хорошо использовать голубику, клубнику, ежевику, малину) - 300 гр.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению. Оно будет состоять из двух этапов: приготовление нижнего слоя и начинки. Начнем с нижнего слоя:

  1. печенье измельчить при помощи блендера или выложить в пакетик и раскатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка;
  2. растопить масло и влить в получившуюся из печенья крошку, тщательно вымесить массу;
  3. выложить получившееся тесто в круглую форму и плотно утрамбовать, отправить в морозильную камеру примерно на час;
  4. пока нижний слой отдыхает в морозилке, нужно замочить в воде желатин, в соответствии с инструкцией на упаковке;
  5. тем временем взбить сливки с сахарозаменителем;
  6. добавить во взбитые сливки сливочный сыр и еще раз все взбить, чтобы получилась однородная масса;
  7. когда желатин разбухнет, его нужно довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить;
  8. добавить растворенный и немного остывший желатин в сливочно-сырную массу, тщательно все перемешать;
  9. достать из морозилки нижний слой и выложить на него ягоды, оставив немного для украшения;
  10. залить нижний слой начинкой и украсить по желанию;
  11. отправить чизкейк в холодильник на несколько часов до застывания желатина.
Чизкейк получается невероятно нежным, сливочно-ягодным и даже не верится, что он без добавления сахара.  

Вот и все, чизкейк готов и можно наслаждаться его великолепным вкусом. Получается он невероятно нежным, сливочно-ягодным и даже не верится, что он без добавления сахара. Но не стоит увлекаться при поедании, ведь - это очень калорийное блюдо и чрезмерное употребление может привести к нежелательным последствиям.

--}}
2
0
0
49
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей